ある国語の先生が生徒に陸游の古詩『臥春』を朗読し、生徒に書き取らせました。国語の先生の朗読は次の通りで、生徒の書き取りは次のようになりました。
『臥春』(『私は馬鹿だ』)
暗梅幽聞花(私は教養がありません)、臥枝傷恨底(私は頭が悪い)、遥聞臥似水(私が誰か聞きたいですか)、易透達春緑(一頭の大きなばか)、岸似緑(私は馬です)、岸似透緑(私は一頭の馬です)、岸似透黛緑(私は一頭の呆れた馬です)!
あなたは普通話で次の詩の句を読めますか?読み終わったらあなたは間違いなく大笑いする~
返信 (10)
楼主は本当に感情を込めて読んでいる…
ジョーク:ある人が病院で点滴を受けていて、点滴をしているうちに笑い出した。?他の人が彼に何を笑っているのか尋ねた。?彼は言った:「点滴が面白いんだ。。」
ハハ、笑い死にそう
このような投稿を見るたびに、私は思わず足を組んで座り、気を丹田に沈め、赤い唇と白い歯の間から冷たく一字『干』を吐き出し、その後、一飛びで空中三回転し、指を弾く間に一字『你』を叫び、さらに横一掃で千軍を斬り、力を借りて後ろに跳んでトマトの上に立ち、最後の一字『妹』を言う。返信成功、拍手して作業終了。
私は突然、あの詩の真実性を百度で調べたくなった…
この詩は本当にあります
これは陸游が書いたものです
…… 個人センター|ホーム|友達|アプリ|ウェイボー ノキア大型画面スマートC5-03わずか754元 【個人情報】編集 QQアカウント:1312305987 ニックネーム:テンセント暴君 性別:男性 年齢:17 誕生日:01-01 星座:やぎ座 都市:広東>深圳 【スペース統計】 今日の訪問者数:1 過去の訪問者数:1687 【スペース情報】編集 名前:…悩み 説明:恥ずかしい!恥ずかしい… 署名:通りすがり… 【花の育成状況】 日光指数:1270 雨露指数:267 愛心指数:1007 栄養指数:0 個人センター-ホーム-認証スペース 個人設定-フィードバック モバイルテンセントWeb-ナビゲーション-ソフト-ログアウト 超Q(1).友達(33).ホーム(5).ウェイボー(2) 検索検索検索ウェブページ 小Qの時報(15:02)
この詩は陸游が書いたものではなく、韓寒が書いたものです
この詩はすごすぎるよ
— すべての返信が読み込まれました —