管理人さん、見に来てね
ある男が外で20年間働き、ついに家に帰ろうとしていた。すると上司が尋ねた:あなたは20年分の給料を受け取りますか、それとも3つの忠告を聞きますか?\ 男は言った:明日出発するので、明朝お答えしてもよろしいですか?\ 上司は了承した。\ その夜、男は眠れなかった…翌朝、男は上司に言った:私は3つの忠告をください。\ すると上司は彼に3つの言葉を教えた。\ 一つ、ありえない近道を探そうとしないこと。世の中にお得な話などなく、地道に努力することこそ最善の方法である・・・何をするにも。\ 二つ、良くないことだと分かっていることに過度に好奇心を抱くな。そうすると命を落とす可能性がある。\ 三つ、衝動的な時に決断を下すな。さもないと、その決断が一生の後悔となる可能性がある。\ 忠告を終えると、上司は男に少しの金と3つのパンを渡し、次のように言った:一番大きなパンは家に着いてから食べなさい。\ 誰もあなたを評価してくれないなら、自分で自分を評価しなさい。誰もあなたを祝福してくれないなら、自分で自分を祝福しなさい。自信は成功の源、自省は成長への階段、自強は前進の序曲、自慢は未来の序曲である!心を込めて自分の陽光に触れ、愛をもって自分の時代を創造せよ!自分を理解して初めて、世界はあなたを理解する。\ 男は旅を始めた…何日も歩き…最初のパンを半分食べた。間もなく分かれ道に着き、尋ねた:**まで行くにはどの道が近いですか?通りすがりの人A:小道だ、近い。通りすがりの人B:大通りだ、安心です。彼は妻に早く会いたくてたまらず、小道を選んだ。しかし少し歩いたところで近くに山賊が出るとの話を耳にし、上司の最初の忠告を思い出した:近道を探すな。そこで彼は引き返し、大通りを歩くことにした。\ さらに数日歩き、2つ目のパンも半分食べた…彼は非常に安い宿を見つけて泊まった。夜中、女性の泣き声が聞こえ、眠れなくなった。そこで外に出て確認することにした。その時、2つ目の忠告を思い出した:良くないことに過度に好奇心を持つな。そうして彼は再び眠った。翌朝出発しようとすると、宿の人は驚いて言った:あなたまだ生きていたのですか?!男は理由を尋ねた。宿の人は言った:うちには狂った娘がいて、発作のときに泣き声で人をおびき出して殺すのです。昨晩宿泊した客はあなた一人だけが生き残った。男は深く息をついた:ああ…\ さらに数日歩き、2つ目のパンを食べ終わった頃には、家はもう遠くなかった。男はますます興奮した。日が暮れてから間もなく、彼は自分の村にたどり着いた。家に着いたとき、ドアを叩こうとしたが、中から男性の声が聞こえた。彼は怒りでいっぱいになり、薪割り用のナタを手に取り、家に飛び込んでその男を殺そうとした。しかしその時、彼は三つ目の忠告を思い出した:「衝動的に何か決定をしてはいけない。その決定は一生後悔することになるかもしれない。」それで彼は落ち着き、家の外で一晩を過ごした。翌朝、彼は早くからドアをノックした。妻は彼の帰宅を非常に喜んだ。しかし、彼は冷淡だった。「あの男は誰だ?」すると妻は笑って言った。「あれは私たちの息子よ…あなたが出かけて間もなく私は…」その時、彼はその若者が自分にそっくりであることに気づいた。父と子が初めて会い、抱き合って泣いた…一通り心配した後、男性は三つ目のパンを取り出し、妻と子と一緒に分けようとした…切ると、中には20年分の給料が入っていた。駅長、くれぐれも衝動を起こさないでね。私はあなたを応援している。
返信 (2)
もしかしたら明日には別れるかもしれない、ああ。また会えるかもしれないし、二度と会えないかもしれない
●▄█★█▄▃▃▃▃▄ ◢▅▅通ります▅▅◣ ▄█戦車で返信を支援█▄ ◥⊙▲⊙▼⊙▲⊙◤
— すべての返信が読み込まれました —