『コナン結末』続編
第九部:銀の弾丸、私たちの約束\ 人類がすべての邪悪や悪魔を打ち破る銀の弾丸は、かけがえのない“愛”である。“愛”とは科学や論理では決して説明できないプログラムである。工藤優作が送った銀の弾丸は一瞬でコンピュータの中枢に伝わった。スーパコンピュータはオーバーフローした計算およびプログラムの方式を模倣できず、ついに崩壊した。巨大船の残り五分の自爆装置が作動し始める。新一は朦朧とした意識の中で、馴染みの呼び声を聞いた:「新一!新一!」そしてヘリコプターの音も。\ すべてが終わった:巨大船は太陽が昇るときに爆発した。\ 新一は海辺に座り、太陽よりも眩しい光を見つめ、心の中で思った:「江戸川コナンはこの世界にはもう存在しない。彼は哀と共に、自分たちの幸福の庭へ行った。そして僕は……」彼は振り返ると、背後に涙をいっぱいに浮かべる蘭を見た。「ついに叶ったね、私たちの約束!」新一は蘭をしっかりと抱きしめ、長い時間抱き続けた。新一は突然、遠く朝焼けの中に立つ少年探偵団を見つけた。いつもの癖で皆のところへ駆け寄ろうとしたが、足は突然止まった。新一はゆっくりと体を向け、自分だけが聞こえる声で言った:「みんな、さようなら。」 彼はゆっくりともう一方の人群の中に歩き出し、振り返らず、歯を食いしばるほど涙で目がぼやけた。大きな涙のひと粒が突然滑り落ちた。続いてさらに多くの涙が落ちる。新一は歩美の声を聞いた:「さようなら、コナンくん。」
返信 (18)
とても感動しました
同感!
うん、悲しい結末だけど、信頼できる情報によるとコナンの完結ももうすぐで、ナルトは堂々と最終章に入り、ブリーチの最後の章が始まり、残っているのはワンピースだけだね。
火影は堂々と大結局に入り、作者も結末はとても悲壮だと言っていた
ワンピースは見ません。ナルトはますます
テニスの王子様を10年間見続けて完結しましたが、新しいテニスのネット子があるとは誰が知っていたでしょうか。皆さん、漫画の感動的な場面についても話し合いましょう
壮観(⊙0⊙)もう一緒に死なないだろうね。死体があちこちに
火影の作者によると、主人公ナルト以外の人は結末が悲しいかもしれない
テニスの王子様は長い間見ていなくて、思い出せません。
楼主のこの投稿を読んだ後、私はしばらく心が落ち着きませんでした。衝撃的です!なぜこんなに素晴らしい投稿があるのでしょう!私はネットの掲示板を何年も渡り歩いてきて、自分ではもうどんな投稿も感動させることはないと思っていましたが、まさか今日、こんなに精妙で絶妙な投稿を見ることになるとは思いませんでした。楼主、あなたのおかげで『人の上に人あり、天の外に天あり』という言葉を深く理解することができました。ありがとうございます!この投稿を読んだ後、すぐには返信しませんでした。なぜなら、私の凡庸な返信がこのネット上で希少な投稿を損なうのではないかと恐れたからです。しかし、やはり返信しました。なぜなら、こんなに素晴らしい投稿の後に自分の名前を残せないのなら、私は死んでも未練が残ると思ったからです!こんなに素晴らしい投稿の後に自分の名前を残せることがどれほど誇らしく思えることでしょう!楼主、私のわがままをお許しください!どんなに華麗な言葉であなたの投稿の素晴らしさを表現しても、それでは不十分で、虚偽にすぎないとわかっています。だから私はただ一言、言いたいのです:あなたの投稿は本当に素晴らしい!私は一生見続けたいです!この投稿は構想が斬新で、題材が独自の工夫に富み、段落が明確で、ストーリーが奇抜かつ波乱に富み、主筋がはっきりしていて、引き込まれます。平凡な中にも非凡な文学的素養が見え、一字一語が珠玉で、すべての文章が名作であり、我々が学ぶべき模範と言えます。小説芸術の観点からすると、この投稿が必ずしも大成功とは言えないかもしれませんが、その実験的意義は成功そのものよりも遥かに大きいです。まさに『馬は疾駆し、弓は鷹を射る、天地は我が心中にあり!』という通りです。楼主、あなたは間違いなく無厘界の新世代を切り拓く怪物です!
龍馬の名言:あなたはまだ遠く及ばない
1.哀は目を閉じると、コナンにしか聞こえない声で言った。「工藤新一じゃない。私が愛しているのは、江戸川コナン。」 2.新一は歩美の声を聞いた。「さようなら、コナンくん。とても感動的だね、ガハハ。」
ナルトの中でイタチがサスケの額に点をつけるシーンはとても感動的で、さらに自来也やアスマが死ぬシーンも見ていて泣けました。BLEACHではルキアを助ける章が最も感動しました。そしてワンピースではロビンの「生きて」と言うセリフ。本当に涙が出ます。テニスの王子様の最後の話の「今までありがとう」もです。
私はずっとあなたのことが好きではなかったけれど、でもあなたを愛している。
最後に摩天楼を爆破する場面を覚えていますか?赤い線、青い線を選ぶ。
私は新一との関係を切りたくない。\切ってしまえ、小蘭、私は最後まで君と一緒にいるから。\
わあわあ、私はもう少しでまた泣きそうになった
55555…感動的
— すべての返信が読み込まれました —