一人の老人童貞が転生しようとして、転生前に天に祈った:「私は理工学や科学技術はわからないし、皇図覇業も求めない。ただ一人の美女が一生そばにいてくれれば、それだけで何も望まない。」転生後に目を開けると、馬車の上にいて、周りは真っ暗だが、かすかに一人の美しい影が見える。耳元に吐く息は蘭の香りのようで、その少女は恥ずかしそうに言った:「あなたはまだ私を疑っている。私……私……今夜すべてをあなたに捧げます。あなた……あなたもようやく私を信じてくれるでしょう。私たちは今夜ここで婚礼を挙げ、本当の夫婦となり、これから先……本当の夫婦として生きましょう……」
\またあるオタクの男は、常に人に馬鹿にされ、恨みを胸に天に祈って超能力を手に入れたいと思った。光が一瞬閃くと、オタクの男は夜の墓地の前に立っていることに気づき、自分は背が高くハンサムで、手に魔法の杖を持っていた。少し考えを整理すると、無数の呪文が脳裏に浮かぶ。「本当に魔法使いになったんだ、カッコいい!」と得意になっていると、近くの眼鏡をかけ、額に傷がある黒髪の少年が尋ねた:「ここはどこですか?これは三強争覇の最後の関門ですか?」\ \さらにある男が目を覚ますと、なんと馬の背に乗って山間を歩いていた。白馬は体つきが良く、周りの人々は皆古代の将官の姿をしており、周囲には多くの兵士がいた。心の中で喜びながら、「もしかして上層部に転生したのか?」と思い、思わず尋ねた。「ここはどこですか?」そばの兵士が答えた。「軍師に報告いたします、ここは地名で、落鳳坡です。」