- 私はお酒に弱く、ビールを二本飲むだけで酔ってしまいます。
- 彼女はもし私から何か話を引き出したいときは、私をお酒に誘います。
- 今朝、二日酔いから目覚めたとき、彼女が涙でいっぱいの顔で私を見ていました。
- しまった、絶対に言ってはいけないことを言った。“妻よ、昨夜私が何を言ったとしても本当じゃないんだ!”と私は弁解しました。
- 次の瞬間、彼女は私に強くパンチをして言いました。「バカ、あなた昨夜私にプロポーズしたでしょ」
【人はよく言う、酒の後の本音】
2.
- 彼女は彼に片思いしていて、ついにある日、勇気を振り絞って告白しました…
- 「あなたのことが好きです、いいですか?」
- 彼は微笑んで言いました。「当ててみて。」
- 彼女:「当てたら何かご褒美はあるの?」
- 彼:「当てたら、僕は君が好きになるよ~」
【世界で最も幸運なことの一つは、何年も密かに片思いしていた人が、君にも同じように密かに片思いしてくれていたこと】
3.
- 彼は彼女と結婚するのは完全に意地のためでした。
- 彼女は前日に別れたばかりで、翌日両親にお見合いさせられ、そこで彼女と知り合いました。
- 彼はただ可愛いと思っただけで結婚しました。
- 結婚して三年、彼は彼女が自分を好きだということを知っていても、
- 彼女の努力を見ても応えず、ただ仕事に打ち込みました。
- 彼女は彼に言いました:「一週間出張に行ってきます。」
- 夜、暗い家に帰ると、何かが足りないと感じ、
- 電気を付けると、毎晩彼のために電気を付けてご飯を作る姿がないことに気付きました。
- 朝、彼は叫びました:「妻よ、僕の服はどこ?」
- 返ってきたのは空っぽの音だけ。彼は彼女の出張に気付きました。
- 彼はクローゼットを開けて、彼女の服が非常に少ないことに気付き、結婚して三年、一度も彼女に服を買ってあげていませんでした。
- 彼女が帰ってきて、駅で偶然彼に会いました。
- 彼は彼女を抱きしめました:「君に会いたくてたまらなかった、家に君がいないと家がぐちゃぐちゃだ。」
- 彼女はただしっかりと彼を抱きしめました。
【実は、頼ることも愛である】
4.
- 彼女は学校で人気者の姐御で、偶然にも上品な彼を好きになりました。
- そこで彼女は強引に彼に告白し、強引に付き合いました。
- 卒業が近づくと、彼女は自分が彼と同じ場所に行けないことを自覚していましたが、
- それでも別れを惜しんでいました。
- 通知が届いたとき、彼と実は同じ学校に通っていることを知った。
- 彼女は驚いて理由を尋ねた。
- 彼は長い間彼女を見つめてから、3年ぶりに言ったことを口にした。
- 君が好きだから、一緒にいたい。
【「好きだから、一緒にいたい」「シンプルで地味だけど、信じられないほど幸せな人】
5.
- 彼女は彼が起業の最も厳しい時期を共に過ごした。成功した後、驚いたことに別の誰かに惹かれた。
- 別れた夜、彼女は何も言わず、ただ街灯を指さした。
- 後に彼の投資は失敗し、会社は倒産した。
- 彼は道端の街灯を見て、ついに彼女の気持ちを理解した。
- 街灯は暗闇の中であなたを寄り添おうと全力を尽くしたが、光が差し込むとあなたの世界を去らざるを得なかった。
[路肩の街灯]
6.
- 彼女はこの賑やかな騒がしい通りを一人で歩いた。
- 彼女は彼が直接綿菓子を食べさせてくれたキャンディ屋を見た;
- 彼女はバニヤンの木を見つめた;彼はかつて木の下で彼女を抱きしめ、泣きながら愚痴をこぼさせた;
- 彼女はブライダルショップを見つめていて、彼は彼女にあの深紅のウェディングドレスを着てほしいと言っていた...
- 気づけば彼女は通りの突き当たりにいて、突然彼は後ろから優しく抱きしめた。
- 「ただいま」—10年前と同じように、彼らは17歳だった。彼は言った:必ず戻ってくる。
[いくつかはしばらく忘れていた] 7. 彼女は友達に言った:混乱していて、どうしたらいいかわからない。
- 彼と別れたほうがいいよ。みんな彼が本当にあなたを愛していないのは知ってる。彼女:なぜ二人は彼が私を愛していないって知らないの?あなたたちの方が彼のことを私より知ってるの?
- 迷路を歩いて長い間出口が見つからないのに、迷路の頂上に立つと自然と出口が見つかると想像してみてください。
【映画のように恋を撮影すると、彼が本当はあなたを愛していないことが自然にわかるでしょう】
8. - 日曜日:数字を合わせるためにミキサーに呼ばれ、一目惚れしました。
- 月曜日:友達から彼女の携帯を手に入れようとあらゆる方法を試しました。
- 火曜日:電話をかけることにしましたが、何を言ったのかもわかりませんでした。
- 水曜日:彼女から電話がありました!心臓が飛び出しそうでした。\ - 木曜日:ランチの約束をしたが、彼女は私に私の友達が好きだと打ち明けた。\ - 金曜日:休暇を取る。\ - 土曜日:この二人の一生の良き友達でいることを誓う。\ 【親愛なるあなたは決して知らない、私はこんなにも絶望的にあなたを好きだったことを】\ 9.\ - 「君が好きだ。僕の彼女になってくれる?」\ - 「私があなたの彼女になったら、あなたはどうしてくれるの?」彼女は首を傾げて前の少年を見ながら笑った。\ - 「ここに519個のハートがあるよ。」少年は背後から瓶を取り出した。\ - その中にはカラフルなハートがたくさん入っていた。\ - 「519個? もう一つ足りないんじゃない?」と少女は少し不思議そうに尋ねた。\ - 「これもある。」少年は自分の胸を指さした。\ - 「僕の心も、君のものだ。」\ - 「わかった、約束する。」\ 【私の心もあなたのもの。愛してる。】\ 10.\ - 彼女はとてもお金持ちでハンサムな彼氏を追いかけた。\ - しかし、すぐに彼と別れた。\ - 彼女の友達は彼女を馬鹿だと言った、そんな良い男を手に入れてまた手放すなんて。\ - 彼女は手に持ったチョコレートを食べながら言った:\ - 昨日、このチョコの包装がとても豪華で大きかったので、家に持ち帰ったの。\ - でも開けて食べてみると、その大きなチョコの中身は薄い一層だけで、\ - 中は空洞で、買ったことを本当に後悔した。\ 【時々、男はこの空洞のチョコのように、外見は豪華で大きいが、中身は空っぽだ】\ 11.\ - 彼らは前方の一組の白髪の老人が手を繋いで夕日を浴びながら幸せそうに歩くのを見た。\ - 彼女は突然、彼に指しながら尋ねた:私たちも将来ああやってなるのかな?\ - 彼は答えた:わからない\ - 彼女は悲しそうに:あなたは私を永遠に愛してくれないの?\ - 彼:私が生きている限り、ずっと愛するよ。\ 【でも、誰も明日と事故のどちらが先に来るかはわからない。私は自分でも叶えられるか分からない約束をあなたにしたくない】\ 12.\ - 彼と彼女は同級生として四年間、\ - いつから親しくなったのか忘れた。\ - 彼は突然彼女の左肩を押して、右側からひょっこり現れるのが好きだった。\ - 彼はボールをしているときに上着を彼女に投げるのが好きだった。\ - 彼は彼女が片付けたものを乱すのが好きだった。\ - 彼は彼女の前髪をそっと払うのが好きだった。\ - 彼女は彼が歌うその歌を聞くのが好きだった。\ - 彼女は手を洗った後、水を彼の顔に弾くのが好きだった。\ - 彼女は彼が頭を下げて計算しているのを見るのが好きだった。\ - 彼女は彼の朗らかな笑い声を聞くのが好きだった。\ - 後に、彼と彼女は同じ都市の同じ大学に進学し、それぞれに恋人ができた。\ - 彼女は彼に話さなかった:自分が以前どれだけ一生懸命に勉強したかを、ただ彼がそこに合格したいと言ったから。\ - 彼は彼女に話さなかった:自分がどうやって調べたかを知って、ここが彼女の最も好きな都市であると知ったことを。\ - 彼女は彼に話さなかった:自分の彼氏が彼と同じ朗らかな笑い声を持っていることを。\ - 彼は彼女に話さなかった:彼女を宝物のように思っていて、告白すれば怖がらせるかもしれないことを。\ 【口に出さなかった愛は、その瞬間に消えていく】\13.\ ずっとお互いが好きでいることが一番幸せだと思っていた、まるで彼と彼女のように。\ しかし、結局、二人の差はあまりにも大きかった。\ あの頃の彼は、まだ若く未熟で、\ ただ二人で頑張れば一緒にいられると思い込んでいた。\ 彼女は…素敵で、分別のある女の子だった。\ ある日、彼女は彼に淡い青色の花の缶を贈った。\ 「これは何の花?」 「水色のヒヤシンス」\ 翌日、彼女は去り、二度と見つからなかった。\ 一瞬で八年の月日が過ぎ、彼はまだ彼女を愛していた。\ 最後に、彼は平凡で素晴らしい女性と結婚した。\ しかし結局、彼女ではなかった。\ 彼は知らなかったし、永遠に知らないだろう、水色ヒヤシンスの花言葉が「希望、愛しいあなたが幸せでありますように」であることを。\ [いくつかのことは、掌の紋路に絡まった消えない蛍火のようなもの。手は触れられなくても、時の輪の中で光の印を刻む]\ 14.\ - 彼女は授業後いつも手すりにうつ伏せになって下の風景を見ていた。\ - 彼は言った、「一人で見てるの?」\ - 彼女は言った、「うん」、\ 【彼は彼女と一緒に見たいと思った。】\ 15.\ - 「行くよ」と、彼は言った。\ - 「もう戻ってこない、さよなら。」そして振り返って飛行機に乗った。\ - 一人でどうやって帰ったのか分からず、ぼんやりと部屋に座っていた。\ - 壁には二人の幸せそうな笑顔の写真がまだ掛かっていて、そのまま眺めていた。\ - 突然、ベルが鳴り、ドアを開けると息を切らした彼が立っていた。\ -「どうして…戻ってきたの?」\ -「大事なものを持ってくるのを忘れたんだ。」\ -「何?探してあげる!」\ - 彼は彼女の唇にキスした。「あなた!」\ 【あなたは私にとって一番大事なもの】\ 16.\ 彼は言った:「彼は身を引くべきだ、少しだけ僕にスペースを残してくれ。」\ 彼は言った:「君が僕を3年間受け入れてくれるようにする。」\ 彼は言った:「君を太らせるつもりだよ、そうすれば誰も君を奪えないから。」\ 彼は言った:「奥さんが痛む必要はない、奥さんを何のために持つんだ?」\ 彼女は言った:「ごめんなさい、チャンスをあげたくなかったんです…」\ 【実は、どれだけあなたが良くても、彼女の心にあなたがいなければ、あなたは何の価値もない】\ \ 17.\ - 真夜中、彼は大学時代の恋人から電話を受け取った。\ - 彼らは10年間会っていなかった。\ - 彼女は泣きながら訴えた:私はもう彼とやっていけない、離婚する、連れて行って!\ - 彼は疑問に思った:あなたの夫はあなたに冷たいの?彼女は泣き続けた。\ - 彼は尋ねた:ちゃんと考えたの?どこに連れて行ける?君の両親は賛成する?当時、彼らは私たちに反対していたでしょ?\ - 彼女は遮った:あなたは昔と同じで優柔不断ね!\ - そのまま電話を切った。ツー、ツー、ツー……\ 【あなたは私の愛を理解していない】\ 18.\ バレンタインデー、\ 「今日、私たち別れよう。」彼は笑いながら彼女を見た。\ 「わかった。」彼女も笑顔で答えた。\ 「え?そんなに落ち着いてるなんて!」彼は疑問そうに彼女を見た。\ 「…実はここ数日このことを考えていたの。私たち一緒にいても恋人みたいな感じがしない、友達でいいかな。」\ 「そうか…なら心配ないな、用事があるから先に行くよ。じゃあね。」「うん」\ 彼は笑いながらそう言い、手を振って去った。\ もう片方の手でぎゅっと握りしめられた赤い箱をじっと見ていた…\ 【なるほど、“愛”と呼ばれるこの舞台では、私一人だけが自作自演していたんだ】】\ 19.\ 真実の告白と大冒険、とても不運にも彼女は負けてしまい、\ 彼女は大冒険を選び、テーブルの上から皆に背を向けて後ろに倒れた\ “3.2.1.倒れる”と彼女の言う通りに倒れたが、少しの心配もなかった\ “どうしてそんなに度胸があるの?前はそんなことする勇気もなかったのに、もしも。。。”彼は冗談めかして彼女を叱った\ “もしもはない、だって。。。すべてはあなたがいるから”彼女は振り返って彼を抱きしめ、目には幸福が溢れていた。\ 【あなたがいるから、私は一片の迷いもなく冒険でき、すべてをあなたに委ねられる。】\ 20.\ 彼女はひとりでこの見知らぬ街にやって来た、\ ただ運悪く、降りたばかりで財布を盗まれたことに気づいた、\ ポケットを探ると、意外にもポケットの中に一枚の硬貨を見つけた、\ 顔を上げて空を見上げ、すぐに目を閉じ、前に投げ、目を開けると、\ 視線は硬貨を追い、最後に、それは一足のスニーカーのそばで止まった、\ “後輩、久しぶりだね。どうやら、運命は君が僕の告白を受け入れることを決めていたみたいだ。”\ 彼は身をかがめてその硬貨を拾い、澄んだ瞳には、揺るぎない決意があった。\ 【これが愛というものだ】\-----
secured pay
来たら入って見てみてね