追伸:携帯が壊れてしまった。友人に一週間借りてこの章のコーディングを頼んだ。彼らも携帯を使う必要があったので、急いでタイプしなければならなかった......言葉が足りないので、許してください。
霊感で千念が持ってきた収納袋をスキャンし、林昊は内心喜びでいっぱいだったが、外見はいつも通り冷静だった。千年は少し緊張した表情で林昊を見つめた。いつもの落ち着きはすっかり消えていたが、今は哀れみの色を帯びていた。
「どう?」千念は黒い衣に隠れていないカラフルなコンタクトレンズを大きく見開き、生き生きとした表情で林昊を見つめた。 林昊はその無垢で赤ん坊のような瞳を見つめ、少し罪悪感を感じていた。千年かけて与えられた種はあまりにも珍しかった。もし競売にかけられれば、霊石は三百年前の薬草を十数本買えるだろう。林昊が知らなかったのは、貴重な霊草の種は貴重だが、熟成した薬草はさらに貴重だったということだ。何しろ霊草の成長周期は非常に長く、彼だけがそれを貴重だと感じるのだ。千年長く見開かれた目を見て、林昊は良心に逆らって何百年も前の薬草をいくつか交換することはできなかった。「まだ少し純粋すぎるみたいだな!」林昊は苦笑せずにはいられなかった。 「もういい、ちょっと待って、すぐに薬草をあげるから!」林昊は少し考え、千年様の期待に満ちた視線を受けて重くうなずいた......「はい、どうぞ!」林昊は部屋から出てきて、千年にいくつかの翡翠の箱を手渡した。千年は翡翠の箱を受け取るとき、手が少し震え、内心で少し興奮していた...「これが......」千年もの薬草を驚いたように見つめた。 「この植物はもともと私自身が使うためのものだったけど、君がくれた霊薬の種がとても貴重だから、君にあげるよ。どうせ必要ないからね!」林昊は説明した。「ありがとう。」落ち着いた後、千念は感謝の気持ちを込めて林昊に言った。「いいえ、いいわ。ところで、真の精華の量を増やす方法を知っていますか?」林昊は期待を込めて尋ねた。