実は試験の時、解けない問題には穴を開けることができる。こうすると、スキャンされるのはあなたの次の人の答えになる。。。
質問:同じ女性なのに、なぜ彼女は手なずけやすくて、義母は手なずけにくいの?
回答:なぜなら義母はすでに一度だまされたことがあるから……
大学生が敵に捕まえられ、敵は彼を電信柱に縛り付けて聞いた。「言え、お前はどこの出身だ?」言わなければ感電させるぞ!大学生は敵にこう答えたが、結果として感電死した。「私は電大(電気大学)だ。」
当時私はまだ小さく、1+1=2ができる程度だった。しかし隣の家のお兄さんは1万+1万=2万ができた。彼がそんな大きな数字を扱えることに感心した。彼はまた言った、大学に行けば1億+1億がいくつか分かるようになる、と。
夕方、マンションの周りを散歩していたとき、一人の老婦人が不注意で杖を地面に落としてしまい、いくら頑張っても拾えなかった。その時、老婦人が私に気づき、急いで言った。「子供、年を取って腰が曲がらないの、手伝ってくれない?」私は言った。「問題ない!」そして、両手で老婦人の頭を押さえ、力を入れて腰を曲げさせた。
ただ水をたくさん飲むこと:
その年の夏、私は頭がふらつき、全身の力が抜けた感じがした。病院に行くと、医者は手際よく処方箋を書いた。薬の値段を計算すると、なんと三百元以上。薬を取りに行った医者は言った。「この薬は昼間2時間ごとに飲む、一度3錠、合計で2週間分。」こんな飲み方の薬は見たことがなかったので、慌てて聞いた。「医者、私は一体何の病気ですか?この薬は何の病気を治すんですか?」するとその医者は率直に答えた。「実はこの薬はどの病も治さない。あなたが今最も必要なのは、水をたくさん飲むことだ。」
注射:
今朝、点滴を打つために病院へ行き、診察を受けていると、一人の若い母親が小さな男の子を抱えて入ってきた。小男の子は無邪気に言った。「ママ、僕たちは何しに来たの?」
ママ:「注射よ~」
小男の子:「なんで注射するの?注射は何か悪いことしたの?注射痛くないの?」
…………
5分後、小男の子は叫び始めた。「注射が僕を刺す~ 注射が僕を刺す…」