勇敢な夜更かしが入る

オリジナルポスター: セイリン@ジリグル ビュー: 114 返信: 3 で投稿される: 2012-08-10 01:07:45
林尧はまた引っ越した。経済的に逼迫していたため、彼は郊外の古い家に引っ越した。この場所は非常に古びていたが、別の見方をすれば、この家は確かに前の世紀に建てられた取り壊し予定の家ではあるが、配置や間取りは悪くなく、以前は大きな家族が住んでいたらしい。 林尧の父親はまた仕事に出かけたようで、林尧の母と妹の林欣だけが、林尧と一緒にこの古い場所に住んでいた。 扉を開けると、一陣のほこりが立ちのぼり、両側の壁の壁画には蜘蛛の巣がかかっていた。 林尧:「まさか俺たち、こんな『幽霊屋敷』に住むことになるのか?こんな不便で何もない場所に?!」 しかし林欣の様子を見る限り、彼女はこの『幽霊屋敷』を気に入っているようだった。「お兄ちゃん、見て! この壁画に白いバラもあるよ!」女の子はいつもこういうささやかで清楚なものを好むものだ。 林尧も彼女の方向を見た。その白いバラのそばに、一枚の白黒写真が掛かっており、そこには清楚な顔が映っていた。白黒ではあるが、はっきりと血のような赤い跡が見え、一瞬のうちに赤が流れているように見えた。林尧はその色が嫌いだった。「林欣、それを捨ててくれ。」 「なにするの?私は悪くないと思うんだけど。こんなことしたら、前の女主人が怒らない?」林欣は口を尖らせた。林尧は彼女に任せた。 一日かけて掃除した後、古い家はすっかり新しく見えるようになった。壁画の内容——白いバラや枯れ葉蝶——から判断すると、前の家の主人は美学を好む小さな女の子だったらしい。「機会があれば、彼女に会うべきだな。」林尧は白いバラを見ながらつぶやいた。 「私たちは会うことになる。」どこからともなく幼く青ざめた声が聞こえた。 「もう退屈だな。」林尧は林欣のいたずらに慣れていたため、気にせず、一日疲れていたこともあり、ひとりで二階へ上がって寝た。真夜中、下の階の騒音で林尧は目を覚ました。時計を見ると、午前12時頃。「誰が下で暴れてるんだ?!」林尧は夢から邪魔されて目を覚ました。 「あなたの父さんが外で事故に遭ったの。見に行く必要がある、数日帰れない。妹の世話をしっかりして。」 「うん、わかった。」林尧は口では言わなかったが、内心は心配だった。 目が覚めると、枕元が湿っており、よく見ると、なんと2本の木の棒が置かれていた。掃除はあまりきれいにできていないようだ。母は出かけるところだったが、さっきの騒ぎは一体何があったのだろう?短く大きなブレーキ音と悲鳴が響き、妹の部屋はまだ静かに施錠されていた。さっきのブレーキ音は彼女とは関係なさそうだった。リン・ヤオはまだ父のことを心配していて、浴室でシャワーを浴びて目を覚ますつもりだったが、すでに眠れなかった。浴室のドアの明かりに近づいたところで、彼は尋ねた。「いつ音声認識の電気ライトを取り付けたんだ?」リン・ヤオはつぶやいた。蛇口をひねり、頭に水を流して目を覚ました。「血だ!!」リン・ヤオは驚いて叫んだ。瞳孔が開いた。明らかに濃くて鮮やかな赤色で、魚の匂いがした血だった。 しばらくして、それがただの幻覚だと気づいた。林瑶は半分眠っている精神状態を洗い流すために水の量を増やした。彼は自分があまりにも敏感で、緊張と不安の声を漏らしていたことに気づいた。その時、かすかな足音が聞こえた。下を見ると、小さな革靴を履いた少女が後ろに立っており、圧倒的な恐怖で顔を上げられなかった。しかしすぐに、抗いがたい力に首が持ち上がった。鏡に映る鮮やかな赤い文字がいくつか映っているのを見た――私たちは会うのだ...「いいえ、行きたくない。」恐怖に完全に飲み込まれた。林曜は自分の足で歩き、命令もなく浴室から走り出し、通りへと出た。 彼は一人で歩き回り、起こったすべてのことを思い返していた。背筋から恐怖と入り混じった冷気が忍び寄り、脳が麻痺した。その時、小さな女の子がゆっくりと彼のそばを通り過ぎた。「ヤフェイ!」リン・ヤオは思わず声をかけた。いや、ありえない。ヤフェイはすでに7年前に交通事故で亡くなっており、その後、両親と兄も謎の死を遂げた。どうして彼女なんだ?!「ん、呼んでいるのか?姚兄さん。」「小さな女の子が話している!」彼女は...本当にヤフェイなのか?夢を見ているのか?7年間消えていた声、それとももう死んでいるのか?「違う、死んでいない。」 聞こえる?」「私の説明を聞きたいんだろ?そうだろ?教えてあげるよ。最後に会ったの覚えてる?7年前のことだ。一緒にアイスキャンディーを買ってて、あの車に轢かれた時だ。死んだ時はやっぱりひどいものだったと思う。今は毎日2本のアイスキャンディーを買ってベッドのそばに置いている。あなたは私の家族がどうやって死んだか知ってる?私が彼らを呼んで一緒にいてもらったんだ。両親は私が9階から突き落とした。兄は私が白い布で梁に吊った。私たちはもう再会した。とても幸せだ。あなたたちが住んでいる場所が私の家なんだ。今、私はあなたたちに会いたい。」 林堯は信じられなかった。親友がこんなにも陰惨な印象を与えるなんて。 しばらくして、林堯は硬くなった口で言葉を絞り出した。「どうやって会うの?」 アフェイは冷笑し、空気を凍らせるようだった。「あなたはすぐにわかる…」 林堯はめまいを感じ、眠りに落ちた。 「兄さん、どうしてここで寝てるの?」林欣がそばで林堯を揺さぶった。 目覚めると、林堯は白いバラのそばのあの白黒写真の下に横たわっている自分に気づいた。赤い跡を通して、林堯は写真の中の人がアフェイであることに気づいた。アチンの冷笑が見えるようだった。彼の右手の下で、二本のアイスキャンディがゆっくり溶けていた。二本の平行な木の棒が残った。 「いや!やめて!離れて!!」林堯は無力に叫び声を上げた。 普段おとなしい林欣が、林堯の左頬に拳を打ち込んだ。「兄さん、気でも狂ったの?!」 痛みのせいか、林堯は少し静かになった。 その時、二人の警察官が入ってきた。「すみません、あなたたちは林堯さんと林欣さんですか?」 「はい、何か用ですか?」林欣が答えた。「林澄さんと王麗さん、つまりあなたたちの両親ですが…」 「どうした、亡くなったの?」林堯はすでに起きたこととこれから起こることを予感していた。 「はい、昨日の10時30分頃、彼らは京客隆ビルから共に飛び降りました。」警察官は林堯の言葉に少し驚いている様子だった。10時30分?昨日の12時に林堯は母親を見たのに、まさか… しかし、林堯はもう気にしていなかった。 「嘘だ!嘘だ!いや…」林欣は発狂したように叫び、外に飛び出したが、左から来た車に数メートルはね飛ばされた。 林堯は完全に崩壊した。「林欣、いや、死なないで。周アフェイ、このクソ野郎!消えろ。」林堯は車に向かって走り、運転手を引きずり出して殺そうとした、絶対に殺そうと。 車のドアを開けると、誰も運転していなかった。中には白黒の写真だけがあり、いくつかの文字が書かれていた。「林堯、次はお前だ。」彼が振り返ると、白いバラの白黒写真がなくなっているのに気づいた。翌日、新聞には衝撃的なニュースが掲載された――ある男性が親族の死を受け入れられず、陰陽路の古い屋敷で首を吊って自殺したという。"ふふ、ついに一緒になれたね、やっと再会できたね。""うん、もう一人連れて行く?"
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

つまらない
トップワン
死んでるような、死んでるような…血の場面が全くない
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す