『飛翔』で小説の第一部が完結したので、しばらく休眠していた番外編をこのタイミングで公開します!しかし、この番外編の内容は趣を変えて、もう一人の重要人物「闇の魅力」に切り替わります。彼女に関する重要な陰謀を明らかにしましょう!そして明かされる「皇帝」の死… 番外編を長らく待っていた方には、こちらも価値のある内容となっております!はい、これ以上は言いません、ただ読んでください!
_____「新爾?」
_____「私の大切な王女様。昼寝はできません。今から皇帝に会いに行かなければなりません。」
_____まったく不適切に見える豪華な装飾が施された鳳凰の冠の頭飾りをかぶった7、8歳の少女が、視界を遮る頭飾りの下から明るく澄んだ目をゆっくりと露わにし、小さな口をすぼめたまま、頭の上のかさばる物体に対する不満と不快感を表現した。
_____「シンエル、どうしてこんな時にそんなに強がるの?前にお父さんのことを真剣に考えたいって興奮して言ったよね?なぜ途中で帰らなかったの?そんなことはできないよ!知ったらお父さんが責めるよ!」「隣のお姫さまはひざまずきました。もともと薄塗りの顔は、親しみやすく温かい笑顔を浮かべていましたが、最後にはわざと立ち上がって、怒った様子で女の子の頭飾りを正そうと手を伸ばし、女の子の顔をつねりました。
_____」でもお母さん、そんな頭飾りは本当にめんどくさい!重くて不快だし、長い時間歩いたのにまだ届かないので、もう歩けない、行きたくない!こんな場所もおかしいし、この服もおかしい! 「少女は、頭飾りと、鍛造素材で作られた分厚いオレンジと赤のドレスを振りながら、あたりを見回しました。彼女は、ドレスの意味など全く気にしませんでした。ただ、長い「尻尾」があることだけを気にしていましたが、それは非常にぎこちなく感じられました。
_____王女は娘の肩を掴んで安定させ、河西の笑顔に戻りましたが、薄い眉にはわずかに眉をひそめていました。彼女は顔の側面を娘の頬に押し付けて、耳元で言いました。 「シンアール。我慢してもらえますか?お母さんを助けることだと考えてください。なぜなら今日はあなたが父親から正式に王女として列聖される日だからです。今日以降、あなたはより良い人生を送ることができるでしょう。お母さんもあなたの祝福に感謝するでしょう。あなたは将来、頑張らなくて済みます...シンエル、分かりますか?「
_____少女は口をすぼめながらも、しばらく考え込むふりをして、真剣な目で母親と向き合った。「『お姫様』であろうがなかろうが、お母さんが幸せに暮らしてくれれば、私は満足します!」 「どうやら、この娘は責任というものに関して常人とは違う意識を持っているようです。娘は真剣な表情で頭飾りを正し、大丈夫だと言いました。姫君は頬の両側に二つのえくぼを出して微笑み、手を伸ばして娘の鼻筋をこすり、「ん」と立ち上がって娘の小さな手を引っ張りました。その手は長くそびえ立つこの道を歩き続けました。さまざまな龍の形が刻まれた白檀の扉を両側から長い剣で塞いだ兵士が「ちょっと待ってください、皇帝が中で国政について話し合っているので報告させてください」と言いましたが、その言葉はすぐに大きな声にかき消されました、「皇帝の兄弟よ、あなたがリン・ダー将軍を殺害するために注意を払ったことをどう説明しますか?」少女はそのような音に驚いた。彼女は母親にぴったりと寄りかかり、服をつかみました。しばらくすると、その音はゆっくりと止みました。突然、少女の目の前のドアが開いた。広々とした荘厳なレイアウトと内部の装飾は、視覚的なインパクトに女の子を驚かせました。さらに彼女の好奇の目を引いたのは、光を発する場所だった。光る壁や光る座席には金が象嵌されているのでしょうか?光の中に人が立っていた。一目見ると、大きく口を開けたドラゴンが見えた。少女はすぐに恐怖を感じた。彼女も、その人が父親だとすぐに思いました…怖いと思いながらも、父親の顔をはっきり見たくて仕方がありませんでした。しかし、彼女は顔を上げ、ゆっくりと目を上げました。彼女が見たのは、母親のように、しかしもっと緊張した、目を細めた笑顔だった!真剣な表情ではないですか?モンスターじゃないの?その笑顔は、少女の父親に対するすべての恐怖を瞬時に払拭する、説明できない魔法の力を持っているようでした。父親は温かい笑顔と、口の周りに長くない黒いひげを生やしています...
_____ 「陛下、マイヤーとシンアール王女があなたに会いに来ました。」皇帝の側室は娘を連れて敬礼した。女の子が敬礼していると、母親の目が時折横を向いていることに気づきました。横を見ると、華やかな服を着た男が彼女の隣にひざまずいていて、母親の顔は青ざめていた。女の子は「お母さん、気分が悪くないですか?」と尋ねました。皇帝の側室は、「くだらないことを言わないでください」と低い声で答えました。少女が母親の表情の急激な変化に戸惑っているとき、彼女は彼女を呼ぶ太い、しかし優しい声を聞いた。私の愛しいプリンセス、正直に言うと、私はあなたを注意深く見たことがありません、さあ!お父さんのところに来て、あなたを抱きしめて、あなたをよく見てみましょう! 「元々無愛想だった父親が、今ではしゃがんで両手を広げ……少女はためらいながらも、その慈愛に満ちた表情が少女の抵抗する心を溶かし、皇帝であることをすっかり忘れさせ、まさに彼女を深く愛してくれる本当の父親だった。彼女も両手を広げ、笑顔で父の腕に駆け寄った。父親など存在しなかった。母親が最近その話をしたばかりで、すぐに会いに急遽宮殿に行くことになっていた。ようやく会えた今、彼は嫌悪感を感じませんでした。父親のイメージはすぐに彼の心の中で豊かになりました...皇帝が彼女を抱き上げ、脇の下を支え、二、三回連れて行きました、彼女は驚きながら笑い、非常に興奮しました、「私たちの父と娘はついに再会しました!」これからは離れられないんだよ、私の心?少女は「そうだね!」と何度もうなずいた。うーん! 「このとき、皇帝は彼女を空中から降ろし、腕にしっかりと抱きしめました。同時にこう言いました。「マイヤー、なぜあなたはシンアールを産んですぐに何も言わずにシンアールを連れて私の側を去ったのですか?」 「陛下……私は……」 皇后はしばらくたじろいだが、何も言えなかった。「分かった、話したくないから、君には大変な事があるだろう。君に恥をかかせるつもりはない。君の母娘が今すぐ戻って来てくれればそれが一番だ。君を探すのにどれだけ苦労しても構わない。そうだね、皇帝の側室と信爾を探すのを手伝ってくれた皇帝の弟にも感謝したい。君は先に帰っていいよ。その件はまた別の日に対処するよ。今日は母と娘と一緒にいたいだけだ…」 ...」 皇帝は言い終わらなかったが、突然口を挟んだ。 「何…何?」後ろからその声を聞いた皇帝はとても驚きました。その声は聞き覚えがあり、それは皇帝の弟でした。皇帝は驚き混乱して振り向いたが、同時に体が震え、極寒のナイフが背中を貫いた…「くそー!皇帝兄貴、その報告は本当ですか?あなたは本当にリン将軍を殺したのです!でも彼は私たちと一緒に育った兄弟でした…そして今度は私が私を殺す番ですか?私はあなたの兄弟です!野郎!」皇帝は激しく咆哮した。皇帝に抱かれた少女は何が起こったのか全くわからず、突然の状況の変化に怯えていた。 「お前みたいなクズなら、躊躇する必要はないが、早く殺すべきだ!「皇帝は、まるで自分の本当のエネルギーを使いたいかのように、突然手を伸ばしましたが、驚いたことに、それはできませんでした。」「もう、あなたには私を殺す能力はありません。自信のない事はやりません!兄よ、いわゆる「無敵の宗源」にも、本当の感情に動かされるという弱点があるとは思わなかったと思います!ハハ - 感情はあらゆるものを破壊することができ、「Zong Yuan」の無限の力でさえも抑制することができます。本当にばかばかしいです!また、これを行うことで「宗源」を拘束することもできますが、身を守ることもできます。しかし、私の兄は、「宗源」が真のエネルギーの攻撃にのみ耐えることができ、体を本当に傷つける鋭いナイフには耐えられないことも知っています。鼻を鳴らす! 「皇帝の弟は狂ったような顔をしていました。舌を出して笑いました。『ついに成功しました!』王位も世界も私のものだ!いいえ!元々は私のものでした!バカ兄貴!たとえあなたが私より武術に優れていたとしても、優しくて弱くて感情的なあなたのスタイルは君主に値しません!父上はもっと戦略的な私に王位を譲るべきだった!あなたではありません! 「う……ああ……」 刺し傷からは血が流れ続けた。皇帝の体はもはやそれを支えることができませんでしたが、彼は倒れることはできないことを知っていました。彼は手を伸ばして皇帝の弟の手を握り、歯を食いしばって言った、「あなたの陰謀は成功しないでしょう!」あなたの野心が大きすぎて王に相応しくないことは父も知っています!国を安定させないといけないから、今は死んでも連れて行きます!マイヤー、行って誰かに電話して! 「皇帝の弟は嫌な顔になり、手を伸ばして皇帝の手を振り払い、こう言いました。「愚かな弟よ!」分かりませんか?これらすべては最初から計画されていたのです!少女を腕に抱くのも計画の一部だったんだ! 「一体何を言っているんだ!」マイヤー、早く行きなさい、彼のことは心配しないで、ここを出て誰かを見つけてください!コアを持ってきてください!マイヤー? 「皇帝は心配そうに少女を下ろしました。皇帝の側室が声をかけると、皇帝の側室はただそこに立って、悲しそうに泣きながら首を振っていることに気づきました。「マイヤー!」なぜまだそこに立っているのですか、お母さんと娘さん、早くここから出てください、私が彼を引き留めます! 「彼女は私のものです!」 「そんな一言が否応なく皇帝の耳に入り、表情も脳も完全にフリーズした。」 最初から彼女は、あなたを麻痺させるために私があなたの隣に配置した駒でした。愚かにも真実の感情に投資したのはあなただけです!彼女は元々は私の部下だった!もっと教えてください、彼女!「皇帝の弟は、皇帝の側室に向かってゆっくりと歩いてくる少女を指さし、皇帝の側にいる少女を恐ろしい目で見つめて言いました。「彼女はあなたの娘ではありませんが、彼女が私のために産んだ娘です、私の娘です!」まあ、これが真実です! 「皇帝の驚きの眉をひそめた目は皇帝側室から離れなかった。皇帝は皇帝側室が自分の言った真実に拒否権を発動することを強く望んでいたが、皇帝側室はもう皇帝を直視する勇気がなかった。彼女は唇を噛んでうなずいた…以前は自分にとてもよくしてくれていた皇帝側室が嘘だったとは信じられなかった!」 計画全体はとても完璧だ!私はあなたの致命的な弱点を知っているので、娘にあなたに会いに来てもらうつもりでした。 「自分の娘」と再会すると、家族の愛情に目がくらんで、すっかり警戒心が解けてしまいます。これは王位を掴む最大のチャンスだ!今、宮殿全体が私の側の人々でいっぱいです、そして残っているのはあなただけです!家族愛のドラマ、お兄さん、あなたの時代は終わりました! 「
_____「ああ――」皇帝は王冠を剥ぎ取り、天に向かって咆哮を上げ、突然目を真っ赤にして拳を振り上げ、皇帝の弟を殴りつけた。 「しかしこの時、皇帝は意識を失っており、弟に簡単に避けられた。弟はナイフを取り出して叫んだ。「わかった、君は知るべきことはすべて知っている。死ねよ、兄弟!「しかし、皇帝の弟が攻撃しようとしたそのとき、二人の間に人影が立ちはだかった。それは皇帝の側室だった。」殺さないって言いませんでしたか?私はあなたが権力を掌握した場合にのみあなたを助けることに同意しました!それは彼が本当に良い君主だからです! 「今は考えが変わった、彼は死ぬべきだ!」あなたのような平民は、王室の政務を乱すために来ることはめったにありません、ここから出て行きなさい! 「皇弟は皇帝の弟から激しいビンタを受けましたが、突然赤く腫れ上がった口角を引き締め、毅然とした表情で皇帝の前に立ったのです」はは、でも、そんなことはどうでもいい、私の目的は達成された、もうあなたは役に立たない。恩を着せて、裏切り者であるお前を元皇帝と共に死なせた方が良い! 「皇帝の弟は凶暴な笑みを浮かべ、振り上げたナイフはすぐに落ちました! 姫君の目の端からは涙が流れ続けていました。このとき彼女は極度の苦痛を感じているようでした。しかし、一対の手が彼女の震える肩を覆い、それが彼女の注意を引きました。彼女が目を集中したときに初めて、目の前に皇帝の青ざめた顔が見え、彼は苦笑いしていました。」皇帝の弟が殴った瞬間、皇帝は側室の後ろから前に回り、側室を襲うはずだった致命的なナイフを阻止しました...側室は唖然としました、彼女はそれを期待していませんでしたが、皇帝の笑顔を見たとき、彼女はそれ以上何も言うことができませんでした。彼女はゆっくりとしか言えなかった:「陛下、シンエルのせいで私は彼を助けなければなりません…もし私がやらなければ、彼はシンエルを殺すでしょう…」皇帝は少し困難そうに首を振った:「これ以上言う必要はありません、私に対するあなたの気持ちが偽りではないことはわかっています…私はこれまでのようにあなたを責めたことはありますか?もしかしたら私はあなたに借りがありすぎるかもしれません…元気に生きてください、シンアル…私にはあなたが必要です。私が死ぬとき、私は誰かが私を愛してくれていることに気づきます。この皇帝はよくやった。」 "陛下!"姫様は悲しそうに叫びました。皇帝はついに自身の皇帝の側室の腕の中に落ちました...
_____ 「はは!死んだ、ついに死んだ!成功した!」皇帝の弟は皇帝の遺体に深く刺さっていたナイフを投げ捨て、その目はうつろで、「これで世界は私のものだ!」と激しく笑った。皇后は冷たくなった皇帝の顔を撫で、「あなたが弟を殺したのよ!」と言った。 "だから何?"皇帝はそれでも微笑んで玉座に歩み寄り、装飾品に触れて座った。皇帝の側室は、皇帝の弟を嫌悪感を持った表情で見つめましたが、微笑んでこう言いました。「これが絶対確実だと思いますか?あなたは兄よりも純朴なようです。あなたは将軍と皇帝を殺し、確かに宮殿を支配しましたが、宮殿の外にはもっと多くの兵士と馬がいることを忘れないでください。鼻を鳴らす! 「下品な女が何を言うつもりですか?」 「皇帝の側室は彼を無視し、恐怖で身動きがとれなくなった娘に向かってまっすぐに歩き、娘の背中を撫でながら優しく言いました。「シンエル、怖がらないで、ここから出ましょう。後で - もう一度彼を探してください!すると皇帝の側室は皇帝の弟を目を細めて、「もうすぐ終わりだ!」と激しく言いました。皇帝が暗殺されることを事前に各所に伝えておきました! 「そう言って皇后は娘を抱き上げ、精力を振り絞って急いでドアから飛び出しました。「シンエル、逃げましょう!」 「しかし、彼女は明らかに一歩を踏み出しましたが、半歩も動くことができませんでした。瞬く間に、皇帝の弟が突然彼女の目の前に現れ、彼女の首をつかみ、片腕で彼女を空中に持ち上げました。「よくも私のビジネスを台無しにします!」兄を除けば大陸最強は俺だ!あなたはいつも私がコントロールできる空間の中にいた。どこへ逃げるつもりですか?ビッチ!地獄に落ちろ! 「皇帝の弟が手に力を入れると、すぐに皇后は苦しそうな表情を浮かべた。『母を傷つけないで!』悪い奴だ! 「側にいた女の子が叫び、皇帝の腕に強く噛みつきました。『臭い女の子!』噛まれますか?ここから出て行け!「皇帝の弟がもう一方の手を振ると、少女は直撃を受けて飛び去った。少女は地面に大きく倒れた。かぶっていた鳳凰の冠が頭から落ち、地面で真っ二つに砕けた。宝石が地面にぼんやり散乱した…彼女は懸命に顔を上げて意識を保とうとしたが、母の無力な闘いの最後の場面を見た後、依然として気を失っていた…最後に別の声が聞こえた。「陛下、宮殿の外にはたくさんの軍隊がいます!」 「...
...
猛烈な火が点火され、宮殿のほとんどが焼け落ちました。皇帝の弟は皇帝の体に何かを探していましたが、最終的に彼は怒って罵りました:「くそったれ!」どうしてそれが彼に起こらないはずがありません、それではどこにそれがあるのでしょうか? 「突然、彼は火に飲み込まれそうになっている女の子を発見しました。彼は突然何かに気づき、飛び上がって女の子を抱き上げ、胸の服をはがすと、小さな赤い跡が見えました。「はい、見つけました!」いつの間にあのクソ兄貴が…彼女に「鍵」を渡したんだ!それなら…彼女を死なせるわけにはいかないが、この事件の記憶を彼女に残しておくこともできない…ん?まだ持ってるよ――それは!「皇帝の弟は、腰から革袋を取り出して開けました。中には赤と黒の液体が入っていました…「飲めば元気が取り戻せます、こんな辛いことは記憶に残りませんよ、はは」 皇帝の弟は開いた口から液体を注ぎました。飲み終わった後、突然目を開けましたが、徐々に目尻から始まりました。白が赤く染まりました…
_____皇帝はぐったりとした少女を揺さぶりました、彼女はまだ目は開いていましたが、彼女は泣き続けました。まあ、私は与えただけですほんの少し「悪魔の血」が入っていたけど、瀕死の人間を生き返らせるほどの効果があった、ははは、今後はもっと使えるだろう……。怖がらないでください、もう安全です。 「私の母はどこですか?」少女の突然の口を開いた言葉に皇帝の弟は驚いた。彼は優しいふりを続けて、「私を父親だと認識していますか?」と言いました。少女は首を傾げて皇帝の弟を見てうなずいた、「私は以前はいつも父の家に住んでいたのに、どうして忘れられないのでしょう?」しかし、母はどうでしょうか?皇帝の弟の口角は上がった、「あなたのお母さんは、あの邪悪な皇帝に殺されて死んでしまった…」 「何?」少女は突然「お母さんはどうやって死んだの?」と大声で泣きました。全く覚えていないのですが…なぜ自分の名前すら思い出せないのでしょうか?皇帝の弟は彼女を慰め、頭を撫でた。「覚えていないなら、忘れてください。父さん、私が手伝ってあげるわ。父の姓はロングなので、娘の姓もロングです。」女の子は突然首を振って「いいえ!」と言いました。 「皇帝の弟は目を細めた。母を追悼したい。私の姓は母の姓にちなんでChuです!「そうですね...私の名前は『Chu Xin』です! いい響きですか、お父様?」皇帝の弟は微笑みましたが、眉をひそめました:「ええ! もちろん、私のXin'erの名前はいい響きです!」...
_____ 数日が経過し、Chu Xinの火災による怪我は完全に回復しました。彼は一人でドアから出て、広いホールに出ました。彼は、父親が大きな黒い龍の頭の椅子に座り、ある男と向き合っているのを見ました... 非常に澄んだ鋭い目をした12歳か13歳の少年でした。父親はチュー・シンを見つけ、立ち上がって少年のほうに引き寄せ、微笑みながらこう言った。「一緒に遊んで一緒に練習するお兄さんを知りなさい。彼はとても力があり、あなたを守ってくれるでしょう。彼の名前はユウ・ジジョンです。」チュー・シンは目の前の少年を見つめ、不快そうに目を動かし、突然穏やかな顔に笑みが浮かんだ。兪子忠は自分をここに連れてきた人を見て、次に隣の色白で痩せた女の子を見て、唇を丸めた。 「余子中、彼女は私の娘です。彼女には運動と遊び相手が必要です。ここにいるあなたは彼女とほぼ同じ年齢なので、彼女の世話をする必要があります。まあ、これからは彼女を『ダークチャーム』と呼んでください。」 「彼女も『ダーク』レベルのメンバーですか? でも、とても弱そうに見えます……おっと! なぜ噛むのですか!」 「私が弱くても、あなたには勝てません!私はあなたを頼りにしています!」さっき噛まれたのなら、もう私を見下さないでください! 「私を何と呼んだのですか?! 私の名前は『ダークスター』です! 逃げないで、教えてください...」 「老人」は不思議な笑みを浮かべて二人を見つめました... 現時点で、「闇の魅力」の番外編は終了しており、後で続きを行う必要があるかもしれません。 (急いでいたので少し遅れてしまいました。内容に間違いがあるかもしれません。ご容赦ください。)
========
フォント集めは続きます。誰か推測できる人はいるだろうか?
- - - (あなた)
【回归奉献シリーズ5】「暗の魅」章――過去-翱翔《天機破》番外
返信 (10)
ふ〜、いつの間にかシリーズの復帰作ももう5まで来た、自分で感動してる……(たとえあまり人に注目されていなくても…)
ああ!こんな結末…
こんな結末なの?月光?
ふふ~劇場モードを開ける!(翔る本文に比べると、私の番外編は自分でも劇場版だと感じる…)
別に……
トップだ、トップ>>
汗。。こうやって来た。。
何が来たの?飛翔するの?
最初読んでいたときは、中国古代の小説のようなものだと思っていました。途中を読んでいると、武侠小説かと思いました。読み終わった後、これは修真系の小説かもしれないと考えました。仕方ないですね、本編は読んでいないので、コメントはこれくらいしか書けません。同性愛者の方は気にしないでくださいね。ええ、この外伝はとても良く書かれています。教えてあげます、私は今、修真系や武侠にとても興味があります。例えば今、私は『仙逆』を読んでいます。……ええ、今日はこれだけです。やはり同じ言葉ですが、作者さんには頑張って、みんながもっと満足できる小説を書いてほしいです。ありがとう
小説レビューグループのリーダーに見つけてもらえて感謝です!この部分の番外編がどう書かれていても、友達に応援してもらえるだけで十分です!
— すべての返信が読み込まれました —