第七十一章 潜竜谷

オリジナルポスター: ローグマスター@ソアリング ビュー: 190 返信: 9 で投稿される: 2012-08-08 11:16:39
(center)<少し早すぎるようだ> 花雲宗。 密室の外で起きていた激しい波動は、この瞬間に突然ピタリと止まり、その後一切の動きがなくなった。 密室の外に集まった花雲宗の上層人物たちは、緊張しながら密室の石門を見つめ、心中不安でいっぱいだった。 彼は一体どの程度まで突破できたのか?大きな飛躍なのか、それとも見せかけだけなのか?全ては葉雲が出てくるまでわからない。 石門がゆっくりと開くと、葉雲が一歩踏み出した。皆は大いに驚いた。目の前のこの髪は乱れ、汚れた人物は果たして以前の葉雲なのか? 葉雲の容貌は大きく変化していた。十八日間食べず飲まず、狂ったように丹薬を錬成していたため、顔は異常にげっそりしていた。元々整っていた黒髪も、十八日間手入れをせず、まるで雑草の山のようだった。 この様子を見た葉雲は一瞬固まったが、すぐに周囲の者に体の手入れをしてもらうことになった。 色々と手をかけられた後、葉雲は元の容貌を取り戻し、広間に座った。 花雲宗の内部の者たちの熱心な接待や挨拶の後、葉雲は半ば気絶したように疲れ切った体を引きずり、自分の部屋へ戻った。 花雲宗の者たちは本当に熱心で、まず修行の進捗を尋ね、次に弟子入り先やどの人物か、果ては「私たちのランアーについてどう思いますか?」とまで聞いてきた。 その時、葉雲は汗だくになり、茫然自失…… そして一連の引き留め作戦が始まり、どんな恩恵をも提示してきた。長老の称号を授けるとか、大量の連楓でも見たこともない薬材を贈るとか、ランアーを嫁にやるとか…… ランアーは怒って足を踏み鳴らしながら逃げてしまった。その一方であの年長者たちの厚かましさは城壁より厚い。しかし彼女の厚かましさはそこまでではない…… 元々、彼らは葉雲を残して大宴会を開こうとしていたが、葉雲があらゆる言い訳を尽くしてついに逃げ出した。その場面は、異能界の相手と対峙するより恐ろしいものであった。 しかし、花雲宗の今回のやり方は誰でも理解できる。こんなに強力な『部下』を簡単に手放す者がいるだろうか?葉雲のようなスーパー天才を擁すことで、自分たちの勢力は必ず急増し、ある勢力にとっては大いに利点となる。 そう考えると、葉雲は少し微笑んだ。 花壇の小道を散歩すると、さわやかな花の香りが長い石道に漂い、葉雲の心に一種の安堵が訪れた。こんな景色は滅多に見られないものだ。しかし、葉雲は知らなかった。彼がすでに大小さまざまな勢力に注目されていることを。もし葉雲が彼らの勢力に加わることになれば……ふふ、結果は明らかだ。 いつの間にか自分の住む場所に着いていた。ここは一軒の別苑で、住んでいるのは葉雲、落蘭、夜瞳の三人だけだ。こうすることで、葉雲は彼女たちの未解決の毒を手早く解決できる。 「進歩が結構早いじゃないか。」 どこかで聞き覚えのある声が葉雲の耳に入る。 彼は警戒心を強める。いつの間に現れたのかもわからず、相手の行動はあまりに隠密だ。 ほどなくして、相手は葉雲の前の大きな木に姿を現した。小道の上に伸びた枝に座り、長い脚を揺らして、少し小生意気な様子だ。 「暗の魅?」葉雲はすぐにわかった。なぜかは自分でもわからないが、彼女に対する感覚が…俞子仲に少し似ている?暗黒の魔法使いに対する感覚が似るのだろうか。 暗の魅は微笑んだ。「ふふ、あなた、私のこと、もう忘れたと思ってたわ。」 葉雲は真剣に答えた。「大恩を受けた者は、決して忘れません!」 暗の魅は「ぷっ」と笑い、花枝乱れ咲くように笑った。 この笑いで、夜瞳と落蘭もすぐに姿を現した。この二人の警戒心は花雲宗でも最も高く、二度と毒のような事件を繰り返したくなかったのだ…。 夜瞳の少し青ざめた美しい顔を見て、葉雲は突然罪悪感に襲われた。彼女は自分を救うために命をかけたのに、自分はただ修行に没頭し、気遣いの一言すら言わなかった。本当に自分を強く叩きたいと思った。 「味方だ。」葉雲はすぐに言った。二人が戦い始めることを恐れてのことだ。ここでの戦いは見たくなかったのだ。まずこの場所は花雲宗であり、戦いは更なる面倒を招く。一方で、葉雲と夜瞳が協力しても暗の魅には敵わないのに、まして夜瞳だけならなおさらだ。 暗の魅は視線を夜瞳に向け、落蘭に止め、考え込むような表情を浮かべた。 すぐにその表情を隠し、朗らかに言った。「ふふ、まじめな良い男ぶりすると思ったら、まさか隠し妻がいるとはね。」 葉雲は思わず言葉に詰まった。夜瞳と落蘭も顔に奇妙な表情を浮かべた。 その時、暗の魅は突然真剣な顔で言った。「茶番はやめ。今日、あなたを呼んだのは遊びじゃない。さあ、準備して私と一緒に来なさい。」 「どこに行く?」葉雲は「なぜ私があなたと一緒に行く必要があるの?」とは言わなかった。なぜなら、彼はダークチャームに特別な信頼を寄せていたからだ。「隠龍谷。」葉雲は頭をかいた。隠龍谷?老フェンは一度も彼にそのことを話したことがなかった。葉雲の考え込む表情を見て、ダークチャームは簡潔に説明した。「隠龍谷は世界で知られる数少ない修行聖域の一つです。危険はいつでも起こりうるので、特別な力を持つ者だけが知っています。隠龍谷は一年中濃い白霧に包まれています。視力が優れた者は10メートル先まで見えますが、視力が悪い者は2〜3メートルしか見えず、それはかなり難しいです。それでも、修行にとっては宝の山です。当時は、......」 ダークチャームは乾隆渓での過酷な修行を思い出した。至高の剣を振るい、乾隆谷の魔獣たちを縫うように動き、天地を震わせた。彼からは生まれつきの帝国のオーラを感じ取ることができた。そしてあの頃、彼は最も魅惑的でもありました......記憶が徐々に彼の心に溢れ出す中、ダークチャームは枝に座り、思索に沈み、時折甘い微笑みを浮かべていました。葉雲は呆然としました......葉彤と羅蘭は目を合わせました。女性として、ダークチャームの甘い笑顔の意味は自然に理解でき、少し希望を抱かずにはいられませんでした。こんな女性は一番幸せなはずなのに。いつになったら、彼女は今まで経験したことのないような幸せを味わえるのだろうか? しばらくして、ダークチャームは現実に引き戻され、木の下の人々をこっそりと見て、頬を赤らめてうつむいた。もし華雲丹たちがこの瞬間のダークチャームの表情を見たら、その場で心臓発作を起こしていたかもしれない。どうして彼らは覚えている魔女をこんなことと結びつけられるのだろう......繊細?小さな女性?ダークチャームは葉雲を睨みつけ、ようやく落ち着きを取り戻したが、葉雲が警告しなかったことに激怒した。彼女はただ葉雲を難しくした。「さあ、早く荷物をまとめて。それと、あなたの二人の恋人は一緒に行きたい?」彼女の意図は明確で、わざと顎を葉彤と羅蘭の方に向けて向けた。 葉雲は呆れてすぐに説明した。「私たちは恋人じゃなくて友達だ。」「Oh__」ダークチャームは長い間その音を引き出した。「それなら決まりだ。一緒に行こう。」そうすれば旅は孤独にならずに済む。葉雲はまた冷や汗をかいた......今朝の最初の更新<、ナルトを見ている......>(左)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (9)

通りすがりですが、番外編を急いで仕上げるつもりです(すでに80%書いてあって、あとは時間を見つけて入力するだけです)…でも、映画チャンネルの久しぶりのナルトも見ます…
やっと映画チャンネルのナルトをずっと前に見たことに気づいた。ひどい話だ。
いいね!頑張れ
確かに少し早くて、良い移行が欠けている…正確に言うと、“暗の魅”が葉雲の実力を理解する過程を省略してしまい、彼が自分の力を高める必要性を受け入れることにつながらない。その結果、“暗の魅”から彼を助けられる可能性、つまり“潜龍谷”へと導くことができず、彼自身が本当に強くなろうとする要求が生まれない!同時に、“暗の魅”も葉雲に対してあまり関心があるように見せてはいけない。彼女は結局“滅”の人間だから、組織の人間に疑念を抱かせることはできない…彼女は葉雲に対して警戒心を保つが、俞子仲の関係もあって、葉雲を理解した上で組織に不利と判断した場合に殺す考えを持っていても、実際に行動には移さない…
。。。
頑張れ頑張れ>>>
暗の魅は、叶云の実力がまだ後半にあることを理解している。
知ってる?最終回はまだまだ先だけど、すごく面白いよ、最高
フフ、頑張れ小翔
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す