毎回妻と夫が喧嘩すると、妻はトイレに行ってしばらく動かなくなる。このようなことが何度も続くと、夫は仕方なく妻に尋ねる:「トイレで何してるの?なんだか気が晴れるみたいだね?」妻は答える:「トイレを掃除してるの!」夫は尋ねる:「トイレ掃除で気が晴れるの?」妻は言う:「わからないけど、とにかく使ってるのは全部あなたの歯ブラシなの。」
1. 学校の男女トイレがつながっている。ある女子生徒がトイレに行くと、トイレットペーパーを忘れて困っていたところ、隣の男子トイレからトイレットペーパーが渡され、女子は顔を赤らめ、大声で「誰?」と尋ねる。隣の男子は低く力強く答える:「レイフェン。」
2. おしゃれな女性がバスに乗り、空席を見つけてティッシュで一心に拭き、座ろうとしたところ、ちょうどおならをしてしまった。隣の男性が笑って言う:「うわ、めちゃくちゃきれいだ、拭いたあと吹く必要もあるのか。」
3. 恋人同士で同じ部屋で寝るとき、女性が線を引き、「この線を越えたら獣」という。目が覚めると、男性は本当に線を越えておらず、女性は男性を思い切り平手打ちする:「あなたは獣以下ね。」
4. ある晩、裸の男がタクシーを呼んだ。女性運転手は目を離さずその男性を見ていて、裸の男は怒り狂い叫ぶ:「裸の男を見たことないのか!」女性運転手も激怒:「あなたは金をどこから出すつもり?」
5. 女の子が必ず読むべき小話:コウモリが神様のもとに生まれ変わりを願う。神様は三つの条件を与えられると言う。コウモリは「前世は黒かったから、次は真っ白の体、翼も欲しい。そして血を吸うのが慣れたので、吸わせてください」と言う。神様は承諾する。次に生まれ変わったものは何だと思う?「ナプキン」だ。ハハ。
6. 小鑫:「パパ、どうして僕の名前には金が三つあるの?」
パパ:「あなたの命には金が不足しているから、名前は鑫とつけた。水が足りない人は淼と名づけ、木が足りない人は森と名づけるんだ。」
小鑫:「パパ、郭晶晶お姉さんは命に何が足りないのかな?」
7. 卒業後7年、ようやく大きな工事を受注した。30メートルの煙突を作る工事で、期間は2か月、費用は30万だったが、先に資金を用意する必要があった。昨年末にようやく完成した。今日検査に行ったら、ひどく叱られ、まだお金ももらえなかった。くそっ!図面を逆に見てしまった、相手は井戸を掘りたかったのだ!8. 物乞いが車の窓をノックして言いました。「お金をちょうだい。」紳士は彼を見て言いました。「タバコを一本あげます。」物乞いは言いました。「私はタバコを吸いません。お金をください。」紳士は言いました。「車にビールがあるから、ビールを一本あげます。」物乞いは言いました。「私は飲みません。お金をください。」紳士は言いました。「じゃあ麻雀場に連れて行くよ。私が払う。ギャンブルに来て、勝ったらそれは君のものだ。」物乞いは言った。「私はギャンブルはしない。お金をくれ。」紳士は言った。「サウナルームに連れて行って『ワンストップサービス』を楽しみましょう。費用はすべて私が負担します。」物乞いは言いました。「私は売春婦を雇いません。ただお金をください。」 夫は言った:じゃあ車に乗れ。妻に見せるために家まで送るよ:タバコも酒も賭けもせず、売春婦に会いに行かない良い男は、なれるんだ!9. 若い女性がゴミを出していて、うっかりゴミの山に滑り込んだ。ちょうど起き上がろうとしたとき、残り物を拾っていた老人が彼女を抱きしめた。老人はため息をついた。「都会の人はどうやって生きていけばいいのかわからないんだ。そんなに良い妻が彼女を望まないし、彼女も望んでいないんだ。」10. 夫:今何時?妻:10時。夫:始めたい?妻:早すぎるよ、誰も寝てない!ちょうど10時かどうか聞いてるんだ。妻:多分11時だ。 11 バスの中で、蒸し暑い室内の若い女性が、誰も気にしていない隙にこっそり背中の服のファスナーを下ろしました。案の定、涼しく感じたので、彼女は再びファスナーを上げました。やがてまた暑さを感じ、ジッパーを下ろしました。彼女は何度もそれを上下に引き上げました。女性の後ろに立つ男性が話しました。「お嬢さん、一体何を企んでいるんですか?なぜ私のズボンのファスナーを何度も下ろすのですか?」12 授業中、美しい女性教師が真剣に子どもたちに説明しました。「乳」は「小さい」という意味です。例えば、「乳豬」は「小さな豚」、「夷条」は「小さな鳩」を意味します。 シャオミン、「胸」という文字で文を作って。シャオミン:うちの家は経済的に良くなくて、40平方メートルのブレストルームしか住めないんだ。先生:(めまいがする)......これはダメだ......別のやってみよう。シャオミン:毎日学校に行くときは、玄関先の谷間を飛び越えなきゃいけないんだ。先生:(気絶する)......絶対にダメだ......別のやってみよう。シャオミン:......先生、本当に他に何も思いつかないんです。乳首のことも考えたことがある。 先生:…… 13 ある人の大きな足の親指が突然青くなり、神医が診断して癌と確定し、切除した。数日後、二番目の指も青くなり、再び切除。三日後には足の裏全体が青くなり、仕方なく大きな病院に転院。最終的に専門家の会診で診断されたのは:靴下の色落ち。 14 警察学校を卒業した張さんは結婚して二年、妻に少し変だと感じ、浮気を疑っていた。ある日、張さんは妻の携帯に知らない人からの一通のメッセージが毎回同じ内容で届くのに気づいた:「趙兄、ちょっと手伝ってほしいことがあるよ。」 夜の11時、張さんは浮気している妻とその男を現場で取り押さえた。 張さんは大声で怒鳴った:俺を甘く見すぎだ、お前はそのメールの意味がわからないと思ったのか?逆から読んだら、『10時半にブラを外すのを手伝う』って意味だ。 15 ある人が食事をして、牛肉ラーメンの中に牛肉が一切見えなかったので、丼を指さして店主に尋ねた:牛肉ラーメンに牛肉がないのはなぜですか? 店主は淡々と言った:そんなに本気にするな、まさか嫁饅頭から本物の嫁を食べられるとでも思ったのか? 16 ある日、劉洪涛が外国の来賓に出会い、話しかけた:「I am Hong Tao Liu」 来賓は言った:「俺はまだダイヤの7だぜ」 17 ある夫婦は避妊に失敗し男の子を生んだ。子供は生まれてすぐ拳を握り、ずっと笑い続けていた。看護師が拳を開けると、中には避妊薬があり、子供は口を開いた:「お前たち二人が俺を殺そうとしても、そんなに簡単じゃないぞ、ハハハハハ.........」 18 一方......一方...... 子供: 彼は服を脱ぎながら、同時にパンツを履いている。 先生のコメント: 彼は結局脱ぐの?それとも履くの? 題目:その中で 子供: 私のその中で左の足の片方がけがをしました。 先生のコメント:君はムカデか? 題目:次々に 子供: 仕事が終わって、父は次々に帰宅した。 先生のコメント:君の父はいったい何人いるんだ? 題目:悲しい 子供: 家の前の水路がとても悲しい。 先生のコメント:先生ももっと悲しい 題目:又 また 子供: 私の母は又低く又高く又太く又痩せている。 先生のコメント:君のお母さんはトランスフォーマーか? 題目:見て 子供: 何を見てるの!見たことないのか?先生のコメント:あまりかっこつけないでください
題名:欣欣向荣(きんきんこうえい)
子供の作文:欣欣向荣の告白。
先生のコメント:連続ドラマは見すぎないように!
題名:おいしい
子供の作文:おいしいくそ。
先生:..........
題名:天真
子供の作文:今日は本当に暑い。
先生のコメント:君は本当に天真だ。
題名:果然(やはり)
子供の作文:昨日果物を食べました。その後冷たい水を飲みました。
先生のコメント:これはフレーズです、分けてはいけません。
題名:先...その後...
例題:先にご飯を食べ、その後お風呂に入る。
子供の作文:先生、さようなら!
先生のコメント:..................
題名:况且(さらに)
子供の作文:列車が通り過ぎ、況且況且況且況且
先生のコメント:もう死んだほうがいい
19 ある夫婦が願いの井戸にやってきました。夫は腰を曲げ、願いをかけた後、硬貨を井戸に投げ入れました。妻も願いをかけようとしましたが、腰を曲げたときにうっかり井戸に落ちてしまいました。夫は驚き、一瞬固まりましたが、笑いながら自分に言いました:「本当にTMD効果あるな!」
20 飛行機に初めて乗った人が吐き気をもよおし、客室乗務員は空の袋を渡しました。途中で袋がほぼ満杯になると、また新しい袋を取りに行き、「勝手に吐かないで」と注意しました。戻ってきたときには床中が吐瀉物で覆われており、理由を尋ねるとこう答えました:「ほぼ満杯になったので、もう一口飲んだら周りの人が全部吐いちゃった…」