あなたを失ってから二十日目、孤独な日々はいつもどうにもならない感情をもたらす。鏡に向かい、残った涙を拭き取り、愛するあなたのために、私は生き続けなければならない。
自分に言い聞かせる、たとえ痛みにあっても堂々と歩み続けろと。間違い、後悔、愛憎、もしかしたらまだ長く痛むだろう。そうして暖かい寒い夜、斑模様の木陰の下で、終わらなかった私たちの笑い。
漆黒の雨が降り注ぎ、ロリの哀美な笑顔とともに、雨水が傘の縁から落ちる。鉄灰色の空には、どこか柔らかさのある陰が漂う。\空気中に突然血紅色が爆ぜ、彼岸の花のように妖艶に、美しく一瞬で咲き、そして一瞬で消え黒い薔薇となって地面に落ちる。\そのとき、黒い鉄の門が現れる。夜の鉄門の上には、茨のような二匹の黒蛇が血を吐き、ゆっくりと近づき、触れたかと思うとまた弾き返され、二滴の血が絡み合い、狂風とともに地獄の門がゆっくりと開く。
「さあ、羽、行こう、地獄の深淵へ!」ロリは陽光と雨露のように笑いながら言った。
羽はゆっくりと前に歩く、これで彼は本当に悲劇の主人公になった。もし死の戦いがなければどれほどよかったか。昼は妹の羽毛を見てため息をつき、夜は世界の姉と共に空を45度の角度で見上げる。\もし、この世界がずっとこうであったなら問題なかったのに。\羽毛は花のような少女で、誰からも愛され、超イケメンの夫もいるだろう。\世界はフェラーリを飛ばす威風堂々とした女の子となり、とても少年っぽく純真で、心配事もなく過ごす。\しかし皆変わってしまった、皆去ってしまった、残されたのは彼一人だけ。\水面に映る羽の冷たい顔は、血液までも凍るように感じさせる。
地獄の門がゆっくり閉じようとする中、少年と少女はその中に足を踏み入れ、夜の小鳥が空で鳴き、最後の一筋の光が消え失せる。
誰が知っているだろう、この物語は一体何なのか?もしかすると、それは一篇の詩、一曲の音楽かもしれない。もしかすると物語があり、語られているが、理解されていないのかもしれない。
しばらくして、羽はゆっくりと目を開ける。目の前はかすんでおり、彼は水のように清らかな顔を見た。一瞬、彼は前に身を乗り出し、その顔をはっきり見ようとした。\「お兄ちゃん、起きたばかりでいたずらするの?」羽の顔が近づくと、相手はのんびりとそう言った。\「羽毛!」羽は驚いて跳ね上がった。「おい、この奴は妹だからって興奮するな、犯罪だ!」”羽翼は顔を赤らめ心臓をドキドキさせながら、自分にそう言い聞かせた。\「お兄ちゃん、あなたは妹にあれをしたんでしょ?警察のおじさん、早く来て!」羽绒は悪戯っぽい笑顔でぴょんぴょん跳ねた。\「おい、あんた。」羽翼は呆れたように微笑んだ。\「もう済ませたの?羽、もう行くよ!」隣のロリは不満そうに口をすぼめ言った。
この時、黒と白が混ざった鉄色の空が頭上に立ち、大地は暗く光を失い下にそびえ立つ。夜が中央に降り、濃霧が立ち込める。漆黒の灼熱の匂いが空気に漂い、周囲の霧の中で金属がぶつかる音が響く。目に映るのは空洞の黒い影で、骨は痩せ細り、腕には細かい血管が浮き出ている。足に巻かれた鉄の鎖は赤い蛇のように燃えている。それらは地獄の亡霊であり、殺戮の気配が鉄鎖の耳障りな摩擦音と共に天から降り注ぐ!
PS:新章開幕。長い間書いてついに黒化に至った。これからさらに残忍になる。主人公の黒化、神秘的なロリ、妹の感情。。さて、新章のために怪物の脇役を募集、ok!