第七十二章 虐と被虐

オリジナルポスター: ローグマスター@ソアリング ビュー: 183 返信: 4 で投稿される: 2012-08-08 17:52:43
叶云が逃げた……このニュースは花雲宗の人々を大いに驚かせ、わずかに怒りも感じさせた。しかし最も怒っているのはおそらく藍児であり、夜瞳と落蘭も葉雲と共にひそかに消えたことを知った時、さらに怒りを増した。娘が毎日ふさぎ込んでいるのを見て、花雲煙はそこに少しの嫉妬心を感じ取った。 潜竜谷は花雲宗の南東方向に位置し、西南大陸に近い場所にある。道程はかなり遠いため、暗之魅は葉雲が落蘭の傷をチェックした後、彼を脇に誘い、実力テストの向上を行った。 理由は、葉雲の連続的な実力上昇は彼が自由にコントロールできるものではなく、扱いを誤れば走火入魔を引き起こす恐れがあるからだ。したがって彼は実戦で体内の虚浮した風元を強化し、実力を安定して向上させる必要がある。 出発時、葉雲の表面的な気勢は八九星の修風皇に達していたが、実際の実力は三つ星程度にすぎなかった。差が大きすぎるため、今後の実力向上に影響を及ぼし、場合によっては修風皇の段階で永遠に止まってしまう可能性もある! 暗之魅は葉雲に無言のまま接しながらも、同時に若干の敬意を抱いた。もし暗之魅自身が来たなら、葉雲のような強い意志は持てないだろう。 こうして、焦らず急がず潜竜谷へ向かう途中、毎日黄昏時になると、暗之魅は葉雲を訓練に連れ出した。訓練と言うよりむしろ虐待に近かった。なぜなら…… 「手が遅すぎ、武器が重すぎる!今日から毎日その定規を持って百本の木を切れ、切り終えなければ飯を食うな!」これは暗之魅の本当の言葉だった。 そのため毎日、森の中には信じられないほど意志の強い老人が何なのか分からないものを振り回しながら「ばんばん」と木を切る姿があった。通りかかる人々は、同情して手元のわずかな小銭を道端に置き、森の中のかがんだ影に向かって大声で叫んだ。「おじいさん、少しお金を道端に置きました!後で取ってくださいね!もう木を切るのに固執せず、年を取ったのだから家族との時間を楽しむべきですよ!」 森の中のかがんだ姿を、葉雲は泣きたいが泣けなかった…… この時、夜瞳と落蘭は葉雲を哀れむ以外に、ひそかに笑っていたが、葉雲自身は全く気づかなかった。 途端、葉雲はあまり乗り気ではなかった。「あなたは私にとって誰?なぜあなたの言うことを聞かねばならない?自分の修行方法は自分で探さないといけないのでは?なぜあなたが私に指導しなければならないのだ?」葉雲がこのような表情をするたびに、暗の魅は容赦なく鞭を一振りしてこう叫んだ。「お前のその様子を見ろ!あの奴のためでなければ……相手にするのも面倒だ!あと二十本の木を切れ!今日、半時間以内に終わらなければ、北風を食うがいい!」 葉雲は仕方なく、絶対的な実力の前で、反抗の考えなど起きるはずもなかった。 夜瞳は一度、体がばらばらになったような葉雲が震える手で食事をしているのを見た。その光景は非常に悲惨で侘しかった。 そこで彼女は、暗の魅に少し負担を減らしてくれるよう頼んだ。しかし暗の魅は一言だけを投げかけ、夜瞳はそれ以後葉雲のために頼むことはなかった。 「これは彼のためだ。安心して、旦那を疲れさせることはない。」 その真剣な表情は、まるで自分の行為が当然のことかのようだった。しかし彼女は、夜瞳と落蘭がずっと葉雲のそばにいると考え、何かあると思い込んでいた。そして暗の魅の目には、落蘭は初対面時のどこか見覚えのある感覚を除けば、ますます葉雲と夜瞳に似ているように見えた…… しかしこれは後に葉雲が実力を高める大きな助けとなり、暗の魅は葉雲の基盤を完全に固める手助けをしたと言える。 日々が過ぎ、潜龍谷にますます近づくにつれ、葉雲は涅槃重生尺の扱いにもますます熟練していった。 1本の木を倒すだけで、葉雲は十数種類の方法で手間をかけずに木を倒すことができ、暗の魅は葉雲の100本の木を切る速度に非常に満足していた。 以前は3時間かかる亀の歩みの速度だったが、後には半時間もかからず、風を巻き上げる勢いで一気に森を掃討した。その速さは目を見張るほどだった。涅槃重生尺のかなりの重さは葉雲の手ではもはや障害ではなく、完全に武器そのものとなった! しかし最悪の結果は、道中で木々を破壊しすぎ、時には官兵が問題を持ち込むことになることだった。(ここは国家の領域でもあるのだ) へへ、最大の利点は、丈夫になった体と実力の他に、旅費の心配もなくなることだった。 この日、葉雲たちは、潜龍谷に通じる必須ルートの峡谷を通過していた。谷内では轟々と滝が鳴り響き、暗の魅はわずかに微笑んだ。 暗の魅のその笑みを見た葉雲は大いに驚いた。この笑みを浮かべるとき、必ず新しい方法が葉雲を待っていることになる。 天知る、この女の頭の中には一体何があるのだろうか?やはり、暗の魅は無理やり皆を轟音の源の滝へ連れて行った。まず葉雲に十本の大木を切らせ、次にそれを長さ順に柱に分けさせ、自分はその木柱を滝の長年の流水で削られた岩にしっかりと差し込む役を担った。葉雲は彼女が何をしようとしているのかを悟った……。葉雲は三人の中で最も暗の魅を理解している人物にふさわしく、暗の魅の穏やかな笑みは彼の目にはどれほど不気味に映ることか。「ここに七日間滞在する。ここには十本の木柱がある。まず一番高い木柱で水流の衝撃に慣れ、次第に下の木柱で修行する。最も低い木柱は滝の衝撃を最も強く受ける。気を付けること。七日間内に最も低い木柱で一時間座禅できなければ、その結果は……」葉雲は暗の魅が言い終えるのを待たず、服も脱がずに逃げるかのように風元の翼を広げ、一番高い木柱へ飛んで行った。彼の想像では、彼女の課題を完遂できなければ結果は非常に……恐ろしいものなのだろうか?悲惨なものか?耐え難いものか?幸い、滝の落差はさほど大きくなく、高さは十五丈しかなかった。葉雲が飛び立つと、暗の魅の姿は消えた。彼女は毎日そんなもので、葉雲の“戦果”を確認するときだけ現れ、それ以外の時間はほとんど姿を見せない。ただし、葉雲が小細工を見せれば、また風のように現れる……。さて、葉雲が滝に向かって飛ぶと、夜瞳と落蘭は夕食の準備を始めた。毎日そうで、夜瞳には新婚気分のような奇妙な感覚があった……昼間、葉雲は落蘭の強さを確認し、彼女は皆の生活の世話をする。正午は各自休憩し、夕方になると葉雲は訓練を始め、彼女は遠くで戻るのを待ち、時には疲労で全身痛む葉雲の世話もする……この生活は夜瞳にとって奇妙に思え、葉雲にとっても同様だった。そして前回の夜瞳の情に応えた葉雲の細やかな世話もあり、暗の魅はそのことを知らずにあれこれ想像してしまう……。さて、葉雲が一番高い木柱に上ると、巨大な衝撃のある水流に押し流され、口にほとんど皆が聞いたことのない罵り声を漏らした。「くっそ!」不服な葉雲は再び勢いよく飛び上がった。「バン!」一度押し流される。「くそ!」 「バン!」二度押し流される。「くそ!」 「バン!」……「くそ!」 「バン!」「… …… ……… 夜瞳と落蘭は言葉なく見つめ合った…」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

修行、修行、双修ですか?
双修はxxですか??
何と言えばいいのか…やめておこう…やっぱりしばらく黙っておこう…
フフ、頑張れ小翔
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す