まだしがみついたまま、彼女は私を見上げた。その目はまるで「胸に寄りかかって泣いてる!」と言っているようだった。「姉妹だけど、血のつながりはない。」悪意はないけど、彼女にこんなふうに抱きしめるのは本当にふさわしくない。以前は彼女がこんなに甘やかすと、私は冷たく突き放していたけど、今回は彼女が私のことを心配しているのを見て、押しのけるのはあまりにも哀れに感じた。「咳、コ......」私は本能的に何度か咳をした。「もう大丈夫、離してくれる?」「で、でも......「兄妹だけど...... でも、こんなふうに強く抱きしめるのもあまり良くない。
「しっかり抱きしめてる.........あ!「\ユアンが叫んで、突然後ろに押し戻された。」「違う、そうじゃない!」そんなに強く抱きしめているユアンは、そんなつもりはなかった......あの......」
私は手を伸ばし、ユアンの髪をなでながら頭を撫でた。
シュ」「わかりました。心配してくれて本当にありがとう。」ユアンは微笑み、私は話題を変える機会を得ました。「ところで......さっき外で待ってたの?「今日は一日中雨が降ってたの。 こんな冷たい夜空の下、冷たい風を感じていると、いつ風邪をひいてもおかしくない。「待って、君の部屋で待ってるの?」「誰の部屋?」「シン兄さん」「なんで今このタイミングでシンが走って出て行くの?」「サンセットマンナーの前で君を待っていたとき、シン兄さんが呼んだんだ。『もうすぐ出かけるところだから、入ってお前のバカな兄さんを待ってて。』って。外は本当に寒いよね?」だから中に入った。シン兄さんは本当に優しい人だ。「あいつは女の子に無条件優しくしかないんだ......なんて男だ。」「うーん、心配してるの?」「何を心配してるの?」 「一番大切な妹が、他の男の部屋で一人」とエニは『大事』という言葉を強調して私の顔を見つめた。エン:「ちょっと気にしてるんでしょ?」心配してるの?「全然そんなことないよ。」「一人でも、シンの部屋にいるんだよ。」あの男は見た目は下品だけど、女の子に汚い手を使うような人じゃない。それは確信してるよ。私の返事を聞いて、エンの表情は鈍くなった。泣き出しそうな顔をしていた。エン:「そんなに早く答えなくていいよ......」\ よくない。これは危険な兆しです!私の妹は、ほんの些細なことで大喜びすることができます……しかし、さらに困ったことに、ほんの些細なことで非常に落ち込むこともあります。ほうっておくと、自分を責め始めます。\縁「お兄ちゃん、どうなっても別に気にしないから……」\「そういう意味じゃないよ……」\「どうせもう縁は必要ないでしょ、私が言った通りだよね?縁は本当はお兄ちゃんを慰めたかっただけなのに、役に立たず余計なことばかりしちゃって、こんなバカな縁、いらないよ。私、この妹、本当にダメだね」\「ちょっと待って、そんなに落ち込まないで」\「もういい!無理しないで、お兄ちゃん、やっぱり旅行に行こうかな……」\「君も落ち込むのが早すぎるよ、旅行なんて行くな」\私は外に飛び出そうとする妹を引き留めた。\一蹴「縁は僕にとって一番大事な妹だから、絶対に衝動的にならないで」\「大事?私のこと?」\「もちろん」\「お兄ちゃん…」\本当に手のかかる妹だ\一蹴「お茶を入れてあげるよ、気分が良くなるから」\「うん」\寒い夜空の下、旅行に行くと言っていたのに、今はもうとても明るく笑っている。本当に結局誰が誰を慰めているんだ!\縁が私の部屋に入ってきた。\一蹴「ここに座布団があるから、好きなところに座って」\「ありがとう」\「縁、久しぶりだね。もう一年以上来てなかったでしょ」\「違うよ、お兄ちゃんが祈先輩と付き合い始めてから…多分二年だね」\「そうなのか?」\「本当は来たかったんだけど、縁我慢してたの」\実は私と縁には血のつながりはない。児童養護施設にいた私は鷺沢家に養子として迎えられ、それで縁の兄になっただけで、名目上の兄妹関係に過ぎない。「一蹴は長年離ればなれになっていたお兄ちゃん」ということを、私を育ててくれた両親――つまり縁の両親――は彼女に伝えたのだ。実際、なぜ親は実の子どもがいるのに私を養子にしたのかはよく分かっていない。とにかく、縁はずっと私を実の兄だと思っている。そのため彼女は私を実の兄のように慕っているのだ。甘えてくるときには正直面倒だと感じることもあるので、その時は冷たくしていたが、基本的には彼女は可愛い妹だ。\一蹴「飲んで、これは君のために特別に作ったお茶だよ」\私はこのどこが特別なのか分からないお茶をテーブルに置いた。\縁「ありがとう、お兄ちゃん」\私は紅茶の入ったカップを持ち、縁の隣に座った。私は足を伸ばしてそっとかまどを蹴ったら、彼女は方向を変えた。数日間更新していなかった。数日前に携帯の通話料がなくなって、今日ようやく支払ったところだ。