【シェア】真夜中

オリジナルポスター: セイリン@ジリグル ビュー: 48 返信: 3 で投稿される: 2012-08-09 23:56:39
最近、老王は仕事がとても大変で、ほとんど毎日残業している。今日はついに夜の11時まで仕事が終わらなかった。

「はぁ…」老王は車に乗り、誰もいない帰り道を走りながら言った。「音楽でも聴こう!」そう思いながら、音楽のスイッチを押す。「くそっ、SDカードを忘れた。」老王は思わず罵った。人は気分が悪いとき、どうしてもついてないことが多い。

「磁…」老王は突然、前方約3メートル先で、自転車に乗った少女が大きな石にぶつかり転倒するのを見て、慌ててブレーキを踏んだ。

「大丈夫か!」老王はすぐに車を降り、少女が倒れた場所に駆け寄った。しかし、近くに行って初めて、さっき見たはずの少女も新品の自転車も全く変わってしまっていた。元はまともだった自転車の前輪は理由もなく曲がっており、錆だらけだった。

そのあと、老王は周囲を探したが、倒れた少女はどこにも見つからなかった。「おかしいな、どこへ行ったんだ?」老王はそう思いながら車に戻った。車を動かし、自転車を避けて前に進むと、突然、バックミラーに自転車のそばに骸骨が横たわっているのを発見した。好奇心から、老王は車を降りて確認しに行った。しかし車を降りて見てみると、驚くことに骸骨は姿を消し、自転車もどこに行ったのか分からなかった。

「ふう…!」冷気が老王の背中を襲った。エンジンをかけ、家に逃げ帰った。

「なに?そんなことあるわけないだろ!」同僚は老王の話を聞き、嘘だろうと笑いながら言った。

「信じない?じゃあ今夜、一緒に行って確かめよう。」老王は言った。

「いいよ、本当なら100元あげる、でも嘘なら君が100元くれるんだ、どうだ、賭けてみる?」同僚はまだ信じていない口調だった。

「賭けよう。」老王は答えた。

再び11時に仕事が終わり、車には二人、老王と賭けた同僚が座った。

「なぁ、老王、本当にそんなことあるのか?俺は早く寝たいんだ。」同僚は欠伸しながら言った。

「もうすぐだ、もうすぐ、すぐ前だ。」老王は車を走らせ続けた。

突然、どこからともなく大きな石が現れ、少女が飛ばされ、すべてが昨夜と同じだった。

「車を降りて見てみよう。」老王は提案した。

二人は慎重に車のドアを開けた。「あ!」同僚が突然叫び声を上げ、老王が振り返ると、右側の車のドアの1メートル先に骸骨が立っているのが見えた。慌てて、急いでドアを閉め、アクセルを踏み込み、老王の家へと向かった。 老王の家に着くと、二人は息を切らし、少し落ち着いた後、同僚は何かを思い出したかのように言った。「老王、聞いたことあるかい、三年前、まさにさっきの道で、ある少女が自転車で石にぶつかって亡くなったんだ。どう、聞いたことなかったの?」 「いや、私は一年前に引っ越してきただけだから、え?君の言いたいのは、さっきのことが……」 「そう、さっきのことはもしかしたらその少女の幽霊が出て、怖がらせに来たのかもしれない……」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

楼主さん!それはあなたですか?
ホンホン、楼主を支持する!
退屈?びっくりした
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す