ゾンビ王の帰還㈧~今の人はモラルがなさすぎる、オリジナルではなくてもそれでも大変だ、返信
第8章 狂気のオークション オークションにて。若い競売人が泡を立てて叫んでいた。当初、オークションに出品されている品物はすべて低レベルのものでした。ここにいる人たちは皆、裕福ではなかったので、雰囲気はまだあまり温かくありませんでした。買い物を終えて李さんに別れを告げた人もいた。 Kuang Tianyou らは前に座っていました。彼の妻は「幸運の星」だったため、彼女は貴賓としてリストされていました。李さん一家、思儀さん、その他の立派な人々は、遠くないところに座って、静かに警察の到着を待っていた。この間、Kuang Tianyou は偶然周りを見回したところ、4 人が彼の興味を呼び起こしました。1 人の女性が遠くないところに座っていました。金髪、碧眼、色白の肌を持ち、威風堂々とした風格を持っています。彼女の後ろには明らかにアジア人と思われる黒髪の男が立っている。非常に力が強く、凶暴な雰囲気を醸し出している。クアン・ティエンユウが驚いたのは、周りに空席がたくさんあったのに、彼はそこに立っていたことだった。彼女は使用人兼ボディーガードだとしましょう。こうやって立つことで、隣の女性が大切な人だということを他人に伝えていませんか?それとも、座らずに立つことで、明らかに他の人をブロックしていることになりませんか?最初は反対する人も多かったですが、この男が私を一瞥すると、すぐに黙って立ち去ってしまいました。これは 1 つです。もう一人はその逆で、座っていましたが、周りには誰もいませんでした。隣にも人が座っていましたが、しばらくすると席を外してしまいました。男は黒眼鏡と黒いドレスを着ており、冷たい雰囲気を漂わせていた。もう一人イケメンがいる。銀色の髪に大きな涙目、銀色の服を着ており、女性のように優雅で優雅な動きをする。周りには美しい女性たちが座っていました。彼らは低い声で話し続け、時々笑いました。もちろん、他の人は抗議するでしょうが、彼らは他の人を無視しました。しばらくすると他の人も逃げ出して迷惑をかけました。 Kuang Tianyou がさらに興味を持ったのは、彼が彼らを見ると、彼らは Kuang Tianyou が自分たちを見ていることがわかっているようで、全員が礼儀正しくうなずいたことでした。しかし、他の人たちも彼らに注目し、特に美しい女性は多くの人々の注目を集めましたが、彼女はそれを知りませんでしたが、Kuang Tianyouに真顔で笑顔を与えました。クアン・ティエンユウは微笑んで首を振った。馬暁玲は「何を笑ってるの?」と気づいた。 "何でもありません。"クアン・ティエンユウは言った。 「ふりをするのはやめてください。あなたはその金髪の美しさを長い間見てきました。あなたは自分が何を考えているのかわかりません。」馬暁玲氏は語った。予想外に、その音は少し大きくなり、近くにいた数人の部外者がそれを聞きました。馬暁玲さんは何十もの視線を感じ、突然不安を感じた。Kuang Tianyouも少しパニックになっていました、「もっと低い声で話してもいいですか?」 「戻ってきたら、スコアを精算します。」来たよ。老人がステージに上がった。 「紳士淑女の皆さん、この若者は私のお気に入りです。このように疲れた様子を見るのは気分が悪いです。どうか感謝して休ませてください。次は私がオークションを行います。この舞台に老骨を散らさないように、全力でサポートしていただければ幸いです。」その老人のユーモアは爆笑を引き起こした。 「以下のオークションはひまわりの指輪です。この指輪の重さは 0.67 カラットで、明るい光沢と純粋な質感を持っています。家で集めたり、贈り物として贈ったりするのに間違いなくお金の価値があります。基本価格は 800,000 です。各入札額は 100,000 です。今すぐ始めてください。」シイは手を挙げた。 「この紳士は90万元と言いました。90万元は初めてです。」男が手を挙げた。 「この紳士は100万です。100万は初めてです。」シ・イーは誰かが値上げしていることを知っていたようで、「120万!」と直接言いました。 「120万!他に誰が入札するの?初めて120万。」 「150万!」群衆の中で誰かが叫びました。シイーは驚いて後ろを振り向くと、それは若者でした。彼は恐れることなくシイーを見つめました。 「誰かが私に150万を提供してくれました。他に入札した人はいますか? 「競売人は興奮しました。『1』という言葉が発声される前に、シー・イーは「200万!」「200万!」と言いました。この紳士は200万を入札します!他に誰が入札しますか。初めて200万、2回目で200万、3回目で200万。OK、取引!」大音響で、老競売人の最初の取引は終了しました。シイは若者を見た。青年は「老人はそれがとても気に入っているので、恥ずかしくて議論することができません。紳士の大人の生活の美しさ、今回はあなたにやらせてください。」シ・イーは一言で息を詰まらせ、息ができなくなりました。シ・イーは顔を向けて彼を無視した。李陵彩は「他人に騙されるのはどうだ?」「今の若者は不親切すぎる!誰だ?」と思儀は言った。 「分からない。」 李玲蔡は言った、「私が知っている彼のような若いマスターはいないようです。」 「ガキ、次回は会わせないでください。そうでなければあなたは死んでいます。」 シー・イーダオ。老競売人の声が響き、会話が中断された。 「私が今お見せするのは、皇帝の憎しみの指輪です。皇帝の憎しみの指輪のダイヤモンドの重さは1.2カラットで、質感は非常に硬く、純度が非常に高いです。皇帝の憎しみの指輪には伝説があります。伝説によると、治水期にダユが山を割って道路を開墾し、川を浚渫したそうです。」ある日、彼は崑崙山を切り開き、このネックレスを手に入れました。その夜、ダユは夢を見ました。神々は彼に「このネックレスには非常に邪悪なものが封印されています。元々は崑崙山の麓で鎮圧されていましたが、あなたが山を開いて破壊したのです。」と告げました。できるだけ早くこの指輪を雪を頂いた山々や天空の湖に投げ込んでください。そうしないと、終わりのない問題が起こるでしょう。」ダユはハッとして目を覚ました。その後、太夫は再び深い眠りに落ち、ある人が自分が元の指輪の神であると告げる夢を見ました。彼はダユに前の人の戯言を聞かないように頼み、ダユを雪山と空の湖に投げ込まない限り、ダユに力を与え世界を支配する手助けをすると約束した。そこでダユは夢から目覚めました。太夫は当惑し、どうすればいいのか分かりませんでした。しかし、当時、ヤオは父親を殺した恨みを持っており、ダユも大きなことをするという決意を持っていたため、このリングを去りました。その後、ダユはついにヤオに退位を強制し、夏王朝を樹立するという望みを果たしました。しかし、ダユが指輪を手に入れてから、彼の性格は徐々に奇妙で残酷になっていきました。彼は世界を征服する前に、他の同盟部族の指導者を殺害しました。夏王朝の成立後はさらに残忍で非情な国となり、息子の斉にも危険を感じさせた。その後、チーは大臣たちの助けを借りてダユを殺害し、指輪を封印した。夏杰は先祖の教えを聞かず、指輪を悪用した。彼の個人的な武術は一時的に栄えましたが、最終的に彼の国は滅びました。その後、尚周も同じことをしました。周の武王は指輪を手に入れた後、その噂を信じず、自分は仁義の王だから何の問題もないと思った。予期せぬことに、彼は心痛のため若くして亡くなり、十七王国の反乱を末息子に託しました。ジャン・ジヤや他の退役軍人の完全な弾圧がなかったら、彼は危うく国の滅亡に瀕していたであろう。戦国時代、呉と越が覇権を争っていたとき、呉伏仔王がこの首飾りを手に入れました。呉王の統治下で、呉の国はしばらく強力な国家となりました。晋、斉、その他の国々にこの都市の下で条約を結ぶよう強制し、楚の国をほぼ破壊しました。しばらくは圧政国家だった。しかし、それは呉王が残忍かつ不謹慎で、忠実な大臣や信頼する悪人を殺害し、最終的には国を滅ぼしたためでもありました。後世の英雄たちは、その警告を無視したり信じなかった者もいたが、世界のために戦うために警告を頼りにした。その結果、彼らは早期に死亡するか、異なるスキルを持って別の場所に行き着くことになりました。天下を勝ち取ることができながらも天下を制することができず、多くの人が悔しさを嘆き、後世はこの指輪を「皇帝憎しみの指輪」とも呼んだ。この話を聞くと、皆さんこのリングにとても興味があると思います!今なら最低価格を見積もらせていただきます:300万!希望価格は1回50万です。信じてください、それは間違いなくお金を払う価値があります。勇気を持って入札してください。 " Kuang Tianyou は競売人の見積もりを聞いて後悔しました。以前に何かを買っていたと知っていたら、今の提示価格は 300 万です。これは人食いではありませんか? 他人の「行儀よくする」に同意したら、どうすればよいでしょうか?忘れて、娘を上にして、青年と同じように胸を数回突いてみます。次に誰に利用されるか分からないけど、ふふ、運命を受け入れてください!競売人が「今すぐ始めましょう!」と叫ぶのを聞いた後、クアン・ティエンユウは急いで手を挙げ、ジャックポットを掴もうとしました。この動きを見て、老競売人の目は輝きました。ゾウオオカミは羊を発見しました。「この紳士は550万で入札しています!」なだめられて、聴衆全員が話し始め、この人が誰なのか調べようとしました。 Li Lingcai、Si Yi およびその他の立派な人々も、驚いて Kuang Tianyou を見つめましたが、Si Yi と Li Lingcai の目は、彼らが意味するべきことを示していました。クアン・ティエンユウは混乱した。彼は50万元だと言いました。彼はいつ追加の 200 万元を手に入れましたか? 「神のご加護を。あなたは気が狂っているのですか?なぜ私が知らないうちに行動したのですか?誰がその代償を払うのですか?」馬暁玲氏は語った。 「お父さん、指一本ずつ発声して!」馬天玲は思い出した。馬天玲さんは、父親が入札したのは自分のお金だったため、非常に悩みました。これは素晴らしいですね。入札ルールを理解していなかったので、初回はさらに 200 万ドルを獲得しました。 「ああ...」 クアン・ティエンユウは言葉を失った。いずれにせよ、娘の言葉は彼に安心感を与えた。お金の問題については娘が意識的に責任を負っているということだ。 「初めて550万…」「650万。「話したのは金髪の美女で、クアン・ティエンユウが以前に最初に注目した人でした。それがショックを引き起こしたのも不思議ではありません。リー・リンカイとシー・イーも顔を見合わせました。今日はドラゴンやうずくまるトラの中に隠れている人がたくさんいます!それは以前はクアンという名前の少年でしたが、今はこの美女です...彼が考え終わる前に、「700万。」 「突然の爆発音。くそー!今日は本当に目を見張るような出来事だ。クアン・ティエンユウも驚いた。なぜなら、この人物は彼が以前に気づいた二人目の人物、つまり黒服の男に他ならなかったからだ。」 「銀髪の美男が声を上げた。すでに笑いは止んでいた。会場全体が何度も揺れ、会場全体が少し混乱した。ドンドンドン、老競売人がハンマーを強く叩きつけた。『身元に気を付けて下さい。ここは市場ではなくオークションハウスです! 「その場全体が突然静かになりました。」この紳士は800万と言いました。他にオファーした人はいない、初めての 800 万…」「900 万。 「クアン・ティエンユウの隣で女性の声が聞こえました。クアン・ティエンユウが急いで見ると、それは邪悪な笑みを浮かべた馬天玲でした。クアン・ティエンユウは、小悪魔がもう我慢できず、荒れた海で魚を釣りたいと思っていることを理解しました。クアン・ティエンユウは微笑みました。彼と同じように考える人はたくさんいるようです。「お父さんと娘は何をしているのですか?」 「馬暁玲はショックを受けて言った。彼女はまた、父と娘がトラブルに巻き込まれることを恐れて、ただふざけているだけであることにも気づきました。 「初めて900万です。」老競売人は意図的に立ち止まり、「2回目は900万です」と言いました。 Kuang Tianyou さんの心は突然跳ね上がりました。この不当な扱いを受けた人物が自分の娘なのだろうか?馬天玲: 軍隊を出た直後に幽霊に会ったのはこんな感じではないでしょうか? 「950万です。」銀髪の男が話しかけた。突然、クアン・ティエンユウと娘は安堵のため息をつきました。 「初めて950万…」「1億!」金髪の女性が口を開いた。超衝撃波!会場は一気に大混乱に。今日のオークションでこれほど大きな取引額が発生するとは予想していませんでした。競売人も驚いていました。結局のところ、彼の手数料はかなり高額でした。しかし、今はまず会場をコントロールしなければなりません。ドン・ドン・ドンという老競売人はハンマーを強く叩き、「身元に気を付けてください。ここはオークションハウスであり、市場ではありません!」と言いました。現場全体が再び静かになりました。 「初回は1億、2回目は1億、3回目は1億。取引は成立した。」最後の言葉で、老競売人の第二の仕事は完了した。 「ダペン、指輪を取り戻してください。」金髪の美女は言った。 "はい。"美女の隣にいた男性は、「おじいさん、どこで手続きをすればいいですか?」と言いました。 「この紳士が責任者です。」老競売人はある人物を指さした。「一緒に来てください」とウェイターは言いました。 「紳士淑女の皆さん、続きをしましょう。下のオークションは唐時代の磁器です。この磁器はボウルと呼ばれています。伝説によると、玄奘三蔵法師が経典を取りに唐に戻った後、唐の太宗皇帝が熟練した職人に命じて、その功績を認めて玄奘三蔵に作らせました。このボウルは色が鮮やかで、質感が良く、叩くと澄んだ甘い音が響きます。仏陀の絵が描かれており、玄奘三蔵法師が巡礼中に遭遇した最も典型的な 8 つのスリリングな体験が描かれています。この鉢の基本価格は 120 万で、興味がある人には 1 回につき 20 万がかかります。」 「この紳士は140万を申し出ています。」クアン・ティエンユウは教訓を学び、手を上げるのをやめ、直接「180万」と叫びました。先ほど皇帝のヘイトリングが競売にかけられたことで、クアン・ティエンユウは「顔を見せた」が、それでも怯えていた。さらに、最初は「約束を破る」つもりだったのですが、思いがけずまたオークションに出品されてしまい、どうしてもポケットに入れておかなければならなくなりました。 「200万です」と裕福な女性が言いました。 「240万です。」クアン・ティエンユウは言った。老人と女性はクアン・ティエンユウを見て、この男はまた非常に高い価格を提示したいのではないかと疑問に思いました。彼らは全員、引用したいと手を下ろしました。「初回は240万、2回目は240万、3回目は250万。よし、取引だ!この紳士、おめでとう。」老競売人は三度目に最後の言葉を発した<
返信 (5)
スレ主、落ち着いてください。投稿はあまり急がないほうがいいです…逆効果になってしまいます。
ああ!この小説を書き続けても将来性がない
→_→将来性がない
これを辛いと言うのか。自分で一章書いてみる実力があるなら試してみろ。
スレ主、今後は自分で書くことをお勧めします
— すべての返信が読み込まれました —