あなたの論理でその恐怖を分析しなさい
1、 年齢 私は特急列車に乗った。 およそ深夜12時まであと10分ほどのとき、中途駅で一人の男性も乗ってきた。 彼は車両のドアが閉まった後、突然正気に戻ったかのように、周囲の乗客の顔を左右に見回し始めた。 「愚かで申し訳ありません、今年28歳ですか?」と彼は私に尋ねた。 「はい、でもどうしてわかるのですか?」と私は疑問に思って尋ね返したが、彼は無視し、自分勝手に他の人と話し続けた。 「今年45歳でしょう?」 「そうです。」 「62歳ですか?」 「どうして知っているの?」 このような会話を、まるで見知らぬ乗客の間で繰り返していた。 どうやらこの男性は、他人の顔を見るだけで年齢がわかる特殊な能力を持っているらしい。このとき、次の停車駅まではおよそ15分の時間があり、車両内の乗客全員が、私を含めて彼に興味深そうな目を向けた、彼が最後の女性に質問するまで。 「50歳ですか?」 「はい、でもあと5分で51歳になります!」とその女性は微笑んで答えた。 すると、瞬時にその男性の顔色が青ざめ、まるで言葉にならないほど衝撃を受けたかのようだった。 答え:その男性の能力は相手の年齢を見るものではなく、寿命を知る能力だった。その女性は5分後に51歳になる。次の駅までは15分、ということは、これからの5分間のうちに車内の全員が重大な列車事故で死ぬことを意味していた。 2、アフリカでの写真日記 それは私がアフリカで風景を撮影していたときの出来事だ。 私は望遠鏡で遠くの大きな木(一種の普通の木で、バオバブの木ではない)の上に、十人の現地の人々が座って下を見ているのを見た。 私も下を覗いた。すると、そこにはライオンの群れがのんびりといた。その近くには帽子が一つ落ちている。 木の上を見ると、その人々もその帽子と同じ種類の帽子をかぶっていた。 「はは、なんて運の悪いやつだ、帽子がちょうどライオンのそばに落ちちゃった、もう取り戻せないな。」と私は笑い、望遠鏡を別の方向に向けた。 答え:彼ら“全員”が同じ帽子をかぶっているということは、誰一人として帽子を落としていないことを示している。つまり、最初に落ちたあの帽子の所有者は、すでにライオンに食べられてしまったのだ。3. 夢 私は夢のあり方を理解し、完全に自由に行動し、夢の中で願いを叶える特別な能力を持つ男です。だからこそ、夜の夢は私にとって完全に自由な楽園です。唯一の欠点は、五感の嗅覚と味覚を失うことです。私のような人間にとって、忘れていない夢の内容を「夢のノート」に書き留めることが、毎朝の習慣になっています。読むたびに、その大きな喜びが再び燃え上がる。隣で眠っている兄に夢の話をし、夢のメモを見せると、彼はいつもとても羨ましがります。そんな時、私はいつも彼に言います。「それはあなたの修行が足りないからだよ!」 夢を素早く記録するために、今夜は兄に内緒でノートとペンを枕のそばに置き、布団に潜った。正気に戻ると、銃声と銃弾が擦れる戦場にいることに気づいた。「へっ、こんな夢を見るのは悪くないな。殺戮の連続に出ようぜ!」足元に散らばった銃を拾い、標的に向かって激しく撃ち始めた。しかし意外にもあまり満足感がなかったので、集中して次の夢のことを考え始めた。銃が内側から徐々に日本の刀に変わっていくのを見て、とても熟練した技だと感じ、すぐに刃を振り上げて敵に斬りつけた。最高の気分だった! 人を斬るのがこんなに快感になるとは思わなかった。情熱的に振り回し、敵を蜂の巣のように刺した。彼が悲しみの叫びを上げて地面に倒れ、激しい血に包まれるのを見ても、無視して刺し続けた。やがて、ついに完全に満足した。よし、もう少し夢から抜け出して目覚められるかもしれない。これを夢のメモに素早く記録しなければならなかった。答え:最初から夢には嗅覚も味覚もないと言われていたのに、なぜ「空気中に濃い血の匂いが漂う」のを感じるのか?明らかな原因は、主人公が夢と夢遊病を混同し、混乱したまま隣で寝ていた弟を暗殺したことだ。
返信 (7)
戸籍を確認した!
彼は人の寿命を計算することができます。あと5分で車内全員が死ぬ。
その後、50歳の女性に尋ねます。
あなたは見たことがありますか..
それは年齢を見るのではなく、人の寿命を知ることです。女性に聞かれた時、彼女は50歳と言いましたが、それは彼女が50歳までしか生きられないという意味です。結果として女性は5分後に51歳になると言いました。つまり、車の中のこれらの人たちは5分以内に全員Game overになるということです。
この話、私はある投稿を見たことがあります。このような話は全部で50個あります
いいえ、全部で85個です。
— すべての返信が読み込まれました —