エッセンス 『火の魔狩師』第十五話:王の領域、不死の連盟!
第十五話:王の領域、不死同盟! 刀が黎の頭上をかすめ、黎は頭上のヘルメットを見て「おじさんの着替えの速さ……」と思った。すぐに立ち上がり、昇竜拳を一発、重くヘルメットのアゴに打ち込むと、ヘルメットは簡単に吹き飛び、そこには空の甲冑だけが刀を握って立っている。 黎が地面に着地し、「なに?」と思った。ヴィリアがまだ外にいると考えると、一回転キックで、自分を阻む甲冑の体を蹴飛ばした。黎は大門に到達すると、十数人の甲冑を着た武士がヴィリアを囲んでいた。ヴィリアはまるで頭のない蝿のように、中で途方に暮れている。黎は手を振り、一団の炎を周囲で爆発させ、次に手が炎に包まれた。 「蒼竜出……」 黎は甲冑の群れに向かって手を振ると、炎でできた竜が黎の前方に現れた。黎は甲冑の群れへ突進し、火竜が黎の体の周りを舞い、炎の盾となって黎を守った。何人かの甲冑は黎が突進してきたのを見て、ヴィリアから離れ、手に持った巨斧を蹴り上げ、暗いヘルメットの中で、知能が二つの赤い光を見た。双方の陣形の差は甚だしく、一対十! 「くそ……みんな来ちゃったのか?」黎は最初に文句を言い、すぐに口元を上げた。黎は走りながら徐々に腰を屈め、最後には両側の差が2メートル以下になったとき、黎はスライディングタックルをして甲冑の群れに突入し、十体の甲冑を全て倒した。 黎は彼らの背後に到達し、素早く立ち上がる。火竜はまだ黎の周りを回り、倒れた甲冑の群れに向けて手を振り、指を鳴らした。「消えろ……」言葉が落ちると同時に、黎のそばの竜は一瞬で空中に向かい、大火球となり回転しながら甲冑の群れに衝突した。 結果は想像通りで、巨大な爆発が生み出す気流によって周囲の砂塵が巻き上がり、周囲の木々も一瞬で変形した。横にいたヴィリアは腕で目を覆い、体を横にして、「うーん……黎、本気すぎじゃない?」と言った。砂塵が徐々に散り、黎の姿も徐々に現れた。地面は惨状で、あちこちに甲冑の残骸が散らばっている。 黎は振り返り、後ろのヴィリアに向かって笑いながら言った。「よし~、事は解決したぞ、続けよう……」 だが黎が言い終える前に、一つの影が「シュッ」と姿を現し、片手で黎の髪を掴み、もう一方の手で黎の腹に打ち込もうとした。横にいたヴィリアは突然現れた影に驚き、「黎!くそ!」と言いながら、背後から手錠を取り出し、黎を攻撃している甲冑に向かって撃った。しかし、それはすべて無駄だった。「かゆみを掻くようなものだ......」アーマーはリーの襟を掴み、彼を見つめた。リーの口元からすでに血が流れ始め、低い声で「あのバカに話しかけろ!」と言った。そう言うと、彼は振り返り、リーをヴェリアに投げつけた。ヴィリアはリーに激しく地面に叩きつけられ、銃は投げ捨てられた。リーは地面に倒れ込み、近くにある鎧を見つめていた――彼が頭から叩き落としたあの鎧だ。「君は困惑しているだろう?」鎧が話す中、彼はリーとウェリアの方へ歩み寄った。鎧の手に閃光が走り、長い刃を握って突進した。「前にも言っただろう...... へ、来るって言ったのか?ここは王の領域だ......子供よ、」リーは体を支えようと苦労しながら言った。「王...王の領域?」じゃあ、何が、、、?アーマーはリーの隣に立ち、彼の腹を強く蹴った。ヴェリヤは叫んだ。「ダメだ!」アーマーはウェリアを見ずに、「ふん......」そしてナイフをリーの首に押し当て、深くかすれた声を再び響かせた。「どう言えばいいか......とにかく、人間にとってここは禁じられた地帯、墓地だ、そうだ!ははは」リーは言葉なく彼を睨みつけた。「うん...... なぜまた現れたのかは、......のせいだ」と言いながら、鎧は遠くの鎧の残骸を指さした。「我々の陣営だ......だが、不死同盟軍団は......ははは。」そう言い終えると、リーが砕いた鎧がゆっくりと動き出し、まるで意図的に繋ぎ合わせたかのように、さらに十体の鎧の体を形成した。ヴィリアは少し驚いた。どうしてそんなことが可能なんだ......リー:「くそっ......」
返信 (6)
スレ主がまだ生きているなんて。。。まあ、冗談です。
スレ主をトップに押し上げる
私は塾に通っていたので、何日も暇がなかった。
久しぶりの更新ですね、ご主人様、レベルが目を見張るほど華やかですね!上達しましたね、少しプロっぽい感じが出てきましたね!おすすめに追加です!
楼主 こんにちは 上の階の人はきっとハンサムですね
トップトップトップ!!
— すべての返信が読み込まれました —