1.私に優しくしているふりをしないでください。私はとても馬鹿だから、本気にしてしまいます。
2.誰が誰を本気で受け止め、誰が誰のために心を痛めるのか。
3.愛はそんなに短く、忘却はそんなに長い。
4.私はまだその場所であなたを待っていますが、あなたはもうここに来たことを忘れています。
5.誰の孤独が私の華やかな衣を覆い、誰の華やかな衣が私の肩を覆うのか。
6.水のように流れる歳月には耐えられず、この間の少年は逃れられません。
7.地久天長とは、ただの誤解だったのだとわかりました。
8.幸福とは、一生暖かい人と過ごすことです。
9.痛みを経験した後はもう痛みを感じなくなり、残るのは冷たい心だけです。
10.何も乗り越えられないものはありません、ただ二度と戻れないだけです。
11.どれほど強くならなければならないのか、忘れられないでいる勇気を持つために。
12.あなたは私が予想もできない戸惑いで、私はあなたが思いもよらない取るに足らない存在です。
13.感情の芝居は、私は演技ができません。
14.一人、一つの街、一生心を痛める。
15.他人の話を見ながら、自分の涙を流す。
16.私は今の自分が好きです、過去の私たちを懐かしく思っています。
17.去ってしまった後に、私の幸福を願わないでください。あなたに何の資格があって私の幸福を願えるのですか?
18.縁はもともと浅く、情は深い。
19.あの年の十代、誰が誰に永遠を誓ったのか。
20.私はあなたが私に関心を持たないことを気にしません。
21.私はこの世界が永遠に美しいと信じています。
22.悲しみに慣れ、思いに慣れ、あなたを待つことに慣れました。でもあなたに会えないことに慣れません。
23.美しい人や愛しい人、流れる歳月。過去に戻れるけれど、あの時には戻れない。
24.最終的にあなたを引き込むものは、最初はいつも美しいものです。
25.正しいことをしても、誰も覚えていません;間違ったことをすれば、呼吸さえも間違いです。
26.待つことは、一生最初の老いです。
27.ある事柄は振り返れば一生です。
28.若い時私たちは諦め、一つの感情だと思いました。後になって知ったのは、それが実は一生だったということです。
29.心が死なないことほど哀しいことはありません。郭敬明の最も心を傷つける83の言葉。
30.私は元気です。騒がず、派手にせず、誇示せず、苦しまず、嘲笑せず、他人に知ってもらう必要もありません。
31.私はあなたが振り返っても忘れてしまう通りすがりの人甲です。なぜあなたと一緒に青春を浪費して遠くまで行かなければならないのですか?32.人はもう欲しがらなければ、何でも手放すことができる。
33.天に頼んで恋人たちを放してもらい、起こるかもしれないことは永遠に起きませんように。
34.愛の最高の境地は、平凡な年月を耐え抜くことにある。
35.童話はすでに終わり、忘れることが幸せなのだ。
36.最初は知らず、最後は認めない。
37.生まれ方が間違っていれば、死ぬ資格もない。
38.理解されない弱さは、ただずっと強くあるしかない。
40.他人に頼るな、それはあなたがまだ誰かに頼れるときにしか言えないことだ。
41.おそらくあまりにも遠くまで行く代償は寂しさだ。
42.私は懐かしむ、あなたはもう懐かしまない。
43.私は昔を懐かしむ、なぜならあなたと未来が見えないから。
44.私のあなたへの好意を利用して私に意地悪をしないで。
45.私を騙さないで、あなたが嘘をついても私は信じてしまうことを知っているのだから。
46.去るのなら、どうか、二度と戻ってこないで。
47.愛する人と喧嘩し、見知らぬ人に心の話をする。
48.悲しい歌を聴き、幸せな芝居を見る。
49.あなたはただ私が好きだから威張っているだけだ。
50.この冬は私に驚きをくれなかった……
51.あることは振り返ると、一生になる。
52.最初は知らず、最後は認めない。
53.あなたの関心を待っていた、心を閉じるまで待っていた。
54.彼の心はすでに季節を変えてしまったのに、あなたはまだ彼が約束したその日のまま立っている。
55.私は道路を渡っている、あなたはどこにいるのか。
56.同じ通りを歩き終えて、二つの世界に戻る。
57.あなたを想うとき、少し幸せだが、幸せで少し悲しい。
58.最後に笑顔で眠りについたのはいつか?
59.何が幸せか?それは自分の悲しみを隠して、みんなに微笑むことだ。
60.不幸な人はより強くならなければならない。
61.幸せは私に言った、あなたはまだ小さすぎると。
62.いわゆる最も忘れられないものとは、決して思い出すことはなくても、永遠に忘れないことだ。
63.あなたの冷酷さに感謝、私に諦めを教えてくれた。
64.涙が流れたとき、初めて、別れることももう一つの理解だとわかる。
65.あなたが去った日、私は涙をこぼさないと決め、風に向かってまぶたを抑えて目を力強く瞬きせずにいた。
66.私は本当にあなたを愛している、目を閉じて、忘れられると思った、しかし流れる涙は、自分を騙すことはできなかった。67.時には、愛もまた一種の傷である。残酷な人は他人を傷つけることを選び、優しい人は自分を傷つけることを選ぶ。
68.魚が釣れたのは、魚が漁師を愛したからであり、命をかけて漁師の笑顔を得ようとしたのだ。
69.私はプライドを捨て、個性を捨て、頑固さを捨てたのは、ただあなたを手放せなかったからだ。
70.人生で最も後悔するのは、簡単に手放すべきでないものを手放し、執拗に固執すべきでないものに固執することだ。
71.顔に出る喜びは他人に見えるが、心の痛みを感じる人は誰もいない。
72.愛を軽々しく口にしてはいけない、約束したことは借金を負うことだから!
73.諦めないのではなく、諦められないのだ。
74.真心は傷心に最も近い。郭敬明の最も傷つける83の言葉
75.泣きたいけれど、もうどうやって涙を流せばいいのか分からない。
76.許すことと絶望の間をさまよい、唯一感じるのは傷だ!傷!!傷!!!
77.誰かを思う気持ちの味は、冷たい水を一杯飲み、その水が一滴一滴熱い涙に変わるようなものだ。
78.好きになること自体は間違いではない、間違いは自分を好きでない人を好きになることだ。
79.私は全ての人に勝ったが、あなたには負けてしまった。
80.拒めないのは始まりであり、抗えないのは終わりだ。
81.待つこと……おそらく簡単ではない;傷つけること……しかしあまりにも容易だ。
82.雨に濡れた空気、疲れた心、私の記憶の中の童話は徐々に溶けていった。
83.人生がもし初めて出会ったときのままであれば、その時はただの平凡だと思ったのだろう。