卒業したばかりのある日、彼女からメッセージが届いた:「私たち、別れよう!」 まだ悲しむ暇もなく、彼女はまたメッセージを送ってきた:「ごめん、送り間違えた。」 これで完全に悲しめる……。 1月15日 今日、レストランの白酒がまた水で薄められていた!くそ!お金ができたら、大酒楼に行ってレミーマルタンやXOを飲むぞ!しかも絶対に1986年や1972年のをでたらめに出されるのは嫌だ。飲むなら今年のを一瓶! 1月28日 独身は辛い、長く独身でいるほどさらに辛い。先日、一頭の母豚を見たときさえ、その顔立ちがきれいに見えた…… 2月13日 男は大きく分けて二種類、一つは好色、もう一つは非常に好色; 女も二種類、一つは清純を装う、もう一つは清純でないふりをする。 明日はバレンタイン、私は中学時代に密かに恋していた女の子の電話番号を探し出し、メッセージを送った:もしお粥が一碗しかなければ、あなたは半分を先に飲んで、残りの半分を私の胸に入れて温めてあげる…… 数分後、彼女から返事が来た:誰に紹介された?一回400、徹夜700。 2月14日 子を惜しんで狼は捕まえられず、妻を惜しんでなら不良は取れず、更新を惜しんでならコレクションは得られず…… 今日、ずっと気分が良くなかった。昨夜のメッセージでわかった、昔密かに恋していた女の子は堕落していた、まさか一回400と言うとは…… その時、とても悲しかった、一方で財布を確認してみた: さらに悲しくなった、彼女と一度堕落する資金すら私にはなかった…… 2月24日 今日、気分が良くない。言いたいことは四つだけ。この文と前の二つを含めて。私の言いたいことは以上…… 3月3日 凶悪な人には、あえてそれ以上に凶悪になる; 卑劣な人には、それ以上に卑劣になる; 華麗な人には、それ以上に華麗になる; ハンサムな人には……容貌を壊す! 3月4日 私の原則は:人が私を傷つけなければ、私も人を傷つけない;人が私を傷つければ、私は怒る! 3月5日 大学時代、先生が対聯を出したのを突然思い出した:国が栄え、家が栄え、国家が栄える。 班長は下の句を:天が広く、地が広く、天地が広い!その後、私は教室から追い出された……
なぜなら私の答えはこうだった:NMD、TMD、あなたTMD!
3月6日
偶然、本で現代の女性の結婚相手の基準というものを見た:車と家があり、両親は他界している。
憂鬱だ。そこで空想の妻の基準を書いてみた:
家の財産は10億以上、美貌は天下一、賢く優しくセクシー、義父は末期がん……
4月15日
人生よ、一つの木に縛られて死ぬな、近くの数本の木で何度か死んでみるのもよい。
4月16日
私はようやく気づいた、男性を引き付ける方法は、彼にずっと手に入らない状態にすること;女性を引き付ける方法は全く逆で、ずっと満足させることだ。
4月17日
この世界の不公平さとは:
神は言った:光あれ!——こうして昼が生まれた。
美女は言った:ダイヤの指輪がほしい!——こうして彼女はダイヤの指輪を手に入れた。
富豪は言った:女がほしい!——こうして彼は女を手に入れた。
私は言った:風呂に入りたい!——まさかの断水だ!
4月19日
夕食後、ベランダで煙草を吸いながら楽しんでいると、夜空に一つの光点が一瞬で流れるのを見て、心が興奮した:流れ星!すぐに願い事を……
6、7個願い事をして、目を開けると煙草はもう吸い終わっており、そのままベランダに捨てた。すると突然、下の階から女の子の声が聞こえた:「わあ!流れ星!早く願い事して……」
4月20日
私が夢見る人生:自然に目覚めるまで寝て、手がつるほどお金を数える。
私の現実の人生:自然に目覚めるまでお金を数え、手がつるほど寝る……
4月22日
今日本を読んで、康熙帝が23歳の時にすでに一国の君主として偉大な業績を上げていたと知り、とても落ち込んだ;しかし同治帝が23歳の時にはすでに亡くなって4年経っていると知り、心が釣り合った。
4月23日
実は饅頭は万能で、空腹時には食べられる。パンを食べたいなら、饅頭を平らにつぶす;麺を食べたいなら、饅頭をくしでほぐす;ハンバーガーを食べたいなら、饅頭を切って具を挟む……
4月30日
野良猫:行くところで寝る。
野良犬:捕まえたものを食べる。
野郎:会った女を愛する。
5月2日
街で美女を見るとき、目線を高めにすれば鑑賞、低めにすれば変態。
5月6日
父が私に人生の追求は何かと尋ねた。私が「お金と美女」と答えると、父は激しく私の顔を叩いた;
私が「仕事と恋愛」と答えると、父は感心して私の頭を撫でた。
5月8日
春に彼女を地中に埋めると秋にはたくさんの彼女が手に入ると言う人がいる。+qq 334650、夫を探す~。
聞いた話では、信じて実行した人がいて、春に彼女を地中に埋めたが、秋には警察に埋められた……
5月10日
困難に直面したとき:死を恐れないなら、生きていることも恐れるか?
危険に直面したとき:生きることを恐れないなら、死を恐れるか?
これがアインシュタインの相対性理論だ……
5月12日
今日、女のネット友達「稚嫩小妹」と会う約束をした。暗号は一輪のバラを持って待ち合わせ場所で見張ること。女性がバラを握って首を伸ばしているのを見て、逃げた。夜、ネットで相手に問いただした:どうして母親が代わりにネット友達に会いに来たの?……その日以来、私は静かに彼女のブラックリストに載った。
5月15日
だんだん分かってきた、人こそ妖精だ!一部の妖精は人を食べるが、人は何でも食べる。妖精を一匹捕まえれば、もしかしたらバーベキューにできる!
5月16日
残忍な人――暇なら誰かを殺す。
色男――暇なら美女と寝る。
裕福な人――暇なら新しい車を買って運転する。
私――暇ならタバコの吸い殻を拾って吸う……
5月21日
この数日ずっと雨が降っている。玉皇大帝が泣いているのだろう。きっと彼と王母娘娘の結婚は幸せではない。この不幸には二つの可能性がある。一つは王母娘娘が去った場合、もう一つは王母娘娘が去ろうとしない場合……
5月23日
今夜は仰向けに横たわり、明日の朝は座り、明日の夜はうつ伏せ、明後日は支えて~~~トレーニング、時にはこんなに簡単なことだ!!