なるほど、神の武器なのだ。葉雲は胸から血が噴き出した後の凍った傷を見てため息をついた。通常、神器は主人が制御しないと正常に機能しないが、葉彤は傷を凍らせるつもりはなかった。しかし熱い血を噴きかけた後、傷口は自然に凍った。これは葉雲を本当に驚かせた。しかし葉彤の心配は不要だった。落ち着いてから 葉雲は突然気づいた。自分は飛べるのだ......ためらうことなく空へと舞い上がり、下に広がる華雲派の血に呆然としていた。血が飛び散るのを受け入れるには少なくとも長い時間はかかるだろう。とにかく、切断された頭や腕、傷から血が噴き出すのを見て冷静でいられる保証はできない。葉雲は心の中で思った。 だが、星閣での狂乱した血の飢えの場面はすっかり忘れていた。下の華雲派だけで、地獄使の残りを相手にするには十分だった。葉雲は、四星西風聖人の名声にふさわしいと考え、華雲炎がリーダーと戦うのを手伝う準備をした。視線を移すと、葉雲は華雲炎の隣に淡い青色の優雅な姿を見つけた。ためらうことなく 葉雲はそれが藍児だと知っていた。恐ろしい魂の力が遠くから隊長に向けられ、彼の注意をそらした。そして葉雲は素早く魂力を制御し、巨大で見えない手に凝縮させ、静かにリーダーに手を伸ばした。戦いはすでに互角で、藍児が加わったことで隊長は非常に慎重だった。今やかすかで危険なオーラが加わり、彼は絶えず文句を言っていた。 魂の掌は激しく斬りつけ、風精丸よりも速くリーダーに近づいた。この一撃はリーダーに大きな打撃を与えた。なぜなら葉雲の魂力はすでに七星風聖のレベルに達していたからだ!しかし葉雲が困惑したのは、この一撃がリーダーに害を与えず、妨げることすらなかったことだった。リーダーは生き生きと反応し、遭遇するあらゆる動きに反撃し、避けられなければ避けていた。「背後からの待ち伏せは良い戦術ではない。」はっきりとした声が葉雲の耳に届いた。葉雲の感覚では声の出所は見つけられなかった!さらに、この言葉を聞いたのは葉雲だけのようで、他に異常な反応を示す者はいなかった。しかし、その澄んだ声は確かに存在していた!「気をつけろ、ここにいる全員よりも強い者が現れた。」 フェン長老の重々しい声が葉雲の体に響いた。とは言っても、相手はどこにいるのだろうか?相手の居場所すらわからず、葉云自身ももどかしさを感じていた。
「お前は俺を見つけられないだろう。しかも、俺はお前を死地に追い込むことができる。」
声が再び響き渡り、今回は葉云は完全に諦めた。先ほど、自ら意図してその声の出所を探したが、やはり成果はなかったのだ。
葉云は答えなかった。もし答えれば、周囲の人々から見ると、一人で独り言を言っているようなものだとわかっていた。この神秘的な人物はどうやら葉云にのみ狙いを定めているらしい。
「ドン!」
鈍い響きがして、葉云は応じるように落下し、硬い丘の上に一丈もある深い穴を作った。
これは一体どんな相手なのか?!葉云は攻撃を受けている最中でさえ、気づくことができず、反応した時には頭が混乱して、攻撃の方向が全く掴めなかった。左からのようでもあり、右からのようでもあり、まるで四方八方から攻撃されているかのようだった。
四品鍊薬師・空塵の目にわずかな緊張が走る。彼の姿はまるで幽霊のように消え、周囲の者たちは大いに驚いた。「これは四品鍊薬師の実力なのか?!」
空塵の姿は団長の十丈先に現れ、手のひらの中に黒いエネルギーが徐々に形を成していく。彼は葉云が落ちていく方向を見つめ、心の中で得意気に思った。「さあ、これでもまだ出てこないか。」
突然の行動で、ほとんど誰も空塵の動きを見ることができなかった。黒い球状のエネルギーは音速を超える速度で団長に向かって飛射した!
空塵の口元に完璧な弧が描かれた。そして現在の彼の微笑は、八十歳の老人とは到底思えないほど生き生きとして見えた。
事は空塵の予想通りに進んだ。彼がエネルギーボールを投げた途端、そのボールは彼の前方十丈の位置で轟然と爆発した。爆発と共に、白い人影が爆発地点に現れた。
爆発の威力は白い人影に少しも損害を与えず、爆発音も空塵の予想通り、ただ「彼」一人だけが聞いた。周囲の人々は依然として各自で戦っているため、この白い人影の出現に誰も気づかなかった。
そして葉云も、先ほどの強大な圧力が徐々に消えていき、団長の方向へと薄れていくのを感じた。
白い人影が弱まった爆発音の中で徐々に姿を現すのを見て、空塵は少し呆然とした。
白い人影の紫色の長い髪は滝のように風もなく揺れ動き、顔はわずかに透ける白い布で覆われていた。手に入らないものほど美しいことが多い。淡い紫色の瞳と、白いヴェールの向こうにかすかに見える完璧な顔立ちから、この白い服を着た十六歳前後の女性がどれほど特別な容貌をしているかが想像できる。
「ただの青いブレスレット?」空塵は白衣の女性の繊細な手首の青い玉のブレスレットを見て、少し驚いた。
「あなたは誰ですか?」空塵が尋ねた。
「私は誰もが知る存在、『異能-皓』です。」
答えたのはその白衣の女性ではなく、いつの間にか彼女のそばに現れていた別の影だった。
白衣の女性のそばには十七歳前後の男性がいたが、彼の服装は奇妙だった。少し青みがかった美しい顔立ちはさておき、乞食のような服装だけでも、誰もが目を見張るほどだった。
ふん!さすがは異能界の連中、みんな青いブレスレットを身につけている(異能界では手にした玉のブレスレットで実力の大小を区別し、低い順に白玉ブレスレット、青玉ブレスレット、緑玉ブレスレット、橙玉ブレスレット、紫玉ブレスレットである)。父の読み通り、異能界の者たちも行動を開始していたのだ、と空塵は心の中で思った。
「ねえ、おじさん、地獄使団の団長は殺しちゃダメだよ、だって私たちにとって大事な存在だから。」皓が言った。
空塵は顔色を変え、「誰が『おじさん』だ?!お前こそおじさんだろう!」と口走った。その声が、なんと女性の声だった!
皓は策略に満ちた顔で、「私のおじさんは君のような老婆ほど醜くはない。しわくちゃな肌を見て、ごほっ……」
吐き気がした。
「お前……」空塵は怒ることに夢中で、肝心なことをすっかり忘れていた。
「何だって?俺の方がかっこいい?ハハハハ!」皓は大笑いした。
空塵はすぐに落ち着きを取り戻し、心の中で思った:あいつらは二人いるはずだ。私一人では絶対に敵わないだろう。もしあの小僧の手にある冥王龍も加わったら、勝算はずっと高くなるはずだ。