リウ・シャンは再びオリンピックで悔しい思いをした!
劉翔はオリンピックで残念な結果に!ちょうどロンドンオリンピックの110メートルハードルを見ていたとき、期待に満ちた劉翔は私が最も注目していたスピード王でしたが、まさに今日、劉翔が転倒してしまい驚きました……。劉翔は今年もう29歳です;いわゆるベテラン選手ですが、少し前のダイヤモンドリーグの世界大会での劉翔の勇姿はまだ私の心に残っています。今年の劉翔は、状態が正常なレベルに戻ったと思われ、競技では13秒以内の好成績を何度も出していました;しかし、今回のオリンピックでの劉翔の転倒は本当に心を揺さぶりました。特に、劉翔が片足でゴールに到達する場面は、さらに悲壮でした。私の心の中で、劉翔は最も敬意を持つべき選手です。同時に、劉翔は非常に残念な選手でもあります。北京オリンピックでは自国で開催された大会でゴールにたどり着けず、最後のオリンピックの試合でも失敗に終わりました。私は本当に劉翔を心から哀れみに思います。
返信 (6)
骨のある中国人なら、何か意見を述べなさい
言語はすべてを表現できるわけではない
今回は本当に残念ですが、彼の輝かしい功績はすでに人々の心に刻まれています
ある時、スレ主の叔父さんが一階の小さな少年を自分の家に遊びに連れて行きました。一階の少年は本当は行きたくなかったのですが、スレ主の叔父さんの金の権威に屈して、仕方なく従うことにしました。しかし、それでも怖がりながらスレ主の叔父さんに尋ねました:「スレ主叔父さん、何をするんですか?僕、とても怖いです。」スレ主の叔父さんの口元に一筋の銀色の光がさし、心の中ではさらに興奮していました。50年ぶりに、今日ついに成功する日が来たのです。しかし、表情はやさしく言いました:「怖がらなくていいよ、スレ主叔父さんはいい人、まじめな人だ、君に何もしないよ。」まるで小さな赤ずきんを誘惑する大きな灰色の狼のようでした。スレ主の家に着き、家に入ると、急にスレ主の叔父さんがドアを力いっぱい閉め、邪悪に笑いました。「ゲッ、ゲッ、」一階の少年は騙されたことに気づき、恐る恐る叔父さんに尋ねました:「あなたはまじめな人じゃなかったの?」スレ主の叔父さんは得意げに笑いました:「叔父さんはまじめな人だよ、まじめになると人じゃなくなるけどね。」そう言いながらにやりと笑い、説明できないY気を見せました。一階の少年は恐怖で叫びました:「いやだ、助けて!来たら叫ぶよ!」スレ主はまるでこの言葉を待っていたかのように、急いで言いました:「カァカァ、叫べよ、どんなに喉をつぶしても誰も助けてくれないよ。」そう言うと、まるで欲求を発散したDFのように振り返らずに立ち去りました。
彼に後悔させた原因を無視してはいけない…認めざるを得ない、正に私たちの過剰な関心ゆえに…彼は再びオリンピック前に怪我をした…今回、泣くとしても声を出さずに黙って涙を流すしかないと言うしかない…「これが競技スポーツだ…」(今回、最も奇妙なKのオリンピックで何度言われたことか…)
私は意地のある中国人ですが、何も言いたくありません
— すべての返信が読み込まれました —