ゾンビ王の帰還㈨早く起きて一言投稿しよう

オリジナルポスター: 時には手放すと安心することもある ビュー: 187 返信: 5 で投稿される: 2012-08-14 05:47:09
第9章 戦闘 美女の驚かしに皆は呆然としたが、数人を除いて、況天佑、馬天鈴、アーケン、そして況天佑が注目していたあの数人の神秘的な人物は別だった。奇妙なことに、最初は誰も動かず、まるで暗黙の了解があるかのようだった。 「先生、手続きをお願いします。」美女が言った。 「はい。」老オークショニアはまるで別人のように、無口に出口に向かって歩き出した。美女と男性が消えると、数人の神秘的人物は相次いで無言で立ち去った。況天佑は追いかけた。別れ際、彼はアーケンを一目見て意見を求め、アーケンは無表情に三文字を言った:「私は残る。」況天佑は頷き、空を裂いて去った。 アーケンは李雯のところに来て、静かに彼女を見つめた。この時、李雯は驚きで気を失っており、椅子にもたれて力なく座っていた。アーケンは言った:「もしかしたら前世で本当にどうしようもない関係があったのかもしれない。そうでなければ、君に会った時にあんなに奇妙な感覚は抱かないだろう。遠くて、届かないようでいて、ほのかな悲しみを伴いながら、でもとても近く、淡い甘さがある。言葉にするのは難しい。ただ、私がいる限り、誰も君を傷つけられない。」 へへ、遠くから笑い声が聞こえた。アーケンは頭も上げずに言った:「君、小生意気な奴、何笑ってる?」 それは馬天鈴だった。「君、彼女に惹かれたの?まったく不思議なことだな。残念ながら、彼女にはもう彼氏がいる。でも、君の力なら奪うこともできるだろう。」 「いや!」アーケンは向き直って彼女に言った。「私はしない!今やりたくないことを彼女に強制はしない!」 その時、彼は気づかなかったが、李雯は突然目を見開き、目つきは異常に鋭く、しばらくして目を閉じ、再び眠りに落ちたようだった。 「将来は?」 「未来に何が起こるか誰がわかる?未来を操れる者などいない。私も当初、ゾンビになるとは思ってもいなかった。」 「ごめんなさい。」 「ごめんなさいは言わなくていい。間違えたことは必ず償い、正すことを学ばなければならない。君は両親を大いに心配させた。さて、彼女の面倒を見てくれ、私はあの方に見に行く。」アーケンは神秘的人物の群れを追いかけた。 馬天鈴は李雯の前に歩み寄り、少し様子を見て言った。「まさかあの鈍い奴が君に夢中になるとは。ああ、古来、多情は空しい恨みを残す。特に彼のように並外れた能力を持つ者にとって、災いか幸福か、誰が知る?」彼女は振り返って馬小伶のそばに戻った。 李雯の目が再び開かれ、その視線は非常に柔らかかった。彼女は馬天伶の背中をじっと見つめ、馬天伶が視界から消えるまで見続けた。 馬天伶は呆然とした人々を見ながら、手を三度打ち、会場の雰囲気は一気に揺れ、通常の状態に戻った。人々はさっき何が起こったのかを議論し始め、競売人がいなくなったことには気づかなかった。 「お父さんは?」我に返った馬小鈴は、況天佑がいないことに気づいた。 「父はあの女性を追いかけて行った。」馬天伶は言った。 馬小鈴は今回はやきもちを焼かなかった——さっきその女性の視線が自分を通り過ぎた瞬間、心が震え、意識がぼやけた。すごい!甘氏や人王伏曦などと戦った後、今日また同じような眼差しに出会った!閻王の夜訪の光景と今日の出来事を結びつけたら、関係があるのか?ふと何かを思いつき、娘に尋ねた。「さっき私はどうなっていた?」 「マミーはさっき目が虚ろで、表情も無表情でした。思珍姐、師姐、そして他の人も同じでした。」馬天伶は言った。 「何か感じなかったの?」 「ううん。」 「盤古人!」馬小鈴の頭にその三文字が飛び込んできた。盤古人同士なら“精神雷撃”は効かないが、絶対ではなく、法力の差がある人同士でも自分に起こることがある。娘は盤古の聖地で生まれたので、当然盤古人から多くの“恩恵”を受けている——娘が今見せている力は潜在能力のわずか1%にすぎない。 「マミー、どうしたの?」馬小伶は母親がまたぼんやりしているのを見て、心配になった。 「何でもないわ。その時、他にぼんやりしていない人はいた?」馬小鈴は尋ねた。 「いた!阿肯、そして金髪女性と争って帝恨の指輪を競った人:黒服の男と白服の男。パパは彼らが金髪女性について行くのを見て追いかけたの。」馬小伶は服装で二人の神秘的な人物を区別した。 突然大声で言った。「老競売人、あなたはどうやって外から入ってきたの?」 「私もわからないよ。今日は本当に不思議だ。」 「それで、金髪美女は?剣もなくなった!」先ほどの競売の一幕は人々に少なからぬ衝撃を与え、多くの人がこの金髪美女に注目し、その正体を推測していた。まさか大泥棒に遭ったのか?人々は話し合い始めた。老練なオークショニアは非常に冷静で、まるですべてを知っているかのようだった。「静かに!」鉄の槌を打ち鳴らし、「皆さん、剣は先ほどの女性が競り落としました。ちょうど彼女は私に感謝の意を示した後、立ち去りました。」事実は、彼が目を覚ますと、入口の壁に寄りかかっており、カネは一銭もなかったのである。

「では、オークションを続けましょう。」本来なら瞬間的な出来事で、皆が「夢中」になるしばらくの間、老練なオークショニアの話を聞いて、完全には信じられなくても、七八分は信じることになる。

「天伶、父さんを探して。」馬小鈴が言った。

「いいえ、アーケンはもう一緒に行きました。」

「そう、じゃあ私たちは帰ろう!」

その後、況天佑が追いかけると、四つの影が飛ぶように去っていき、自分も急いで後を追った。どれくらい経ったか分からないが、山間の一帯にたどり着いた。突然、前の二つの影が急停止し、後ろの二つの影もそれに続いた。況天佑は音も立てずに近づいた。

「出てきてください。長い間追いかけてきたんですから、休憩してもいいでしょう。」金髪の美女が振り返って叫んだ。

ははは、笑い声の後、空間が裂け、一つの影が現れた。それは黒衣の男だった。「まさか同じ道を行く仲間がいるとは。」

同じく空間が裂け、白衣の人物が現れた。「お互いさまです。」

「兄さんは財を奪うタイプですか、それとも色事ですか?」黒衣の男が尋ねた。

「あなたは?」白衣の人物が反問した。

「私は兄さんの趣味はない——財だけです。」黒衣が答えた。

「どうも誤解されているようですね。おかしいな、私も財だけです。」白衣が答えた。

「なるほど、目標は同じ、衝突は避けられませんね。」黒衣が言った。

「その通り。どうする?協力しますか?」白衣が言った。

「必要ない。彼らなら、2分で片付けられる。心配なのは、兄さんが不正を働いて、裏で手を出すことだ!」黒衣が答えた。

ははは、白衣が笑って言った。「あなたはどうやら私に偏見がありますね。私は主神の名誉を汚すことはしません。まずあなたが10分試して駄目なら、私が出ます。もし君に実力があるなら、私から奪い取ってみなさい。」

「兄さんは私をあまり信用していないようだな!10分もかからない、5分で片付ける。その時、君に実力があるなら、私から奪い取ってみろ!」黒衣が言った。

「一言約束。」白衣は十歩後退した。

黒衣が口を開こうとしたその時、金髪美少女が先に割り込んだ。「取引は完了したの?」どうやらあなたたちは本当の主を忘れてしまったようだ。」 「お嬢様、私は香しく美しい者を惜しむ人間ではありませんが、もし私の言う通りにしなければ、失敗せざるを得ません。帝恨の指輪を私に渡してください。」黒衣の男は言った。 「帝恨の指輪は我が家の古伝の宝です。どうしてあなたに渡さなければならないのですか?!」金髪の美女は言った。 「おお、帝恨の指輪はあなたの家の古伝の宝か、ならあの壊れた剣もあなたの家の古伝の宝だろう。世の中の珍しい宝物はすべてあなたの家の伝来のものか。無駄話はやめろ、渡すのか渡さないのか?」黒衣の男は言った。 「完全に強盗です。ここがどこか知っていますか?」金髪の美女は言った。 「どこだろうと関係ない!指輪を渡せばそれでいい。」黒衣の男は言った。 「ここは雪山天湖——神が住む場所。死にたいなら他所でやりなさい、聖地を侮辱しないで!」金髪の美女は明らかにこの「狂徙」に怒りを覚えた。 そうして、天佑は心の中で驚いた:「雪山天湖!ここは南疆に到着したということか?」深く考える間もなく、粗末な声に遮られた:「神が住む場所だと?私は神だ、私がしたいことをする!」 「ふん、なんて傲慢!」金髪の美女は言った。 「さあ渡さないと、手を出すぞ。」黒衣の男は脅迫した。 「力があるなら私の手から奪いなさい。」金髪の美女のそばの者が言った。 黒衣の男は怒り狂った——さっきの白衣の人は自分を侮るようだったし、この人の口ぶりも自分を侮っているようだ。くそ、なら拳で語ろう。彼は突進し、金髪の美女のそばの人が迎え撃った。「パン!」という音と共に、二つの拳が触れてすぐ離れ、黒衣の男は一歩退き、屈強の男は七、八歩退いた——強弱の勢いは明らかだ。 「大鵬!」 「大丈夫。」 「小僧、ちょっと力があるな。」黒衣の男は右手を揉み、「だが、まだまだだ!」明らかに黒衣の男は自分の戦果に満足している。 チャンという音と共に、大鵬は腰から剣を解き放った:霹雷!この時、鋭い剣全体が赤い光を発した。 「何を武器に手を出すのか?ちょうど良い、私もそれが本当に噂通りに強いか見てみたかった。」黒衣の男は言った。 「よく見て!」大鵬は空中に飛び上がり、剣を振りかざして黒衣の男に斬りかかった。 本当はこの剣を掴もうとしたが、思いもよらずこの剣は虚空を破ることができ、黒衣の男は慌てて避けた。避けたが、顔には花がかかり、眼鏡も片方切られて落ちてしまった。しかし傷は自然に回復した。彼は叫んだ。「やはり良い剣だ。」 屈強な男は嘲笑った。「わかったか?」 すると黒衣の人物が一声長く吠え、二本の長い牙が口から飛び出した:ゾンビだ!況天佑は、彼が青い珠と黒い瞳を持っているのを見て、第五代ゾンビと断定した。そのゾンビは言葉も発せず、大鵬に突進した。動きは非常に速く、大鵬は慌てて剣を振って防御した。激闘の場には残影があふれ、二人は飛び、移動し、跳び、跳躍し、時には空に、時には地に、互いに手足がぶつかり合い、轟音が響き渡る。あっという間に数十手が過ぎた。しかしゾンビは隙を見つけ、一撃を大鵬の胸に打ち込んだ。大鵬は十数メートル吹き飛び、地面に横たわったが、剣は手放さなかった。 「大鵬!」金髪の美女は驚き叫びながら駆け寄った。 「彼はもう駄目だ。」黒衣の人物は笑いながら言った。「今、指輪を私に渡すのだろう?」 「妄想だ!」 「五分はとっくに過ぎた、そろそろ俺の番だろう。」観戦する白衣の人物が言った。 「さっきの話す時間は数に入らない。」黒衣のゾンビは、彼にこの「生やさしい獲物」を拾われたくなかった——たとえ先ほどほぼ命を奪われそうになったとしても。 しかし大鵬は大声で叫び、体から赤い光が放たれ、手の剣と同じ色をしていた。どうやら人と剣が一体になったようだ!そのあふれる威圧的な気息にゾンビは恐怖を覚えた。「まさかそんな力を隠していたとは、見くびっていた!」彼は目を動かして白衣の人物に言った:「兄弟よ、時間が来たと言わなかったか?約束を守って、君の番だ。」 本来、白衣の人物は労せずして指輪を手に入れ、力を温存して黒衣ゾンビと戦うつもりだった。しかし今、あの大鵬という者が真の実力を見せつけ、手に入れるには少々難しそうだ。さらに予想外だったのは、黒衣のゾンビが臨戦態勢で彼を押し出したことだった。彼は心の中で呟いた:本当にずる賢いやつだ、硬い骨は俺のために残してくれたな。「話した時間は数に入らないと言った通り、あと一分ある。」 黒衣の人物は怒鳴ろうとした:「***、わけが分からん!」しかし、すぐに自分は紳士だから怒ったらいけないと思い直し、口を改めた:「よし、一分後に君の番だ。」 「弟よ、手加減はしないぞ。」もちろんその言葉は白衣の人物に向けたものだった。 そう言い終えると身を挺して大鵬に向かって突進した。大鵬は宙に舞い、ゾンビに向かって真っ直ぐ剣を振り下ろした。この一閃は前回よりもさらに勢いがあった。ゾンビは当然油断できず、急いで避け、そして大鵬の隙間に向かって打った。大鵬も一歩引き、シュッシュッと何度かゾンビに応戦し、攻撃をかわした。ゾンビは絶えず回りながら穴を探そうとするが、大鵬は剣の壁を舞い、時々ゾンビを攻撃し、両者は膠着状態に陥った。本来なら、ゾンビの実力は大鵬をはるかに上回り、初戦で決まるはずだったが、大鵬は名剣を手に、人と剣の力を一体化して全身の潜在能力を引き出し、なんとゾンビに互角に戦った。 幸いにも、ゾンビは命懸けで戦うつもりはなく、形だけ打って退く——しかし本当に形だけではなく、そうでなければ剣の下で死んでいただろう、ただ命を守るために力を出していたにすぎない。「時間だ、次は君の番だ。」 白衣の男も黒衣の男の策略を見抜いていた:「東洋人は本当にずる賢い!さあ、西洋の聖闘士の雄姿を見せてやろう!」 「西洋の聖闘士?!」況天佑たちを含め、その場にいた全員が驚いた。 白衣の男は大声で叫んだ:「天鳥聖衣!」虚空の中に炎のように燃える、鳥の形をした鎧が現れ、迅速に分...
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

0返信を消す
スレ主、小説をコピーしすぎると逆に誰も読まなくなります。(執事が小説グループのコメントであなたの小説を評価することがあります)
一 一+あなたは私に自分で書けと言うより私を殺したほうがいい
私たちは70章も書いたのに、誰も見ていない
……時間を作ってちょっと見せて……
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す