【共有】本当の幽霊の話

オリジナルポスター: セイリン@ジリグル ビュー: 113 返信: 3 で投稿される: 2012-08-09 09:25:57
私には漳州の田舎に住んでいる友人がいます。彼は、家の隣に釣りに行ける小さな川があると言い、私たちを誘ってくれました。それで、私たちの友人数人が日曜日に彼の家に車で行きました。夕方、彼の家で飲みながら、誰が先に話し始めたのか分からないまま、いろいろと不気味な話をした――漳州市 州に郭という夫婦がいて、息子が3歳になったときのビデオを記念に撮ったという。 3歳の男の子はとても喜んで、カメラの前で飛び跳ねていました。夫婦も幸せの喜びに浸っていて、息子の異変には気がつきませんでした。こうして3歳の男児は飛び降りながら死亡した。 . . . . . . . . 1年後の息子の命日、夫婦は息子を亡くした悲しみを和らげるためにそのビデオを見た。意外なことに、カメラの中で飛び跳ねていた息子は嬉しくて飛び跳ねていませんでした。何もないところから手が現れ、息子の髪を掴んで引っ張り上げていました。 . .引く。 . .ああ、息子が引っ張られて死んだんだ。 。 。 。 。 。友人の一人は、厦門市湖里区の病院で起こった実話を語った。彼という名前の医師は、患者の手術をするために仕事を終えた後、残業をしました。しばらくして、手術台上の患者は死亡したと宣告された。時刻は真夜中に近づき、外科医の何博士は心配そうに 5 階からエレベーターに乗って帰ろうとしていました。エレベーターに乗り込み、振り返ってエレベーターのボタンを押し、エレベーターのドアが閉まりそうになったとき、看護師が慌てて駆け寄ってきた。医師は急いで再びエレベーターのドアを開けて看護師を中に入れました。看護師がエレベーターに乗り込むと、「ありがとうございました」と言ってエレベーターは3階と2階に下がりました。 . . . 1階に到着しましたが、エレベーターが止まりません。次にB1。 . . B2. . .医師は、病院はいつ地下 3 階を増築したのかと疑問に思いました。 B4に到着したとき、突然エレベーターのドアが開きました。ドアの外に立っている男性がエレベーターに乗ろうとしていました。医師は彼を一目見て、何かがおかしいと感じ、エレベーターのドアを直接閉め、彼がエレベーターに乗れないようにし、エレベーターは上昇を続けました。この時、看護師は驚いて医師に「なぜ入院させなかったのですか?」と尋ねました。医師は「私はとても勇敢ですが、少し変な気がします。彼の手にブレスレットがあるのを見ませんでしたか?それは、遺体安置所に送られた死体のみが着用する『死体指輪』です!」と言いました。このとき、看護師は左手を上げて不気味な笑みを浮かべ、医師を見て「これがあなたの言ったことですか?」と言いました。エレベーター内は沈黙に陥り、医師は唖然とし、その後看護師は姿を消した。次に友人は寧徳市で起きた実話を語った。夫婦はよく喧嘩した。ある日、二人は家の経済的な問題で口論になった。口論が激しかったため、夫は怒りのあまり果物ナイフを手に取り、誤って妻を殺してしまった。夫は警察に通報せずに妻の遺体を密かに埋葬した。家に帰ったときに子どもたちに母親の行方を聞かれるのではないかと心配して、どうやって言えばよいかを一生懸命考えたそうです。しかし、1日目が過ぎ、2日目が過ぎ、3日目になるまで、子供は母親のことを尋ねませんでした。彼はとても奇妙に感じ、ついにその子に尋ねずにはいられませんでした。「何日もお母さんに会っていないのに、お母さんがいなくて寂しくないの?お母さんがどこに行ったのか聞いてみたら?」思いがけず、その子は困惑した顔で父親を見て、「いや、嫌だよ、変だよ!お母さんはまだ陰でこっそり笑ってるの?でも、お母さんの目を見たら怖かったよ。お父さん、どうしていつもお母さんを抱っこしてるの?」と言いました。その子の父親は突然振り向くと何も見えませんでした。 。 。 。 。最近福州で広まっている奇妙なことについても話しました。リンという名前のタクシー運転手がいました。ある夜の1時頃、彼は交差点で女性に出会った。彼女は北の郊外にある葬儀場に行ってほしいと頼んだ。運転手はあまり深く考えずに彼女をそこまで送った。途中、運転手は彼が彼女に話しかけたように思ったが、彼女は黙ったまま、せいぜいうなずくだけだった。彼らが葬儀場のドアに到着したとき、女性はドアを開けることができなかったので、運転手がドアを開けるのを手伝いに行きました。女性は彼に100ドル札を渡し、彼はおつりを渡してオーケーと言って車で戻りました。帰宅後、お悔やみの手紙を見つけた。彼は今経験したことを思い出し、冷や汗をかきました。翌日、彼は何が起こっているのかを見るために友人たちと一緒に葬儀場に行き、ドアマンに尋ねました。ドアマンは、昨夜、玄関にタクシーが止まっているのを見たと言いました。運転手が降りてきて誰かと話しているように見えただけで、話している相手の姿は見えなかった。運転手はさらに怖くなって、女性がバスに乗った場所へ向かいました。近くの人に聞いたところ、1カ月前に原付バイクに乗っていた40歳の女性が交通事故でひかれ死亡したことが分かった。 。 。 。 。もっと自分たちのことについて話しましょう - 私たちは飲みながらおしゃべりしていました。私たちの友人の何人かは、何も恐れない大男でしたが、そのうちの一人が、「やめて、言わないでください。幽霊について話したり、幽霊について考えたりすればするほど、幽霊が見えるようになるって聞いたことがあります。」と言いました。私たちは笑い、意見を異にし、一緒に酒を飲み、おしゃべりし、自慢を続けました。どれくらい時間が経ったか分かりませんが、突然友人がますます恐ろしさを増した表情でドアを見つめて「見た、見た…」と言いました。飲み過ぎて馬鹿なことを言っているのかと皆で唖然としましたが、その話し方は冗談でも何でもなく、声も震えていていつもと全く違いました。私たちは急いでドアの方を向くと、確かに、長い髪で顔を覆い、白い服を着た男がしばらくドアのところにいて、すぐに立ち去ったのが見えました。 。 。 。 。 。私たちはすぐに彼を追い出しましたが、何も見えませんでした。それ以来、私たちは二度とこの友人の家に行く勇気はなくなりました。これを書いていると、背中に何かが動いたかのように悪寒が走るのを感じます。自分自身を怖がらせていることはわかっていますが、振り返る勇気はありません。今日は幽霊について話したり、幽霊について考えたりしただけではありませんか?もしかしたら今日も幽霊が見えるかも?
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

O(∩_∩)O
いくつかの怖い話を見た、08年の怖い話全集合本
ボス、あなた退屈そうだね
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す