第七十章 終了

オリジナルポスター: ローグマスター@ソアリング ビュー: 313 返信: 22 で投稿される: 2012-08-07 16:43:57
<ちょっと月光を侮辱してみる。>
「何しに来たの?さっさとどっか行かないの!死にたいのか?!」暗之魅は生死も顧みず飛び上がってきた葉雲を一瞥して怒鳴った。
葉雲は暗之魅の言葉をあまり気にせず、注意した。「彼女は行ったよ。」
暗之魅はまた驚いた。いつ離れたのか、自分はまったく気づかなかったのか?自分と彼女の差は、一体どれほど大きいのか?もし彼女が行かなかったら、自分はそんなに惨めに敗北しなかったはずだ。だって彼女にはまだ必殺技を使っていなかったのだから。
考えていると、突然「助けてくれてありがとう。あなたは誰ですか?」と聞こえた。
葉雲は無鉄砲に相手の来歴を探るのは良くないと分かっていたが、助けてもらった以上、助けてくれた人が誰かは知っておきたいだろう。
しかし暗之魅は怒らなかった。彼女は身を跳ね上げ、体軽やかに樹冠に飛び乗り、周囲を見回して危険がないことを確認すると、ようやく葉雲に向かって言った。「私?ダークマジシャン、知ってる?」
葉雲は思わず身を震わせた、またダークマジシャンか。これは葉雲が生まれて初めて出会った二人目のダークマジシャンだった。最初の一人は間違いなく俞子仲。
彼らは互いに知り合いなのだろうか?
と葉雲の心に突然、その考えが浮かんだ。
葉雲は再び感謝を述べ、振り返って遠くの主戦場へ戻った。
異能力界の者たちが姿を消してしばらくして、戦いは終わった。異能力界の者たちはやはり団長だけを連れ去り、他の者には一切関心を示さず、自己責任で任せておいた。そして月光については、ここで表現するのは適切でない。
地獄使団の者たちは、団長と月光という少団長以外はほとんど全員殺され、残った少数の負傷者も味方が全滅していることを見て、自ら命を絶った。
花雲煙と花雲藍児は手ぶらで戻ったのだが、それは彼女たちの実力が弱いからではなく、相手があまりにも強大だったためで、団長は結局連れ去られてしまった。しかし、相手が二人をその場で処理しなかったのは幸いであり、ここから一つの結論を導ける。あの連中は花雲宗を狙っていたのではなく、団長に危険が及ぶのを見て現れたようだ。彼らは月光にさえまともに目を向けていなかった。
ではなぜ彼らは団長をそこまで守るのか、この理由は誰にも分からなかった。
冥王龍は戻ってこなかったが、これは暗之魅の予想通りだった。異能力界の多彩な戦技に翻弄されることも、冥王龍の敗北は当然のことだった。しかし暗之魅はそれでも少し残念に思った、せっかくの戦力を無駄にしてしまったのだから。戦闘は大規模で、幸い都市から離れていたため、この場所の状況は街中ではほとんど感知されなかった。任務で残った者たちが戦場の掃除を終えた後、花雲煙たちは花雲城に戻った。葉雲も自然に彼女について行ったが、彼は暗之魅がいつの間にか姿を消していることに気づいた。 花雲宗内。 葉雲は数日数夜、自分を花雲宗内の特定の錬丹密室に閉じ込め、昼夜を問わず薬を錬り、ほとんど狂気じみた状態だった。彼自身の意識は非常に明晰で、錬薬で風元を最大速度で消耗し、その後風元が極度に枯渇した時に静心修炼を行うことで、得られる利益は通常の修炼よりはるかに速いことを理解していた。 叶雲の心の中には一つの揺るぎない信念があった。それは、実力を高めること! 実力を高めるためなら、どんな方法も試すつもりだった!自分を虐待することさえ、一言も苦言を言わなかった!そして今、修炼速度を最も高める方法は錬丹であることだった! 夜瞳は帰ってきて以来、三日連続で食べたものを吐いていた。なぜなら、彼女は数日前に人を殺していたからである……彼女はまだ殺人の衝撃から立ち直っておらず、その日一太刀で相手の胸を貫いた時、血が流れ出る光景を思い出すと、吐き気を催してしまうのだった。 数日経って、元々痩せていた彼女の身体はより一層弱々しく見え、特にあの紙のように青白い美しい顔は、心を痛めるほどだった。この嵐は彼女を本当に疲弊させた。 ランアーはまだ大丈夫だった。彼女は幼い頃から魔獣の手を触って育ったため、ある程度慣れており、また今回の戦闘で人を殺すことはなく、花雲煙をサポートして団長に対処したのみだった。 この戦闘で花雲宗が派遣した者の約七割が死亡した。全体への打撃は大きくなかったが、後片付けには花雲宗もかなり忙しくなった。 そして十七日が経過した。 この十七日間、花雲宗内には度々、比較的強力な波動が薬の香りと共に漂い、錬薬師たちは羨望と嫉妬の念を抱いた。その波動を見るたびに、葉雲が錬製した丹薬は必ず四品以上であることがわかるのだ!これほど恐ろしい錬薬術とは!しかも成功回数には目を見張るものがある! 最初の数日はあまり頻繁ではなく、二日に一度小さな波動、三日に一度大きな波動があった。だが後には、ほとんどが相当壮観な小型天地異象になった。四品の丹薬を錬成するには少なくとも二、三日かかることを知っておく必要があるが、葉雲のペースは……あまりにも見苦しい……。こうすることで花雲宗にとっての利点は、誰もが花雲宗内に四品からほぼ五品の丹薬師が現れ、しかも花雲宗のために丹薬を狂ったように錬成していると思うことだ。多くの小勢力は機会を見て、次々と訪問してきて、何年も前から貴宗に憧れており、誠意ある協力を希望する、などと言ってくる……。

十八日目、密室内に突如として波動が伝わってきた。普段通りの波動ではあったが、少し注意を払えば、これは丹薬が完成したときの波動ではないことがわかる。

「突破したのか?」花雲煙は経験豊富で、これが突破前の前兆であることに気づかないはずがない。

案の定、この波動が発生すると、吸引力は徐々に強まり、やがてその吸引力は完全に狂ったかのように。強烈な吸引力は数キロにも及び、密室を中心に、空間がまるで湖面に起きた波紋のように揺れ、美しい光景を生み出していた。

しかし吸引力はますます強まり、花雲煙でさえ驚くほどだ。これが修風皇の昇級時の吸引力だろうか?まったく違う!

この状況は城内に騒動を引き起こした。

なんてことだ!花雲宗には近五品の丹薬師が一人いるだけでなく、修風皇の頂点に達した強者も隠れていたとは!花雲宗の実力は本当に極めて強大だ。多くの花雲宗と戦略的協力を結んでいる宗派は、これほど強力な同盟者を得たことに密かに喜んだ。

しかし、もし近五品の丹薬師と修風皇頂点の実力者が同一人物だと知ったら、彼らはどう思うだろうか?

花雲宗のある場所で、大管家の花雲単が遠くから密室の方を見つめ、つぶやいた。「この子の才能は異常だ。まさに主上が言った通り恐ろしい……そろそろ手を打つべき時だな。」そう言いながら、彼の目には濃厚な殺意が溢れた。なぜなら、任務を果たせなければ、主上にとって、彼が死ぬか葉雲が死ぬかしかないことを知っていたからだ。

「今すぐその考えは捨てたほうがいい。」淡々とした声が直接彼の耳に届いた。

「誰だ?」花雲単は警戒心を一気に高めた。自分の感知では、相手が来た気配すらなかったのだから。さらに、もし自分の身分が露見したら、その結果は想像を絶することになる。

花雲単から十丈ほど離れた場所に、全身を黒い霧で包んだ小柄な姿がゆっくりと現れ、その背後には一対の黒い羽根がくっきりとその身分を示していた。花雲単は驚愕し、どうしても彼女がここに現れるとは思いもよらなかった。

「聖女。」花雲単は頭を下げ、声には深い敬意がこもっていた。

「ふむ、今はまだ手を出せない。命令に背くとどうなるか分かっているだろう、賢い者は愚かな者よりも長く生きられることが多い。」聖女は言った。

花雲単は冷や汗を流し、話し方には計り知れない威圧感が含まれていた。慌てて「はい」と応えると、あの人影は素早く消えた。

「これは主上の命令か?」

花雲単は額の汗を拭いながら、推測した。

その一方で、葉雲はこれまでの人生で最大の変化を経験していた!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (22)

!!!
私たちの聖臨は、イギリスの爵位制度に厳格に従って分けられており、絶対に7723の各団体の中で独特な存在の奇抜な一派です。今参加すればすぐに子爵に封じられます、チャンスを逃さないでください、貢献が十分であれば爵位が昇格します!何を待っているのですか、早く参加してください! こんにちは、名前の前に「聖臨@」を付け、後ろに「子爵」を付けてください、ご協力ありがとうございます!
ペン試験の月光!
めまい、70
私たちの聖臨は、イギリスの爵位制度に厳格に従って分けられており、絶対に7723の各団体の中で独特な存在の奇抜なものです。今参加すればすぐに子爵に封じられ、チャンスを逃す手はありません。貢献が十分であれば爵位の昇格も可能です!何を待っているのですか、早く参加してください! こんにちは、名前の前に「聖臨@」を、後ろに子爵を付けてください。ご協力ありがとうございます!!
セイリン殿は人材を熱烈に募集しており、独特な階級制度、多様な管理方式があります。さらに今後、いくつかの独立した組織も追加される予定です(兼職可能)。私が構築したいのは大規模な帝国であり、これらすべてが私たちセイリンの特別さを示しています。私たちの台頭はすでに止められません。セイリンは新人たちにとって絶対に天国です。あなたはまだ何を待っているのですか?迷わずさっそく参加してください。前に『セイリン@名前@爵位』と付ければ王爵以上に申請でき、承認されれば付与されます。今なら申請は100%成功します。セイリンの門はいつでもあなたに開かれています。
セイリン殿はメンバーを大募集、独特な階級制度、多様な管理、さらに今後は独立した組織も追加予定です(副職可能)。私たちが築こうとしているのは壮大な帝国で、これらすべてがセイリンの特別さを示しています。私たちの台頭は止められません。セイリンは新人にとってまさに天国です。何をためらっているのですか、迷わず参加してください。前に「セイリン@名前@爵位」をつけるだけで、王爵以上に申請可能、合格すれば授与されます。今なら申請は100%成功です。セイリンの門はいつでもあなたのために開かれています。
セイリン殿は人材を熱烈に募集中で、独特の階級制度、多様な管理方式があり、今後さらにいくつかの独立した組織も増える予定です(兼職可能)。私たちが構築するのは壮大な帝国で、これらすべてが私たちセイリンの特異性を示しています。私たちの台頭は既に止められません。セイリンは新人にとって間違いなく天国です。何を待っているのですか?迷わずにぜひ参加してください。前に「セイリン@名前@爵位」と付けるだけで、王爵以上に申請可能で、合格すれば与えられます。現在、申請は100%成功します。セイリンの門はいつでもあなたのために開かれています。
ああ、まさかの広告..がっかり。
スレ主、私たちに参加すれば、あなたの小説は賑やかになりますし、一つの小説の総リンクを私たちの総帖とつなぐことができます、どうですか?
こんな割引は少し理不尽に感じます。小説を盛り上げるために、ある組織に加入すること、それが条件ですか?それなら私はいりません。もちろん、あなたを非難しているわけではありませんので、理解してください。
叶云すごいな、私もあのドラゴンに対して好きだし、すごいな、最高
それと、広告は最多で2回まで投稿できる、うん、私はオープンで禁止しない
もちろん、私はそんな意味はありません、あなたの意見を尊重します、私たちはすべてメンバーのことを考えています、私たちのメンバーの中には電子書籍のことをそうする人もいます、これは規則であって、条件ではありません、
あの13、私の字を間違えて書いたので、直してください
阿弥陀仏、聖なる施主たち、苦しみの海は限りない、振り返れば岸がありますよ!
三階まで登りきった…
下の広告は自重して…作家が最も反応するのは、他人が彼の小説を尊重しないことだ。
それと、翱翔、あなたが異能界の秘密をそんなに早く明かしたくないなら、私は気にしません…時間の問題ですから…あなたがどう展開させるか、私のことをあまり考える必要はありません。私のアドバイスを受け入れてくれるだけでいいです。私は多くの場合、ただの観客です。でも、『潜龍谷』のストーリーはぜひ見たいです!ゲームみたいに、必ずクラシックなレベルアップ過程があるべきです!(笑 私は導き手の女性が動物を抱くところを見たいとは言いません…彼女のストーリーが少ないかもしれませんが、それでもきっと素晴らしいはずです!葉云は一人で行かねばならず、怪我をしたら誰かが連れて行って世話をし、治療する必要があります…(薬だけじゃダメです、医者が必要です!)最後に大胆に予想します:葉云が修行を完成させ、彼女にお礼を言いに行った時、彼女は消えるでしょう…彼女は実は『潜龍谷』の真の守護者——精霊なのです…)
ティン・シャオシャン、久しぶりに見た
さらに返信を読み込む

返信を残す