第六十九章 白衣の女性
「お前たちこのクソ野郎ども!役立たず!早くこのお坊ちゃんを助けに来い!早く助けに来いってば!」月光はまだ粽のように縛られていたが、激しい戦闘の最中で誰もかまっていなかった。その時、彼は豚を殺すような狼の遠吠えを上げ、花雲宗の一部の者の注意を即座に引いた。 ある意味で、月光の運は本当に最悪だったと言えるだろう。空塵は姿を変え、暗の魅となり、花雲宗の煉薬師を守る男たちはようやく安堵の息を吐いた。その時、豚を殺すような狼の遠吠えを聞き、二人の男が非常に邪悪な笑みを浮かべて近づいてきた。 「おお、坊ちゃん、何騒いでるんだ?俺たちと一緒にちょっと騒いでみるか?ハハハハ!」一人の大男は、毎日誰かをいやらしく見ているような仕草をわざと作り、月光に言った。 もう一人の大男はあっさりと言った。「お前のケツ、きれいか汚いか、今日は爺を楽しませてくれないと、ヘヘヘヘ、わかるだろ……」 月光の体はふるいのように震え、全身から先ほどの傲慢な気勢はすっかり消えていた。 震える月光の「かわいらしい」様子を見て、二人の大男は目を合わせ、共に笑いながら飛びかかり、現場で処刑した。 その瞬間、大変不気味な笑い声が広大な戦場に響きわたった。六月の真昼だというのに、この異様な声を聞いた者は皆、体に何層もの鳥肌が立った…… (咳、とりあえずここまで、発散完了。月光本人は怒らないで、次は本題へ) 戦場の辺境地帯、一黒一白の二人の影が遠くで対峙していた。白衣の女性と暗の魅である。 この時、白衣の女性の符文は完全に完成しており、葉で凝縮された拳大の球体は淡白の光を放っていた。その球体は虚空に静かに浮かび、微動だにせず、白衣の女性の感情のない紫色の双眸のようだった。 彼女は暗の魅の勢いが上がるのを見ると、背後に微かに現れた巨大な影に、思わず目が留まった。 そのごくわずかな隙を、40丈も離れた暗の魅は捕らえ、手の中にいつの間にか現れた黒い長鞭を白衣の女性に向かって一気に振った!これこそ速度の極致である! 振り下ろされた鞭は、突然何倍にも伸び、鞭先は強大無比な黒い風の元を帯び、毒蛇のように白衣の女性に噛みつこうとした!白衣の女性の美しい瞳に淡い無視の意が揺れ動き、噛みつくように迫る鞭に対して一切の避ける素振りも見せず、むしろ手にした葉のエネルギー球を軽く前に押し出した。すると、エネルギー球が無音で炸裂し、空一面に鋭い葉片が広がり、音速を超える速度で暗の魅に襲いかかった。 彼女が反撃を開始したちょうどその時、暗の魅の攻撃も到達した。しかし鞭が白衣の女性に当たっても、まるで空中に打ち込むかのようで、何のダメージも与えられなかった。 暗の魅も今は細かく考えている暇はなかった。鋭利極まりない葉片が空一面を封鎖し、逃げる道をすべて塞いでいた。彼女の感知でさえ、この攻撃が虚無空間にまで効果を及ぼしているように見えた。 思念を電光のように巡らせながらも、彼女の身体は素早く後方へ撤退した。最も得意とする速度で、少なくとも一部の攻撃は避けられるだろう。 暗の魅が動こうとした瞬間、すでに彼女は後方の林の中に到達していた。瞬時に林間に非常に高い周波数の「パサパサ」という音が響き渡った。 太い幹の木々が、恐ろしい葉片の襲撃を受けて、次々とまっすぐに折れていった。 暗の魅は太い幹の陰に身を隠したが、背を向けた木の幹には密集するか弱い葉片がめり込んでいた。これらの葉片は攻撃後、完全に元の状態に戻った。 何て恐ろしい攻撃だ、異能界の者たちはもうこんなに強力になったのか?あの別の者とともに去った冥王竜は、いったい……。 暗の魅はやや息を切らし、黒いタイトな夜行衣の背中には、少なくとも二箇所以上の傷が刻まれており、傷口からは血がじわりと滲んでいた。 さっきは彼女が最も誇りにしている速度を発揮し、さらに林の陰に隠れながらも……それでも、これほどみっともない結果に……。 この天地は瞬く間に静寂に包まれ、白衣の女性はいつの間にか遠くの百年樹から消え、暗の魅が身を隠す大樹の十丈先に静かに空中浮遊していた。紫色の長い髪が風に揺れ、非常に神秘的な顔を引き立てている。 水のように穏やかな美しい瞳は暗の魅がいる大樹を見つめ、まるで大樹を見ているのか、あるいは大樹越しに暗の魅を見ているかのようだった……。 暗の魅の心に激しい波が巻き起こった。彼女が花雲城に来た目的は、地獄使団を探ることではなかったか?父も注意を払うほどのものを、ましてや平凡なわけがない。 花雲城に到着した彼女は、掌握している正確な情報に基づき、花雲宗が現在薬師募集を行っている時期に来たのだと知っていた。花雲宗のこの行動は、地獄使団との競争のために行っていることを彼女は理解していた。これこそが彼女の望んでいたことであり、地獄使者との競争の中で、彼らが普通の人間と何が違うのかも知ることができた。彼女の錬金術の腕は冗談ではなく、子供の頃に熱心に錬金術を学んでいたが、四段目に到達するとそれ以上の進歩はできなかった。これが闇の魔導士であることの弱点だった。ちょうど勝とうとしたその時、葉雲が現れて騒ぎを起こし、彼女の本来の用事を遅らせた。その瞬間、彼女は本当は葉雲をその場で鞭打ち殺したかったが、それはしなかった。なぜなら虞紫中が彼に対して奇妙な反応を示しているようだったからだ。余紫中自身でさえ、その反応がどんなものか理解できなかったし、ましてや他の者たちにはなおさらだ。一瞬で多くの思考が駆け巡った。闇の呪文は笑いながら素早く傷の手当てをした。何を笑っているのか自分でもわからなかった。 しかし目の前の敵はあまりにも恐ろしい。彼が来なければ、白衣の女を倒せるかもしれない。ダークチャームは心の中でそう思い、彼のことを思うと甘さの波が押し寄せた......「ダークチャーム。」葉雲は戦いを注意深く見守っていた。このレベルの戦いはもはや彼が参加できるものではなかった。フェン長老は闇の呪文が保管リングを奪う前にすでに葉雲に憑依していた。だからこそ闇の呪文は チャームはフェン長老の存在に気づいていなかった。しかしフェン長老はいつも、内なる葉雲に戦いに参加するなと言っていた。こういう戦いは経験を積む良い機会だと考えていたからだ。もう一つの理由は、そこに上がるのは自殺行為だからだ――なぜ無駄に命をかける必要があるのか?葉雲の目には、二人の戦いはわずか三息で終わり、白い服の女性が突然、ダークチャームが隠れている大きな木の後ろに現れた。 葉雲の胸は高鳴り、闇の呪文を見つけてしまうのではないかと恐れていた。おそらく彼女はすでに気づいていたのだろう。葉雲が白い服の女性が攻撃しそうだと思ったその時、彼女は少しだけ顔を向け、葉雲をちらりと見てから姿を消した。葉雲は呆然としていた。その表情は彼がこれまで見た中で最も落ち着いていて、彼女の目には戦うことが歩くのと同じくらい普通のことのように見えた。落ち着き以外には何も見えなかった。なぜなら 初めて、葉雲の力の増強はかつてないほどの強さに達した!大きな力がなければ話す権利はない。そうでなければ、話す権利すらない!(この章は白衣の女がスポットライトを奪ったように見えるが、それは始まりに過ぎない。この謎めいた白衣の女を見る機会はこれからもたくさんあるだろう。)闇の護符は今後さらに特別な形で現れるだろう。風頭については、誰が取ろうとどうでもいい。葉雲という主人公は、この十数章の間、特に風頭を出したことはない。しかし、彼は成長しており、将来、全大陸が彼が風頭を発揮する舞台になるだろう!)
返信 (6)
(input=15)通りすがりに応援(/input)
スレ主をトップに押し上げる
私\
えっと…この部分を読み終わった後…なんだか変な感じがする…(月光のせいかな…えっと…)まあいいや、補足すると、翱翔に伝えるべきことがある:『暗の魅』には、今の実力よりさらに強力なものが潜んでいる。ただ、彼女はまだそれをあまり感じていないだけで、封印された状態にあるから…『黒い羽衣』の状態を長く維持すると、血の欲望に心を支配されてしまい、適時止めなければ精神力を使い果たして死んでしまう…話をストーリーに戻すと、どうやら『暗の魅』は後で葉雲に“挨拶”しに行くかもしれない。彼女が調査した内容を伝え、身分を説明する(偽のもの、"滅"には触れない)が、葉雲に何かあればどこに行けばいいか教える(もちろん誰かに見張られているとは言わないし、いろいろな理由があって常に監視はされている、4品煉薬師の納戒にあるものが闇市で噂になることもあり、誰が発信したのかはわからない…[ふー、ここにはまた裏事情がありそう])。同時に、葉雲は以前の振る舞いがあまりにも目立ちすぎたため、現在は各方面から注目されていて、本人はまだ気付いておらず、しかも実力はまだ弱い…なぜか姉としての感情が湧き、葉雲と交手して、彼に全力を出させようと思う…同時に指導もする。最後には、『暗の魅』の導きで、より実力を高めるために葉雲は花雲宗を離れ、『潜龍谷』へ向かう…(そこはかつて俞子仲が修行していた場所で、以前俞子仲が彼女に葉雲を“見守る”よう言ったとき、護るより強くなる手助けをしたほうが良いと思ったのだろう、俞子仲の望みは、彼が自分の対手になれることだから…)そして、そこには遠古の神獣が守る、長い間封印されてきた剣がある…
(俞子仲がかつて使った剣、彼は大陸で数少ない武学の天才で、おそらく彼が「帝王」の優れた潜在能力を最も多く受け継いだ人物だろう…十代になる前に、彼は「老頭」の冷酷な訓練の下、ひとりで「潜龍谷」を通り抜けた…その剣を握っていた時、彼はまだ正義を己の責務と考えていた。しかし成人の儀式は「悪魔の血液」…元の「師匠」もあっという間に「滅」組織のトップに変わった…実際、俞子仲の記憶の中で、痛みを伴う選択は忘れてしまい、「悪魔の血液」は部分的に記憶を洗い流す性質を持つ。彼の運命が転換したのは「帝王暗殺」の事件の時だった…)実は、今の「潜龍谷」は全て計画済みで、俞子仲が手配したものだ。彼は元々、葉雲がどうあれ必ずそこを通ることを予測していた。古代の神獣は以前彼が飼い慣らしたペットで、その剣は谷の出口に突き刺さっていた…(さらに、上記の妄想以外にも、もし翱翔が書くなら新しい少女を登場させることができる…うふふ~清純な谷の道案内役[潜龍谷は年間を通して霧が立ちこめ、周囲は崖だらけで、谷への正確な道を見つけるのは難しい…]の子孫で、特徴:いつも動物を抱えている、何をするかは翱翔次第…このキャラクターを自分の小説用に伝えた…彼女の葉雲への助けは非常に重要だ。)最後に——「暗の魅(あんのみ)」:葉小子!これからはお前、私のために剣を使うのだ!
一文字で言うと:“乱”、少し考えさせてください。遊侠が言った一部のストーリーは私の元々考えていたものと食い違っているので、もう一度試してみます。
— すべての返信が読み込まれました —