リウ・シャンを応援する!

オリジナルポスター: 冥王星@毛主席がパンツを履いていたのは中央を守るためです!!!!!釣魚島、中国の! ビュー: 81 返信: 9 で投稿される: 2012-08-07 23:50:43
現地時間8月7日、ロンドンオリンピック男子110メートルハードル予選で、リュウ・ショウ(劉翔)が転倒し、決勝進出を果たせなかった。 銃声とともにスタートし、リュウ・ショウはすぐにリードを奪った。しかし最初のハードルを越えようとした時、ハードルに足を取られて転倒した。生中継の実況アナウンサーは言葉を詰まらせた。 リュウ・ショウ、あなたは永遠に私たちの英雄です。私たちはあなたのかつての輝かしい功績を覚えており、あなたが全力を尽くしたことも知っています。 北京時間8月7日のニュースによると、2012年ロンドンオリンピック陸上競技は5日目を迎え、男子110メートルハードル予選第6組で、リュウ・ショウは最初のハードルを越える際に蹴って転倒し、成績を残せずに敗退した。しかし右足を負傷したリュウ・ショウは、片足でゴールまで跳びながらゴールし、この方法で自らのロンドンオリンピックの旅を終えた。 リュウ・ショウの今年の最高記録は上海ダイヤモンドリーグで出した12秒97で、オリンピック前のダイヤモンドリーグロンドン大会では、予選を走り終えたリュウ・ショウが決勝で思わぬ棄権をしており、人々は彼の足の怪我を再び心配していた。ロンドンにオリンピック参加のために到着する前、リュウ・ショウはドイツで最後の調整を行い、今回のオリンピックの旅を思い切り楽しむと述べていた。 今日、リュウ・ショウは第6組の第4レーンに位置し、同組で注目すべきはライアン・ブラズウェイトの弟であるシャニー・ブラズウェイトで、今年の最高タイムは13秒31だ。第6組ではリュウ・ショウ以外で今年の最高記録を持つ選手はポーランドのノガで、13秒27を記録している。ウォームアップ場面では、リュウ・ショウは長ズボンを履いて準備運動をしており、落ち着いている様子だった。 試合前、会場の大型スクリーンではリュウ・ショウが2004年アテネオリンピックで優勝した映像が流され、人々の胸を打った。気温はやや低かったが、リュウ・ショウは短パンで出場することを選んだ。スタート前には、怪我の痛む部分に軽い処置を施していた。紹介された際、観客は大きな拍手で迎え、リュウ・ショウは右手を挙げて観客に挨拶した。 スタート前、リュウ・ショウはわずかにほほ笑み、銃声が鳴ると良いスタートを切った。しかし7歩目で最初のハードルに到達した際、明らかに脚の力が不足しており、最初のハードルを越える時に蹴って転倒した。スタジアム全体からは惜しいという声が上がった。同組の他の選手がレースを終えた後、リュウ・ショウはゆっくりと起き上がったが、右足はもはや地面に着けなかった。片足で跳んで選手入場通路に到着した後、劉翔は再びコースに戻ることを選び、コース外で片足でゴールに跳んだ。 》》北京時間8月7日、2012年ロンドンオリンピック男子110メートルハードルの第1ラウンドが定刻通りに開始され、注目の中国のスプリンター、劉翔が予定通りロンドンスタジアムに登場した。 しかし、劉翔は最初のハードルを攻めたところで事故が起こり、地面に倒れてしまい、これにより完走することができなかった。 劉翔は地面に座り、右足のアキレス腱に手を当て、とても痛がった。彼のファンも胸を痛め、中国の人々も皆心を痛めた。 その後、劉翔は片足で支えながら選手通路に向かって跳んだ。劉翔を応援しよう、君は最高だ!
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (9)

私はあなたを支持します
劉翔を応援する
また第一欄に落ちた、わはははははははははははははは!
3階、あなたの品徳値:38 私の:99 満点:100 比べてみてください
翔超人は今日どれほどのプレッシャーを背負ったのか…彼は一体…
リュウ・ショウ、頑張れ!!!!!
本当に分からない、劉翔の足の怪我がそんなにひどいのに、予選の最初のハードルも越えられない。中国はなぜ彼に出場させるのか。足の怪我が完全に治るまで待てないのだろうか
リウ・シャンは、まもなくロンドンオリンピックに参加する際にインタビューを受け、自分がスタートの戦術を変更し、ステップ数を8歩でのハードル越えから7歩に変えたことを明らかにしました。このためリウ・シャンはあまり適応できず、さらにハードル越えの際に旧傷が再発するなどの様々な理由でロンドンでは残念な結果となりました…
ワハハハハ!また第一欄が通らなかった!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す