クロスファイア-食堂の饅頭、作者:食堂の饅頭。㈠
第一章 基地を離れる 首都の西郊外の平野部に、緑豊かな森林が生い茂る活気に満ちた小高い丘がある。標高はわずか300メートルほどですが、この土地で最も高い高地の一つです。ビジネスマンや役人になる人は、昔から一人で高いところへ歩くことにこだわってきました。長年にわたり、高位の役人たちは「他の人よりも優れている」ためにここに邸宅を所有しようとあらゆる手段を講じてきましたが、誰も成功しませんでした。関係者のほとんどは問題児について尋ねられても沈黙を守り、生涯そのことについて二度と言及しなかった。時が経つにつれ、北京郊外の西の山々は、少し魅惑的で神秘的な気質を帯びるようになり、冷たい月明かりの下で淡い輝きを放ちながら静かに佇んでいた。今年の8月の北京は予想外に暑かった。某ラジオ局の「呼び獣」によると、過去50年で最も暑い気候の記録を樹立したそうです。ジャスミンは額を手で押さえ、新しい Apple MP3 を耳にぶら下げて車に座りました。エアコンを最大にしていても、外の熱波は感じられるようだった。ジャスミンさんは今日は予定があったのですが、突然父親から電話があり、西北京高速道路の料金所まで車で行って誰かを待ってから会社のアパートに泊めてもらうよう手配するように言われました。いつも甘やかしてくれるモーさんをさらに困惑させたのは、その老人が実際に接待は直接受けて、相手の要望には全力で応えると指定したことだった。相手の身分が高貴で、自分でやらなければいけないのに、どうやって会社所有の社員アパートに住めるでしょうか?しかし、会社のアパートに住んでいる男性は、パーソナルアシスタントとしてモーさんを必要とするでしょうか? ! !このような明らかに矛盾した事件に対して、ジャスミンは老人がいつも要求する論理的な分析と理論に従い、ぎゅっと眉をひそめ、時間が経っても頭はぐちゃぐちゃだった。彼女は思わず小さな声で口ずさみました。「何ですか? とても不思議です。この男の頭が 3 つ、腕が 6 本あるのか、切り落とせるかどうか確認したいのですが、到着が 1 時間遅れました!!!」携帯電話を見ながら、ジャスミンは憎しみに目を丸くせずにはいられませんでした。極度の退屈の中で、私は車の窓から遠くに西山を眺めた。それが正午の光の屈折なのか、森の水の蒸発なのかはわかりません。この時、西山にはちょっと不思議な青白い煙雲が立ち上っていました。以前に聞いたこの山に関するさまざまな伝説を思い出し、ジャスミンの笑った顔がみるみる青くなった。ゴブリン? ?おばけ? ?ゾンビ? ?テロ組織の拠点? ?生化学の研究室? ? 「傘」の企業基盤? ?ジャスミンの心の中では、説明のつかない恐ろしい考えが渦巻いていた。灼熱の太陽の下にある西山は、もう少し黒い霧が立ち込めているようで、暗く恐ろしいものに見えました。特に片側の料金所にいる若い男性。私の記憶が正しければ、彼は到着してから丸一時間同じ姿勢で私を見つめていたような気がします! !さっきまでのジャスミンが、この事件のせいで若々しく美しい少女像に甘んじていたとしたら、今彼女の心に残っているのは絶対的な冷たさだ。 「えっと…この間、ここは一台も車が通ってないような…」 ジャスミンは冷たい風が体を吹き抜けるのを感じて震えた。慌ててエアコンを止めましたが、まだ肌寒く感じました。 「この人は……どうして……どうしてまだ来ないの?お嬢さん……叔母さんは怖くないのに、何が怖いのよ!」 3秒後! 「「まあ、最後の最後で叔母が来なかったら、私はあなたと一緒にいません!」 「顔をしっかりと向けて、もう横の料金所には目を向けず、ジャスミンは心の中でこう数えました。「羊は怖くない!」 !二匹の羊、怖くないよ! !羊が三匹。 。お母さん、天国にいるあなたの霊が、あなたの最も親孝行で従順で美しく愛らしい娘さんを祝福してくれるでしょう! !うわー。 。 「バン」「バン」ドゥブは車に乗った少女を恐怖の目で見つめ、そして地を揺るがすような咆哮を上げて飛び出した。彼女は上げた腕をゆっくりと引っ込め、ぎこちなく鼻に触れた。 「そうですね、ブラック・ウィドウは私が世界で最も魅力的な男だと言いました。」 。リンロンも同じこと言ってた。 。若い頃隣に住んでいた張おじさんの娘もいます。彼女は子供の頃から私をいつもアイドルだと思っていました! 「ダブは徐々に自信を持っていきました。」 !それは私の問題ではありませんが、彼女の美的観点に何か問題があるのでしょうか? ? 「美意識に問題があるのは悪くないけど、カミングアウトして私を怖がらせたら絶対に許せない!そんないじめるな!!」我に返ったダブは思わず表情を変え、心の中の怒りと不満を表現するように中の少女を睨みつける!! 、車の外にいる男は、山村から出てきたばかりの男のように見えました。外を見ると、男の顔は最初はショックを受けた表情を見せ、次に穏やかになり、次に傲慢になり、そして怒っていませんでした。ほんの数秒の間に、彼の顔には非常に多くの表情が浮かんだのです。特に今は相手のわざと凶悪な表情が繊細で優しい顔に映るので致死度は極めて低い! 「ぷっ!!」ジャスミンは、さっき怖がって叫んだ恥ずかしさを忘れたかのように、とても幸せそうに前へ後ろへ笑いました。 「ねえ、女の子を長い間待たせて、少し申し訳なく思ったり、恥ずかしく感じたりしませんか?」 「もしそれが希望より良いことなら、私は今とても残念で恥ずかしいと思っています!」 「女の子が怯えているのを見たら、少しでも慰めの言葉をかけるべきではないでしょうか?」 「あなたは私ではない、そして私にお金も時間も与えていない。」 「恥知らずだよ!!」 「わかりました、認めますので、今後は他のことに関してはこの評価をしないでください。」ジャスミン ジャスミンは隣の穏やかな男を見て、彼が間違いなく 17 年間で出会った中で最も恥知らずな悪役であることに気づきました。 ! "ブーム!「車のモーターの巨大な轟音の中で、アウディ車は180度回転し、高速道路に素早く乗り出し、遠くの賑やかな街に向かって轟音を立てました!ドゥブは遠ざかる西山を振り返り、数人のチームメイトの気の進まない目を見たようです!」 「自由時間を1時間無駄にしました。なぜあなたはそんなにセンセーショナルですか、私は黄鶴ではありません、そして二度と戻ってきません!」鼻を鳴らす!この人たちは、私がミッションを達成して自由なステータスを事前に獲得できる能力を羨んでいるに違いありません、それは間違いありません! ! 「幸いなことに、私は強い心を持っています。そうでなかったら、今頃騙されて涙を流していて、訓練後に彼らの冗談になっていたかもしれません!」 !ハム! ! 「特にあのコケティッシュな黒人未亡人は、昨夜、私を挑発するためにあえて私の部屋に来ました。私のマスターの技術がなければ、花がどのように赤く落ちるのかを理解させることはできませんでした!」 「彼は心の中でそう思っていましたが、その目にはまだ悲しみの色が見えていました。彼は10年間この檻に閉じ込められていましたが、ようやく外に出た今、彼はそこから出るのを少し躊躇しています! ドゥブは苦笑いして首を振って、この反抗的な考えを追い払いました!カラフルな世界には、数え切れないほどの小さな美女、貞淑で激しい女性、コケティッシュな若い女性、ふしだらな女、ふしだらな女たちがいます。戻ってきたのはあなただけです! !ジャスミンは相手のどこか寂しそうな表情を見つめた。彼女の心が少し和らぎ、少し悩んでいたとき、相手の顔に説明のつかない興奮が浮かんでいるのが見えました。彼女は心の中で大きく鼻を鳴らしてアクセルを下まで踏み込み、太陽の黒い線になって突進した。西山高速道路料金所内では、料金収受員が硬い表情で走り去る車を見つめていた。彼の目は次第に羨望、嫌悪感、そして尊敬の表情を浮かべた。彼はゆっくりと立ち上がり、標準的な軍人敬礼をした後、つぶやいて言った、「ボス、幸運を祈ります!」表面上は普通のアウディだが、内部構造は神のみぞ知る仕様に改造されており、すでに制限速度を超えた速度を出している。 250を記録しましたが、それでも心臓が止まるほどの安定性を示しました。車の速度がジャスミンの限界に達しました。このまま増え続ければ、彼女には制御不能になります。ジャスミンは本当はこの男に勉強を教えたかったが、彼のリラックスした表情を見て断念せざるを得なかった。一目。目が二つ。目が三つ。 「鼻を鳴らして!こいつは叔母の殺意を感じないふりをしてわざとやったに違いない! ! 「ジャスミンの目に、もう大きく見つめる力がなくなるまで、ダブは突然振り向いてショックを受け、少し憤慨してこう言いました。「本当に私に興味があるの?」 ?私たちは会ったばかりです、いいですか?私はいつも女性に対して非常に鋭いのですが、今回のスピードはまだそれまでの記録を破りました!このことを考慮して、そしてあなたがこれほど長い間愛情を込めて私を見つめ続けることができるという事実を考えると。そうですね、私が心の優しい人間であることは認めます。あなたが私を追いかけなければならない場合、たとえあなたが前に平らで後ろにまっすぐだったとしても、私はまだ少しの損失を被り、しぶしぶあなたに同意することができます。ジャスミンは唖然とし、歯を食いしばって「恥知らず!」と言いました。悪い奴だ!スカム! " "ありがとう。 「ダブは忙しすぎて笑顔で礼を言った。ジャスミンは負けた!」「この男!」世の中にこんな人がいるなんて!老人は、学校が始まる前のこの期間、私に生活の助手になってほしいと思っています。この件に関しては全く交渉がありません。たとえ1年間お小遣いがなくても、お気に入りの化粧品が売れなくても、叔母さんは泊まらない。これでは間違いなく寿命が縮みますよ!絶対に!「ジャスミンは、戻ったら老人に電話して、仕事を辞めると伝えて、何でもしていいよと心の中で激しく思った。」 「 ジャスミンの額に黒い線が何本も浮かんだ! 耐えられない! 彼女の口がドゥブの考えではないことを知って、ジャスミンは賢明にも沈黙を続けることを選んだ。彼女が誰かを心の中で切り裂いたかどうかについては、なんとも言えない。彼女は数頭の凶悪な犬と少数の屈強な従者を率いて、良家の娘を路上でからかっていたのだ! ドゥブはそんな人生を10年間楽しみにしていた。完璧ではないが、いくつかのトリックを使ってやろう」想像どおり、それはまだ彼を快適にします、この世界はとても素晴らしいです、盛京会社の下にあるセコイアロードアパート。見てください!」 「」 冷たく言い残した後、ジャスミンは振り返ってバルコニーに出て、スムーズにドアを閉めた。ドゥブは彼女の意図的な無関心に注意を払わず、何気なくバッグをソファに放り投げ、ゆっくりと部屋を歩き回りました。広い2ベッドルームアパートメントには外部バルコニーがあり、バスルームとキッチンも非常に広々としています。何気なく家具に触れてしまいました。誰かが定期的に掃除していたはずで、ほこりの痕跡はありませんでした。ドゥブは満足そうにうなずき、ソファに倒れ込んだ。真新しい家具にはほのかに松の香りが漂い、彼はとても心地よかった。突然バルコニーのドアが開き、ジャスミンは激しい目とちょっとした衝撃でダブに駆け寄りました。もし見た目で人を殺すことができるなら、ダブは何千もの矢に貫かれてずっと前に死んでいたでしょう。この男が誰なのか分かりません。彼女はちょうどその老人に電話して、立ち去るように頼んだ。なんと、あっさり拒否されてしまいました!コケティッシュ七十二流※を駆使しても、ソフトもハードもダメ! !老人の態度はこれまでにないほど毅然としていました!ダブは目を半分細め、不謹慎にもジャスミンの体の周りをさまよって、時にはうなずき、時には首を振り、時折口から「チチチチ」と二度音を立てた。ジャスミンは、向かいの男のさり気ない視線が彼女の服の上から透けて見えたような気がした。彼の目が動くと、ジャスミンは激しい表情を維持できなくなり、顔を赤くして横に足を踏み鳴らして座りました。 「確か、あなたはこの期間の私の生活助手ですよね? 見た目からして、絶対に仕事が出来ないのは分かっていましたが、しぶしぶ引き受けました。「ダブは何も言いませんでした。口を開けると、ジャスミンの呼吸が急に少し速くなり、その目に再び闘志と殺意が宿りました! 呼吸に合わせて胸が上下するのを見て、ダブは密かにため息をつきました。「この場所については、すぐに結論を下すことはできないようですね。さまざまな機会に、さまざまな角度から鑑賞していただけます。 。どうやら、今はそれほど小さく見えません。 「ジャスミンは男の目を感じて、思わず彼を激しく睨みつけました。<
返信 (2)
皆さんコメントしてくれると、もっと良くできるようになります
うん、文字数は十分だね!でも、まだ読者を引きつける部分は見つかっていない……ちょっとラブストーリーみたいに見えるね。うん、どの方面から展開するか考えられるけど、後の2ページになってやっと小説の名前に関係する内容が出てくるし、内容も少しユーモアの要素があるけど……
— すべての返信が読み込まれました —