迷失大陸 内容紹介: 物語は一人の平凡な少年キムが、未来を選ぶ際に思わぬことから魔法使いになってしまい、それ以降の一生が変わっていく様子を描いています。勉学の苦労、師に弟子入りするまでの紆余曲折、未知の大陸である迷失大陸で、キムは仲間と出会います。これからの旅路は困難に満ちており、最初の強盗討伐への参加から、後の半獣人の野原での攻防戦まで続きます。キムは一歩一歩成長し、仲間との信頼も日々深まっていきます。しかし、最終的に八眼魔王の力は誰も防ぐことができず、キムは自身とウェイの決着をもって一時的な平和を手に入れるほかありません。魔王は滅びても、危機は解消されず、最後の数章でキムはすべてを失うのです。友、人、先生、かつての最愛の人、すべてを失い、最終的な結末には大きな謎が残されます。 作者紹介: 筆名は読書之人、男性作家で、筆致は繊細、感情豊かであり、物語の伏線作りに優れています。偶然『ドラゴンクエスト年代記』に触れたことを契機にファンタジー愛好者になり、徐々に作家の道へ進みます。2003年、練習作品である『迷失大陸』が出版され、直ちに読者の熱狂を呼び、初期のネットファンタジー文学の代表作となりました。同年、小説『死霊法師』が『今古伝奇・ファンタジー版』に連載開始し、再び数多くのファンタジーファンを魅了しました。 主な作品:『迷失大陸』『死霊法師』『回帰』『剣刃の冠』『血色の嵐』『大魔導師の復讐』など。 作品情報 小説作者:読書之人 表データは現在表示できません。 内容紹介 恐ろしい亡霊島……命の禁地、亡霊巫師の拠点……そして冒険の目的地。この死者が跋扈する土地では、命ある者は逃れることができません……龍族の長老とシュ・クの指導を受けた後、冒険者たちはこの地に足を踏み入れます。しかし、たとえ亡霊巫師を打ち倒した龍族であっても、最後に亡霊巫師と接触してから100年が経っています。その100年は多くの出来事が起きるには十分な時間です……今の亡霊巫師は恐るべき力を集め、人間を世界から抹消できる力を持っています…… 読書情報・本文 黄昏、夕陽は最後の余光を美しい丘に投じ、小さな草は金色の陽光を反射して、丘はまるで緑の下着の上に金色の外套をまとったかのように見えました。普段は人のいない山の斜面に、今は12、3歳くらいの若者二人が珍しい景色を楽しんでいる。
「久しぶりだね、美米、最近この山の斜面に遊びに来てなかったね。お母さん、きっとすごく目を光らせてるんだろう。」
「仕方ないよ、母さんはいつも家事を手伝えって言うんだ。今日ようやく時間ができたけど、母さんも一緒にこの山の斜面に連れて行けないしね!」
... ·外伝
日が暮れ、今日の戦いはすでに終わった。
聖光*魔法はテントを出て、軍の野営地を見回りに出た。戦いはすでに三週間続いており、毎日たくさんの命が冥王のもとに落ちていった。しかし、この日々ももう長くは続かない。この巨大な部隊はすでに半数以上が戦死しており、もしかすると明日には全軍が壊滅するかもしれない。
三百年!三百年もの努力が無になるかもしれないと思うと、聖光の拳はぎゅっと握りしめられ、まったく納得がいかない。三百年の待機、三百年の忍耐...