さようなら=二度と会わない

オリジナルポスター: ☆子軒〆 ビュー: 93 返信: 3 で投稿される: 2012-08-09 17:34:59
心の中の人はただの消えゆく影に過ぎない。時間が消し去られる光年の中で、忘れ去られたものの奥に、年老いた顔は誰なのか?多くの友人は跡形もなく消えてしまった。いわゆる『かつて』を振り返ると、ある人は自由にオンラインで消え、冷たい言葉だけを残す。人生は自分自身であり、言葉は自分のもの、記憶は自分のもの、封印できる時間もまた自分のものだ。かつてはその言葉はとても馴染み深く、かつてデジャヴのように感じられた感情が心を深く温め、記憶の中に保存され美しい。切望は味だ。切望は感情だ。インターネットは忘れられない、ネットの流れは流れている。いつか私が去ることを選んだとき、誰がまだ私を覚えているだろうか?何度も、私はただのタンポポのように感じる。風が吹くと目的もなく飛び、本当に自分のべき方向を見つけられない。 多くの人は別れを告げることなく、若さが予告なく儚い瞬間に消えていくように。私の言葉は頬を冷やし、誰の悲しみを感染させたのだろうか?わからない。ある人は、そこにいるかどうかに関わらず、出会うかどうかにかかわらず、本当に重要でなくなった。物語は若さの年月に壮大に終わる。あなたの本当の感情、偽善はすべて時の車輪に押しつぶされ、灰となる。年老いた顔が夕陽の最後の一筋を消し去る。私はある人物や特定の記憶をもう一度口にしたくない。人生の美しい瞬間は日ごとに荒れ果てていく。騒がしい世界で、誰が誰の笑顔を覚えているだろうか?誰が誰の悲しみを覚えているだろうか?十本の指が弾き、キーボードを弾くと、感情はすでに言葉と一体化している。 私はよくこの感覚を楽しんでいます。そこに沈み込むのです。実は、これは誰にも関係ないことをよく知っています。どうか個人的に受け取らないでください。誰にも私の平穏な生活を乱してほしくありません。愛の反対は憎しみではなく、忘却、冷たさです。自分のものではなかった世界から引きこもり、耐えることを選びました。落ち着くことを学び、忘れるまで。あの美しい瞬間は一度きりでした。こぼれ落ちる涙は長く続きました 最も古い記憶が凍りついた。切望と記憶が言葉の中に漂い、ただの感情であり、静かな水面のような穏やかさ。さよならとは二度と会わないことを意味している。すべての美しさと悲しみは、互いの人生の軌跡に長い間凍りついていた。ペアで見つめ合い、結局はペアでお互いを忘れてしまう。もう会うことはない。もう愛し合っていない。もはや繋がっていない。さよならとは本当に二度と会えないということだ。もし、深く愛せないのなら、どうか思い切り忘れてください。誰の年月も、誰の物語の中で老いていきます。まるで言葉にできない一つ一つの絵のように。誰かの顔を忘れ、誰かの心は老いていきます。 PS:実はこれらの言葉を書いているとき、とても心が痛みました。私はあなたの名残惜しさを理解しています。自分の名残惜しさもよくわかっています。ただ、私たちは振り返ることは学びましたが、本当に他人になることはまだ学んでいません。あのことは、すべてが過去となったとき、どうか今夜、私を忘れてください。 できれば会わない方が、恋に落ちずに済む できれば知らない方が、思い悩まずに済む できれば共にいない方が、負い目を感じずに済む できれば惜しまない方が、思い出さずに済む できれば愛さない方が、捨てずに済む できれば向き合わない方が、会わずに済む できれば間違えない方が、裏切らずに済む できれば約束しない方が、続かずに済む
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

時の針の長さはまちまちで、人生はティーテーブルの上のカップで、趣は長く続く。時々、私はすべてを手放して、ここから離れる時だと考えることがある。
いつかまた会えるといいね、そう思う、ああ
こんにちは。。。。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す