公務員を殺害した後、犯人は文字を残した:局長は15人分殺す、局長が足りなければ課長で補う

オリジナルポスター: 深夜のひんやり ビュー: 84 返信: 1 で投稿される: 2012-08-07 05:50:22
高品質な作品、高知能犯罪推理小説『殺人官員』、結末は非常に精彩です。 楔子 浙大数学系を卒業した徐策は、学部時代から「論理の王子」と称され、数理論理に関する論文は数回世界級の雑誌に掲載されました。その後、全額奨学金を得てアメリカのカリフォルニア大学で心理学博士号を取得し、それ以降ずっとアメリカのある投資銀行で地域の幹部を務めていました。 徐策の母親(シングルマザー)は故郷での立ち退き中に落石に当たり、その場で死亡しました。数人の工事作業員は執行猶予判決を受け、現場の指揮官は誰一人として罰を受けませんでした。母の一周忌の前に、徐策は突然退職して帰国しました。 故郷の公安局副局長が深夜に街頭で撃たれて殺され、そのそばには「局長は十五で十分、局長が足りなければ科長を補う」という一行が残されました。この公然と公安・検察・裁判所を挑発する大事件は瞬く間に大騒動を引き起こし、市局刑事捜査課長の高栋が捜査チームを率いて事件を担当します。高栋は徐策の高校の同級生で大学の同窓生、全省トップの犯罪心理学の専門家です。彼はこの狂気の宴を止めることができるのでしょうか? これは隠していません。私はQ覧の文字コード変換で見ました
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

小説は本当にいいです。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す