『名探偵コナンの結末』ネット流布版

オリジナルポスター: ╰☆Allure℡スー・シャオラン ビュー: 308 返信: 6 で投稿される: 2012-08-15 01:15:48
コナンの結末が発表された!!!\博士は悪人。。毛利はスーパーマン\ それから、コナンの解毒薬は、なんと愛の力\ 青山剛昌がついにコナンの結末を明かした\ “最近、小学館側が雑誌のインタビューで、今年中に名探偵コナンを完結させる予定だと述べた”。\ “小学館からの証言によると、名探偵コナンは前代未聞の成功を収めたものの、現在ストーリーが白熱化している段階で、これ以上引き延ばすと物語の観賞性が下がってしまうため、多少の残念さはあるとしても、ストーリーを優先せざるを得ない”。\ “そして皆が最も気にしている結末について、作者青山剛昌は多くを語らなかったが、誰も予想しないものになると述べ、アニメは漫画より先に終了し、最後のすべてのストーリーは漫画内で徹底的に明かされる。コナンが完結した後にキッドの物語を続けるかについては、青山は『あまり考えていないが、読者が望むなら問題ない』と述べた。\ 公式情報として、哀については青山先生が最後の答えを出し、哀は最後の数話で、組織に極秘の方法で撃たれて殺される。現在、青山先生のこの部分の漫画は既に描き終えている。青山先生によると、哀の命が尽きる時、コナン{工藤新一}との会話は非常に印象的で、彼女はこうして本来自分のものではない感情から退場する。そして小蘭が組織に拉致され、コナンは組織との最後の対決を始める。結末については、楽観的に考えない方がいいと青山先生は述べ、誰も予想しない展開になる!\ 阿笠博士の真の正体\ 黒ずくめの男の真の首領は、ずっと彼らのそばに潜んでいた阿笠博士DOC。LEE。\ 事情はこうだ。工藤優作はもともと黒ずくめの組織を疑い、調査していた。小説家としての身分を隠れ蓑にして秘密調査を行い、いくつかの手がかりを発見した後、意図的に黒ずくめの組織の首領阿笠の家の隣に引っ越し、幼い頃から新一を育て、新一と阿笠を仲良くさせて情報収集を狙った。阿笠が工藤父子を疑い始めた時、毒計を思いつき、GINとウォーカーを小蘭と新一のデートに送り込み、皆が最初の回で見たように、実際の取引は偽装で、真の目的は追跡であり、こうして新一は彼らによってコナンにされてしまった。その後、阿笠は当然の成り行きで新一の仲間兼保護者となり、実際にはコナンが阿笠の手中の人質となった。当時、新一の両親が初めて登場したエピソードでは、実際には阿笠と交渉しており、最終的な結果は阿笠がコナンを人質にして二人をスイスに追放するというものだった。そして、優作は新一に真実を説明できなかったため、新一は騙されたと感じ傷ついた。やむを得ず阿笠の要求に同意し、日本に戻らないことにしたので、皆さんが見たように優作は第103話で日本に戻ったときも変装しており、阿笠に気付かれないようにしていた。\ 実はAPTX-4689は阿笠と灰原哀の両親が共同で開発したもので、成功後に哀の両親は事故で亡くなった。阿笠がコナンを生かしておいたのは、薬に他の副作用がないか観察したいだけだった。しかしある日突然、優作と有紀子が密かに日本に戻り、コナン(第103~104話)と秘密裏に接触し、脅威を感じさせたため、コナンの側に常にスパイをつけることにした。それが灰原哀である。哀は実はAPTX-4689の最初の実験体で、本来薬の目的は永遠の青春を保つことだったが、逆に副作用が出て体が小さくなってしまった。コナン事件の後、哀はコナンのそばに潜入するのに最適な人物となった。コナンが一度も嫌がらせを受けたことがないのは、実際にはずっと黒ずくめの組織の最強のボスの監視下にあったからである。毛利小五郎も阿笠を追って警察を辞めたので、そのときの銃撃非英里事件はただの口実に過ぎず、後に暮木が毛利を常に誤った道に導くと言った理由である。\ 青山剛昌はすでにヒントを出していたが、あまりにも不明瞭でほとんどの人は気づかなかった。実は「阿笠」という名前は、日本語で分解して逆から読むとラテン文字でモリアーティになる。つまり阿笠博士は本当はモリアーティ教授、つまりシャーロック・ホームズに出てくる悪の教授であるべきなのである。\コナンの結末第498話(2時間半スペシャル)内容完全文公開 感動的\ 第一部:江戸川文代二度目の登場\ 江戸川文代は再び毛利探偵事務所を訪れ、コナンを遊園地に連れて行くと言った。コナンは彼女が再び美希子に変装したのだと思い、疑わずに文代の車に従った。しかし車内でコナンは江戸川文代に拳銃で制圧されてしまった。実は彼女は黒ずくめの組織の者で、コナンの正体はすでに組織に完全に見破られていた!\ コナンは慌てながらも麻酔銃を使って文代に変装した敵を撃ち、車が橋から落ちる前に脱出して阿笠博士の家へ駆けつけた。\ その間、Ginは学校から少年探偵団を誘拐し、哀にAPTX4869解毒薬の研究データを渡すよう脅した。哀は皆を救うために資料を組織に渡し、Ginに車に連行された。\ しかしGinは走り去る前に密かにVodkaに、自分が去った後で少年探偵団の三人を始末するよう伝えた。\ Vodkaが少年探偵団を銃で撃とうとしたとき、コナンはようやく現場を見つけ皆を救ったが、Vodkaは逃げてしまった。そして組織は工藤新一を待っていると言った。\ 第2部: 眠れる小五郎-覚醒!\ コナンは博士の家に来て追跡眼鏡で哀の居場所を見つけた。コナンは全てを書いたディスクを博士に渡して蘭に届けるよう託し、黒ずくめの組織と自ら対決する決意をした。\ しかしディスクは博士の家に侵入した英語教師のJudyに持ち去られ、実は彼女はFBIに潜入した黒ずくめの組織上層部の工作員だった。阿笠博士は自作の新発明『射出椅子』でJudyを欺き、命からがら逃げて毛利家にたどり着いた。阿笠博士が小五郎と蘭に現状を伝えようとしたとき、探偵事務所のリビングで毛利が眠れる小五郎の姿で座っているのを発見した!毛利の目の前のノートには「工藤新一」「コナン」「黒ずくめの組織」などが書かれていた。\ 実は毛利は以前からコナンを疑っており、毎回眠る役を演じていたのは、コナンの正体と事件の全容を探るためだった。毛利は眠るような深い思索の中で本当の実力を示し、コナンが残したディスク資料から黒ずくめの組織の所在を推理した。\ その間、FBI捜査官の赤井秀一は同僚Judyの家に訪れ、偶然コナンのディスクを発見した。彼はこっそりディスクを家に持ち帰り、パスワードを解いてコナンの自述と事件全体の推理を読んだ。彼は同僚Judyの正体に疑念を抱き始めたが、突然背後から誰かに殴られ気絶した。\ その時、米花町では、放課後に帰宅した蘭が玄関で小五郎と阿笠博士の会話を偶然聞き、コナンこそ新一であることを確信した。蘭は涙ながらに命を賭けて新一を救うため、黒ずくめの組織と絶対に死闘を挑む決意を固めた!\ 第3部:小説家の思わぬ訪問者\ 赤井秀一はJudyに連れられて組織に戻った。Ginは秀一に組織への加入を迫り、最後の検討時間は2時間だった。\ 哀のデータと協力があったため、2時間後には組織の薬物データ計算がついに完了する。すなわち、伝説の「神と悪魔を同時に成す。時間を逆行させ、死者を蘇らせる」薬の完成である。\ 世界の反対側では、工藤優作と美希子も博士からの知らせを受け取った。優作は初めて美希子を自分の密室に入れたが、ここは工藤優作が単独で黒ずくめの組織に立ち向かう本部だった。そして小説家は、資料収集のための偽装に過ぎなかった。\ 工藤優作と美希子は決戦の時が訪れたことを理解していた。装備を整える際、正面玄関に突然思いがけない訪問者が現れた——目暮警官だった。\ 目暮警官は顔の偽装を剥ぎ取り、優作は驚いた。訪問者は学生時代からの親友で、自分の教子でもあった!\ 彼はかつて世界に名を馳せた偉大なマジシャン——黒羽氏だった!\ 優作は10年前に行方不明とされた友人を目の当たりにして非常に驚いた。そして黒羽は率直に、過去10年間ずっと一人で黒ずくめの組織に立ち向かってきたと告げる。その方法とは、息子の黒羽快斗を世界中に派遣し、特殊な宝石を探させることだった。そしてちょうど今日、快斗から彼に最後決戦を意味する知らせが届いた:宝石、新一、黒ずくめの組織、そして人類の未来に関することだった。これにより黒羽として再び人間界に戻ったのだ!また、彼の息子は平成のアルセーヌ・ルパンと呼ばれていた。優作はこの時、初めて自分の教子が怪盗キッドであることに気づいたのだった。\ 第4部:最も黒き黒\ コナンは夕暮れ時に東京タワーの下に到着した。東京世界博覧会がここで開催されている。黒ずくめの組織の本部は東京の中心にあったのだ!コナンは警備を欺いて地下室の隠し扉に侵入した。\ ここは別の地下王国だった。コナンは阿笠博士から渡されたコンピュータを使い、警備室で黒ずくめの組織のコンピュータ中枢に侵入し、外部に暗号化データを送信しようとしたが、背後から突然気絶させられた。その人物はなんと再びGinだった。阿笠博士は一部のデータを手に入れ、皆が持っている情報を整理した。優作と小五郎はともに推理し、衝撃的な結論に至った:黒ずくめの組織のボスは日本の元首相・吉田元博であり、天皇自身も黒ずくめの組織の支持者である可能性がある!組織の重要な機能の一部は、日本の拡張を違法な手段で達成することだ!
そしてアメリカ**もすでにこれに気づいており、FBIの捜査官に秘密裏に介入させていた。実際、アメリカも組織を操作して日本をコントロールしようとしていた。
この結論に至ったとき、毛利が借りた車はすでに東京タワーの下に到着していた。
赤井秀一を監禁していた部屋の扉が突然開き、入ってきたのは——「シェリー」だった。
第五部:接近
画面は赤井秀一の回想に移る。彼はなんと宮野志保の子供時代に最も大切な友人であり、唯一宮野志保と遊んでくれた子供だったのだ。だからこそ、赤井秀一は第一目で哀の身分の謎を解くことができた。
哀は自分の身分を認めず、秀一を解放する条件として、二度とここに戻らないことを要求した。二人が口論していると、ジュディが現れた。秀一は哀を救うために死に、遺言を残した:「あの世界で、君の名前が何であろうと、僕は必ず僕の天使を見つける。」ジュディの黒い銃口が哀に向けられる。
そのとき毛利小五郎も組織内部に乱入し、組織が殺し屋を訓練する道場で空手で一群のプロの殺し屋を倒した。彼が得意げになった瞬間、総師範が現れた。なんと日本空手道チャンピオン、風間仁だった。小五郎は敗北するが、追跡してきた蘭が飛び出した。蘭は風間の力に絶望させられるが、耳元で新一の呼ぶ声が聞こえてきた。
第八部:江戸川コナンVS工藤新一
哀はコナンに向けられた弾丸を防ぎ、コナンの前に倒れた。ジンが一歩一歩迫る。巨大船の自動排除システムが稼働する。標的はすべての生命体。ジンはマスト上の狙撃銃で撃たれ、心臓が停止したことを確認するまで一発また一発撃たれた。
コナンは哀の身を必死に守り、幸いなことに標的が小さすぎたため判定対象にはならなかった。
空は徐々に明るくなり、哀は微笑んで血にまみれた薬丸を取り出した。世界で唯一のAPTX4869解毒剤だ。
「コナン、ずっと一緒にいたい。でも私たちにはもうチャンスはないのね。」哀は解毒薬を握った手をコナンの顔に差し伸べた:「飲んで。」

「馬鹿!この解毒薬は助かった後に成分を分析すれば複製できるんだ!」コナンは哀をしっかり抱きしめた。

「いや。」哀は突然大きく咳き込み、一瞬で薬をコナンの口に押し込んだ。「まだわからないの?」哀はコナンが驚いて薬を飲み込むのを見て、ゆっくり笑顔を見せた:「これは科学や推理では説明できない問題なのよ!」哀は目を閉じながら、コナンにだけ聞こえる声で言った:「工藤新一じゃないの。私が愛しているのは、江戸川コナン。」

「哀——」薬と想いが一緒になり、コナンは並外れた痛みを感じ、気を失った。

優作と小五郎は突然ひらめいた。優作はついに、この科学と論理でできた巨大な装置を解く銀色の弾丸を見つけた。

第九部:銀色の弾丸、私たちの約束

人類がすべての悪と魔を打ち砕く銀色の弾丸とは、かけがえのない「愛」そのものである。「愛」とは科学と論理では決して説明できないプログラムである。工藤優作が送った銀色の弾丸は瞬時に
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (6)

献花を望みます、ありがとうございます。ううう
へへ⒛君に花を一輪捧げる
一度に最大で何本の花を捧げることができますか?なぜ私は2本捧げた後でもさらに捧げることができるのですか?
私の月、私の心を聴いてくれてありがとうございます。いい男は私です、私はまさに非凡な17号です
………………………………………………
ネットにアップされているバージョンはどれも信頼できないことに気づいた…いろいろな妄想が混ざってるし…
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す