狼が来た
昔々、羊飼いの少年がいて、毎日山に羊を放しに行っていました。ある日、彼はとても退屈に感じ、みんなをからかって楽しむ考えを思いつきました。彼は山の下で畑を耕している農夫たちに向かって大声で叫びました。「オオカミが来た!オオカミが来た!助けて!」農夫たちは叫び声を聞くと、急いで鍬や鎌を持って山に駆け上がり、走りながら叫びました。「心配するな、子供よ、我々がこの悪いオオカミをやっつけてあげる!」農夫たちは息を切らしながら山に着いてみると、オオカミの影すらありませんでした。羊飼いの少年は大笑いしました。「本当に面白い、君たちは騙されたね!」農夫たちは怒って去りました。 次の日、羊飼いの少年は同じことを繰り返しましたが、心優しい農夫たちは再びオオカミから助けようと駆け上がりました。しかし、やはりオオカミの影は見えませんでした。羊飼いの少年は腰が曲がるほど笑いました。「ハハハ、また騙されたね!ハハハ!」 みんなは、何度も嘘をつく羊飼いの少年に非常に腹を立て、それ以来、彼の話を全く信じなくなりました。 数日後、実際にオオカミが現れ、羊の群れに飛びかかりました。羊飼いの少年は非常に怖くなり、必死で農夫たちに叫びました。「オオカミが来た!オオカミが来た!助けて!本当にオオカミが来た!」 農夫たちは彼の叫び声を聞いて、また嘘だと思い、誰も彼を助けに行きませんでした。その結果、羊飼いの少年の多くの羊がオオカミに噛み殺されてしまいました。 寓話の教訓: 1. 嘘をつくことは良くない行為であり、他人を尊重せず、周りの信頼も失ってしまいます。私たちは誠実に人と接する良い性質を育むべきです。 2. 寓話は、人は正直であるべきで、嘘をついて自分の目的を達成しようとしてはならず、他人を騙してはならないことを教えています。 昔々、羊飼いの少年がいて、毎日山に羊を放しに行っていました。ある日、彼はとても退屈に感じ、みんなをからかって楽しむ考えを思いつきました。彼は山の下で畑を耕している農夫たちに向かって大声で叫びました。「オオカミが来た!オオカミが来た!助けて!」農夫たちは叫び声を聞くと、急いで鍬や鎌を持って山に駆け上がり、走りながら叫びました。「心配するな、子供よ、我々がこの悪いオオカミをやっつけてあげる!」 オオカミ:犬に似た形をしており、顔が長く、耳は立ち、尾は垂れ下がり、性格は残忍で、ウサギ・羊・鹿などを食べます。 農夫たちは息を切らしながら山に着いてみると、オオカミの影すらありませんでした。羊飼いの少年は大笑いしました。「本当に面白い、君たちは騙されたね!」農夫たちは怒って去りました。次の日、羊飼いの少年は同じことを繰り返しましたが、心優しい農夫たちは再びオオカミから助けようと駆け上がりました。しかし、やはりオオカミの影は見えませんでした。羊飼いの少年は腰を曲げられないほど笑った:「ははは!また騙されたな!ははは!」 みんなは羊飼いの少年が何度も嘘をつくことに非常に腹を立て、これ以降彼の言うことを誰も信じなくなった。 数日後、本当に狼がやってきて、一気に羊の群れに入り込んだ。羊飼いの少年は非常に怖がり、必死に農夫たちに叫んだ:「狼だ!狼だ!助けて!本当に狼が来たんだ!」 農夫たちは彼の叫び声を聞いて、また嘘をついていると思い、誰もかれを気に留めず、助けに行かなかった。その結果、羊飼いの少年の多くの羊が狼に噛み殺されてしまった。 嘘をつくことは良くない行為であり、他人を尊重しないだけでなく、自分に対する信頼も失ってしまう。 私たちは誠実に人と接する良い性質を育むべきである。
返信 (6)
これは。。。
……汗■■■
わからなかった...
楼主こんにちは2、これは故に用事があればあなたはすべて伝える
私は卵をたくさん抱えて通り過ぎていたところですが、楼主が不足していると聞きました。補充が必要ですか?よし、楼主に一つ投げます。
あなたは勲章のためでしょ?こんなに中身のない投稿をするなんて、呆れる
— すべての返信が読み込まれました —