エッセンス 『火の魔狩り』短編特別篇②『憧れの聖図の宝』上篇

オリジナルポスター: 流氓高手@軒轅龍少 ビュー: 219 返信: 3 で投稿される: 2012-08-08 20:01:17
「火の悪魔狩り」短編特集(2)「待ち望んだ聖なる地図の宝」パート1
場所:ある村の普通の家族
雪の降る夜、子供が窓辺に寄りかかり、夜空の星空を見つめている。外では雪が散らばって降っている。子供の母親はコンロのそばで服を編み、父親は外の牛小屋の牛小屋の牛の小屋を片付けている。今夜吹雪が来ると聞いていたからだ。子供は忙しい母親の方を振り返り、目を見開いて「お母さん!」と尋ねる。吹雪は怖いのだろうか? 「母は仕事をやめず、笑顔で服を編みながら答えた。「ええ、特に村のような辺鄙な場所では吹雪にとても便利だから......」「母はコンロをちらりと見て言った。「でも必要な対策を取れば、何も起こらないわ。」マルテはもう寝ようとしている、考えすぎるのはやめて!「あっ!」「マルテは窓の外の夜景を振り返り、それから自分の寝室に戻った。」マルテの母はまだ服を編んでいると、突然外から奇妙な音が聞こえた。彼女はドアに来て周囲を見回した。すると牛小屋から「あなたは誰?」という声が聞こえた。ああ!マルテの母親は叫びながら牛小屋に駆け寄った。「子供のお父さんよ!」 「牛小屋に到着したマルテの母親は、目の前の光景に怯え、雪の中で倒れ込んだ。白いマントをまとった二人の人物が、死にゆくマルテの父親のそばに立っていた。「急げ......走れ......彼は......話し終える前に、男が頭を下げてマルテの父親の方を指し示した。「新世界のために......」「ふっ!」彼の手から光の筋が放たれ、心臓を貫いた。マルテの母親は驚きの叫びを上げた。別の人物が手のひらをマルテの母親に差し出した。「大きな音だ!皇后のために!死ね!」 「もう一筋の光が彼の手から放たれ、リマートの母の心臓を貫いた............場所:フィロの国の魔狩人の邸宅。時刻:午前9時。李は一人で寝室に横たわり、退屈そうに目の前の本をめくり、困惑した目をしていた。やがて彼はベッドに横たわり、ぐっすり眠りに落ちた。李は十一時に再び目を覚ました。ドアを激しくノックする音で目を覚ました。李は目を開けて叫んだ。「誰だ!寝てるのを知らないのか?」「その時、ドアの外から声が聞こえた。」李鴻月!何を叫んでいるんだ?!「怒りながらドアをノックしていたのはヴィリアだった。 「ああ......ヴェ、ヴェリア!黎は光を浴びながら服を整え、一方で叫びながら、不注意でベッドから落ちてしまった。「ああ……くそ……」黎はよろめきながらドアのそばに来て、慎重にドアを開けた。\キィ……カチ……\「黎虹月!死ぬの!?こんなに待たせておいて!!」ドアを開けた途端、ヴェリアは黎に怒鳴りつけ、続けて荷物を黎に投げつけた。黎はそれを受け取り、恐る恐る数歩後ろに下がった。「あ……これは何?」\ヴェリアは手を腰に当てて怒って前髪を吹きながら「ふん!これは私があんたに探させた手がかり――雪の城よ!」\黎は手の中の物を見て「雪……雪の城?」
《憧れの聖図の宝物》上編:完
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

トップワン
短編に宝物があるって何?楽しみにしてる、注目記事入り
雨が降っています、私たちのところは
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す