説明しますと、それぞれの漢字のピンインの頭文字を使うということです。みんなで遊んでみましょう。
【例】「陳冠希」→「CGX」→「日月修羅槌」
【ルール】姓から順に探します。同じように続けます。もし名前が二文字しかない場合は、「姓」と「名」のそれぞれから1文字ずつ取ります。
複姓の場合は、姓から2文字を取ります。
姓: A:奇門? B:玄天? C:日月? D:毒竜? E:夜叉? F:葵花? G:純陽? H:玉女? J:六合? K:天罡? L:天羽? M:八卦? N:太乙? O:落英? P:鷹蛇? Q:太極? R:回風? S:混沌? T:乾坤? W:九天? X:神門? Y:百変? Z:逍遥
名前の中の字: A:拂穴? B:降魔? C:霹靂? D:陰陽? E:喪門? F:真気? G:修羅? H:砕石? J:九九? K:綿? L:無痕? M:両儀? N:五神? O:穿雲? P:破玉? Q:奇? R:迅雷? S:伏魔? T:遊身? W:連環? X:無形? Y:神? Z:無双
名の最後の字: A:釘? B:棒? C:掌? D:刀? E:拳? F:掌? G:爪? H:指? J:斧? K:鉤? L:棍? M:杖? N:鞭? O:剣? P:標? Q:索? R:刀? S:拳? T:手? W:功? X:槌? Y:槍? Z:剣
シェアしますね。私のは「逍遥無形刀」です。
あなたのはどんな神器か見てみましょう。
もしかしたら「菊花指」かもしれません。
あなたの名前はどんな武器ですか?(※一定の確率で神具が出現します)
返信 (45)
逍遥砕石手裏剣
私のは八卦無形功です。
硝遥破玉杖
日月砕石斧
逍遥二儀の鞭
玉女陰陽掌……
九天連環指
変幻自在の九九ハンマー?
葵花穴払い手
太極ピリリ槍
天羽伏魔掌
天羽連環棒
遊身掌?(これは何のこと?あまり特徴がないし、すごくもない…)
13階に戻ると、体の動かし方はまるで男性が使うみたいで……わかるでしょ……
ワシヘビ神銃(かっこいい、せめて神という字がある)
これは神器ですか?
神門の石くず、まるで曲芸のようだ
八卦無痕功
九天無双指!
百変伏魔棍……
さらに返信を読み込む