『秋の思い出』第八章:コアラの贈り物

オリジナルポスター: 完璧な @Creation ビュー: 517 返信: 1 で投稿される: 2012-08-10 23:08:25
ユアンは首をかしげてマグカップを見つめた。ユアン:「......これ、兄のカップじゃない?「紙コップでいいよ。」「ユアンがこのカップから飲むなら.........それって間接的に兄さんにキスするようなものじゃない?気持ち悪い~」「すごくきれいに洗ったから心配しなくていいよ。」「...それでいいね。」なぜかユアンは退屈そうに両手でマグカップを手に取り、紅茶を飲み始めた。ユアン:「ウェン、美味しい。だから君が専門家なんだね。」「君が気に入ってくれればいいけどね。」実は、僕はカフェで働いてるだけで、専門家じゃないんだ。 「ところで、兄さん、お茶を飲むときはお菓子を食べたほうがいいよね?」「なんてわがままなんだ......家に何か食べるものあるの?立ち上がった途端、エニが私の袖を掴んだ。エン:「違う、それは違う!そういう意味じゃないんだ。」「どうしたの?」「ちょっと待って。」エニは立ち上がり、玄関に歩いて行き、置いておいたバッグを開けて何かを探し始めた。彼女は美しくパッケージされた包みを取り出した。エン:「見て。」「これは何?」「チョコレート。」「でも一日遅れてるけど......バレンタインデーのチョコレート――お兄ちゃんは本当に食べたいんだろうね? チー先輩が誰かと付き合っているのを見たから、渡さなかったんだ。」「これはチーとは関係ない、君は僕の妹だ。」「姉が彼氏がいる兄にチョコレートをあげるのはちょっと変じゃない?」「本当?」「うん!」だから思ったんだ、今は彼氏がいないんだから...じゃあチョコレートを回収すればいいんだよね...そうだよね?「気にしないで」と私は気軽に答え、テーブルの包みを開けた。チーのそばからもらったチョコレートはまだそこにあった。これであの雨の日に起きたことが本当だったと証明された。私の表情はユアンの目にはっきりと見えた......ユアン:「それ、チー先輩の?」 「エン」ユアンは包みを見た。エン:「これもらっていい?あのチョコレート。」「食べたいの?」「ウェン、これがここにある限り、君の兄はますます苦しむだけだ。」「............」「それは無理なの?」“……受け取って。」「じゃあ兄さん、エニがくれたチョコレートを食べて。」エニはチーがくれたチョコレートの包みを開け始めた。「オナン、これは手作りだよ......」エニはチョコレートを一切れ手に取り、眉をひそめて見つめた。 エン:「うーん、これはユアンのより上手くできてる。ユアンが作ったチョコレートには真っ白の粉がついているはずだ.........突然、彼女はそれを口に入れた。「えっと、これ……わあ、とっても美味しい」 彼を見ると、とても幸せそうに陶酔しているけれど、突然首を振った。 縁:「違う!違う!美味しくない!祈先輩のチョコレート、全然美味しくない、美味しくないよ!」 縁はチョコレートをひとつ、ふたつと口に入れた。 ふと私に見られていることに気づいた。彼女の口はチョコレートでいっぱいだ。 縁:「何見てるの?お兄ちゃん」 「別に、縁がふざけてるのを見るのは飽きないなって思っただけ」 「それって私を褒めてるの?」 「まあ、そういうことかな」 「じゃあ、縁が作ったチョコも食べてみてよ。私、頑張って作ったんだから」 「いいよ」 私はその精巧な包装を開け、中には多角形のチョコレートが入っていた。 縁:「可愛いでしょ?」 「この形は……サルのお尻?」 「ハートだよ!形はちょっと変だけど、味はきっと美味しいはず、食べてみて」 この奇妙な形のチョコレートは、表面に赤い粉が載っていた。どう言ったらいいんだろう?突然、嫌な予感がした。 縁:「もしかして、私に食べさせてほしいの?」 「いいよ、自分で食べるから」 もういい、とにかく食べよう!私は決心して、チョコレートを口に入れた。 チョコレートの甘さが口の中に広がる。意外と普通に美味しいかも?そう思った瞬間、突然- - 一蹴:「わあ!辛い!」 このチョコレート、めちゃくちゃ辛い。舌がすごく熱い!いや、痛い!口の中がまるで第三次世界大戦みたいに痛い。助けて! 舌が焦土になる前に、私は急いで紅茶を手に取り、この危険なものを流し込んだ。 一蹴:「ここ、一体何だよ」 「唐辛子だよ」 「なんでこんな危ないもの入れるんだよ」 「私と一緒に映画を見て得た知識を、現実で実践してみたの」 「映画で得た知識を現実でやめてよ」 「大人の味だね」 「これは確かに子供が食べられるものじゃない」 「なるほど、美味しくないんだ……お兄ちゃんのために頑張って作ったのに……失敗したみたい、縁ってほんと役立たず!こんな役立たずの妹は、捨てられちゃえばいいのに」 「自暴自棄にならないで!私が食べるから」 私は縁の作ったチョコを手に取り、口に入れた。 辛さをこらえながら、私はかろうじて笑みを浮かべた。一蹴:「大丈夫……これ、とても美味しい」 「無理しないで」 「全然、ちょっと急に冷や汗が出ただけで、無理してないよ」 「じゃあ全部食べなきゃだめだよ」 最後に無理やり食べ終えた。食べ終わった後、私は縁を駅まで送った
📷 写真 (2)
写真1
写真2
× プレビュー
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (1)

妹じゃないよ。。ピックアップしないよ
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す