8つの職業が全員登場し、彼らがオリンピックで適した種目を解析!!!
「みんな、こっち来て、こっち来て!」ティベアスが大声で叫んだ。 「どうしたの?」ラティスは顔にレモンスライスを貼りながら尋ねた。 「いいニュースだ、リガがあのなんだか地球のまねをして、オリンピックを開催するんだ!」 「え?オリンピック?何をするの?」 「スポーツ大会だよ!だって、見逃せるわけないでしょ?」 「じゃあ、射剣とか射撃とか、百メートル空気銃みたいなのは、私が行くね!」 ティベアスは汗だくになって言った:「空気銃に百メートルの距離があるの?」 突然、冷たい物が彼の首に触れた。 「走るとか、跳躍とかは全部私に任せて!」 「ねえ……イヴァナお姉さん、任せるなら任せるけど、殺しゴッコはやめて!君の武器は危ないし……それに泳ぎに行った方がいいと思うよ!えへへ!」 「じゃあ私はウェイトリフティングにする!状態を整えて、世界記録を破るのは簡単さ!」オーウェンは筋肉を見せびらかしながら言った。 「じゃあ、私は馬術にするね!」セントルバイアンが続けて言った。 ビルオは少し考えてから言った:「私は何もできないよ、じゃあ、イヴァナと一緒に走ろう、君の『天馬行空』を手伝う、賞金をもらったら少し分けてね!」 「私に必要だと思う?ちょっと全力疾走するだけでも、人々は私が宇宙人だと思うんだよ!ビルオ妹よ、ボランティアに行くのがいいんじゃない?ボクシングみたいなのなら、どのチームを応援しても勝てる!倒されないし、エネルギーも無限だ!」 「ニエル、君は何をやるの?」 「私?もちろん国魂を弘揚……ダイビングだ!」 「ああ……君?」 「テレポートで飛び板から水中に瞬間移動、一滴の水しぶきも上げない、絶対に人をびっくりさせられる!」 「私が言うなら、ニエルはボクシングに行ったほうがいいよ、無敵さえあれば君は自慢し放題だし、それにビルオお姉さんもいる、もし彼女がボクシング選手みたいに少ない服を着るなら、君のエネルギーはさらに無限だ!」ティベアスが言い終えると、みんなに飛ばされた。\「じゃあ君は?リーゲン?」 「私?私も何もできないから、ボランティアにするよ!」 ニエルはビルオを抱き寄せた:「彼女に手を出すなら許さない!」 「怖くないよ!かかってきな!私が虐め殺す!」 「もう、もう!」ラティスが止めた。「私から言わせれば、君たち5人でバスケットボールチームを作ればいいと思う。」 「いいね、君たち3人でアーティスティックスイミングチームを作るなら、私たちも行くよ!」セントルバイアンが続けて言った。ティビアスが突然顔を出した。「じゃあ決まりだ。俺たちそれぞれ自分の場所がある。チャンピオンは賞金をもらい、土地も車も妻も買う、ははは!」「急ぐなよ、まだ何をしてるか言ってないだろ!」「俺がチームリーダーになってもいいか?」「ダメだ!」みんなが声を揃えて言った。「じゃあ聶如はダイブに行って、俺はボクシングをやる。あのタイって男、俺のドラゴンフィストの一撃を受け止められたら、彼の姓を名乗る!」「タイソンはとっくに引退した!」「安全のために、リエグエン、XXドーズを作ってくれる?」「えっと......何してるんだ? 「君が作ったんだから、絶対に見つからないよ!」「本当に?」…………競争が始まり、みんな良い結果を収めた。次はティビアスの番だった。彼は謎めいた形でバッグから段ボール箱を取り出し、ストローを差し込み、飲み始めた。「李格恩は李格恩、XX錠は本当に美味しい!」尿検査で、ティ・ベイヤスは合格できると自信を持っていた。しかし、思いがけず誰かが彼を止めた。「申し訳ありませんが、尿には大量のメラモニウムが含まれており、三魯のミルクを飲みすぎたようです......