CF 心を越える火線〜第3章
????第3章:試合開始 ????午後1時30分、rAnや凸凸など5人がネットカフェの自分たちの個室に入り、ウォーミングアップを始めた。個室からは絶えず「カッパ、カッパ」という音が聞こえ、もし通りかかった人がこの音を聞いたら、中で武林の達人に四肢を折られて技が使えなくなっていると思うだろう。実際は彼らが手を温めていただけで、一人ずつ指を「カッパ、カッパ」と鳴らしていた。1時15分ごろ、飛哥(フェイゴ)が部屋のドアを押し開けて入ってきた。「彼らはもう来ている。裁判員がそろそろ機械をチェックしに来るぞ。2時に正式に開始だから。みんな、下に行って会うか?」 ????「美女はいるの?」飛哥の言葉が終わらないうちに、賤宝(ジエンバオ)はまるで空から降ってきたかのように飛哥の前に現れ、こう聞いた。 ????「くそ、女しか気にしてないんだな。いいパフォーマンスしなければ、甘っちょろいオバチャンを見つけてやるぞ!」飛哥は笑いながら賤宝を一発叩いた。 ????「ああ、じゃあ見に行かないよ。この数日怒らないし、オバチャンはrAnに任せて、彼はすぐ怒るから!」賤宝はいやらしく言い返した。 ????「さすが賤宝、いやらしいな!」飛哥は振り返らずに階下へ降りていった。媚影伊人の5人も飛哥に連れられて別の個室へ行った。個室は完全に封鎖されており、ネットカフェ側は双方の個室に監視員を一人ずつ配置し、間で不正が行われないようにしていた。裁判員はそれぞれのチームの機械をチェックし、すべて正常であることを確認した後、荒れ果てたチャンネルに5V5の試合ルームを作り、ブラックタウンのマップで対戦準備を整えた。rAnが試合ルームに入ったとき、目に入った相手は5人が別々のチームから来ていた。 ????「くそ、野良チームか!」凸凸が最初に口を開いた。「これ、やりやすいな、野良チームをいじめるのが一番好きだ!」 ????「油断するな、彼らが初心者だとは限らない!」rAnも野良チームは通常連携がうまくいかないことはわかっていた。臨時に集められたメンバーかもしれないが、油断はできなかった。 ????両チームのメンバーが揃い、裁判員が試合開始を宣言した。10人が同時にゲームに入った。開始時、ホームで戦うMoonCityチームは先に犯罪者として攻撃を行った。5人は情報も無線もなく、B地点へ一斉に突進した。rAnたちはいつもブラックマップで犯罪者をやる時、最初のラウンドは必ずB地点へラッシュする習慣があった。第一ラウンドでB地点をラッシュすることで、まず相手の火力や連携を探ることができる。一般的なチームは警察側で試合の第一ラウンドでは隊を散開させ、各要点に人を置くため、火力を集中してラッシュすると防御が間に合わず、B地点を簡単に取ることができる。 ???? 出発地点がBに近いジャイアントとアサシンは、まず跳んで匪徒陣地の斜面を降り、すぐにB橋付近からB倉庫に高爆手榴弾を2つ投げ込む。その後すぐにrAnがフラッシュをB倉庫に投げようとした瞬間、画面右上に死亡情報が表示される。B倉庫を守る警察がまずB橋にジャンプして偵察しようとしたが、2つの高爆手榴弾を踏んでしまったのだ。 ????「なんで俺じゃなくて?」ジャイアントはむっとして大声で叫ぶ。ジャイアントとアサシンが同時に手榴弾を投げたが、警察を爆破したのはアサシンだった。 ????「運が関係してるんじゃない?」アサシンはにこにこしながら言う。rAnはB倉庫内の敵を片付けたのを見て、フラッシュをB橋下に投げることにする。その後、龍刺は橋下にフラッシュがあるのを確認して、スモークに切り替えてB上空に投げる。一方、凸凸は匪徒陣地にしゃがみ倉庫の扉を見張り、再び敵が飛び出して機関銃手に急襲されないよう警戒する。続いてジャイアントとアサシンは倉庫の小扉右側に沿って順番にB倉庫に侵入する。この時点でrAnと龍刺はB橋下の左右をそれぞれ見張っている。B倉庫外に警察がいないのを確認した龍刺は自分のフラッシュをB倉庫の窓に投げ込み、ちょうど中の空地に落ちる。 ????「Bスナイパー注意!」ジャイアントとアサシンはB倉庫の右壁に沿って箱にジャンプした際、Bスナイパーを確認する。この時、龍刺がB上方に投げたスモークが完全に広がり、Bスナイパーの視界を遮り、ジャイアントとアサシンが安全にBに入り、素早く捜索できるようになる。rAnはB橋で扉左側の壁沿いに素早くかわしながらAKでBスナイパーを撃破する。凸凸も既にスナイパーライフルを構え、B連と匪徒側の方向を抑えている。戦闘はたった30秒で、匪徒はB地点ラッシュを完了しC4を成功裏に設置した。 ???? 第一ラウンドのBラッシュは確かに警察を焦らせた。A大と小道を守る3人の警察は第一時間でB地点に補防に向かったが、間に合わなかった。B地点にC4が設置された時点で、A大のスナイパーともう1人の機関銃手は警察陣地の高台に到着したばかりで、匪徒はB内でそれぞれ隠れていた。凸凸だけがB橋の階段上で待機していた。二人の警察はバッグがすでに押し終わったのを聞いて、すぐに走るのをやめ、静かに歩き始めた。彼らは、もしさらにB地点まで急いで走れば、各地点に潜んでいる強盗に待ち伏せされることを知っていた。ちょうどそのとき、狙撃銃の音が鳴り、画面には相手の機関銃手をやっつけたという情報が表示された。
返信 (2)
表示CFはあまり好きではないけれど、彼の新しいモードは結構好きだ。うん、この章はとてもよく書けている。今のところ比較的人気のあるタイプに属する。ただ、ちょっと短すぎる。作者が徐々に強化してくれることを願う。
コメントありがとうございます。もっと良くできるように頑張りますので、みなさんクリックしてください
— すべての返信が読み込まれました —