ドラえもん各版の結末(感動するものもあれば、悲しいものもある)

オリジナルポスター: BLOOD ビュー: 227 返信: 4 で投稿される: 2012-08-15 02:06:22
最も広く伝わっている結末:ある日、大雄はいつも通り宿題を忘れて学校で先生に怒られ、いつも通りジャイアンやスネ夫にいじめられた。未来の奥さんしずかでさえ、先にほかの人と結婚すると約束してしまった。とにかく、大雄にとって、生活は同じような出来事の繰り返しだった。今日も昨日と変わらなかった。唯一の変化は、ドラえもんが突然植物型ロボットになったことだった。大雄がいくら蹴ったり叩いたり怒鳴ったりしても、ドラえもんは全く反応しなかった。大雄はドラえもんに何が起こったのか分からず、悲しみに暮れて一晩中泣き続けた。しかし、大雄がどんなに悲しんでも、ドラえもんはただ柱の前に座ったままだった。大雄はポケットに手を入れて試みたが、ポケットも何の反応もなかった。

最後に、大雄は引き出しの中のタイムマシンを思い出し、寝間着のまま22世紀に飛び、ドラえもんの妹ドラミを探しに行った。ドラミは説明を完全に聞く前に、大雄に急かされてタイムマシンに乗り20世紀に戻った。ドラミは兄が動かないのを見て、すぐにバッテリーが切れたことに気づいた。バッテリーを交換しようとしたとき、ドラミは非常に重大なことを思い出した。

予備電源がない……。大雄はその意味を理解できず、傍でただ急かす。ドラミは大雄に聞いた。「あなたは兄とあなたの素晴らしい思い出を失うことを望みますか?」 旧型の猫型ロボットの耳には、充電中にこれまでの記憶を保持するための予備電源が入っていた。しかし、ドラえもんの耳はネズミにかじられてしまった!!!!!大雄はようやく何が起きたのか理解した。様々な思い出が大雄の脳裏を駆け巡る。大雄とドラえもんは過去や未来に飛び、恐竜の世界、海底世界、宇宙戦争も経験した……美しい思い出だ。ドラミが大雄に説明した。新しい電池を入れると、ドラえもんが目を覚ました時に、大雄と一緒に過ごしてきたすべての素晴らしい思い出を失う。現状を維持すれば、記憶は失われない。その結果、大雄は現状を維持することを選んだ。

この時、大雄はまだ小学六年生だった。十数年後……海外から帰国した大雄は、魅力的でハンサムになっていた。

ある年、大雄は最先端技術の企業に就職した。その側にいる花嫁は、しずかである。かつてドラミが22世紀に戻った後、大雄は周囲の人々に、ドラえもんは未来の世界に帰ったと言った。時が経つにつれ、誰もドラえもんのことを口にしなくなった。しかし、実際にはドラえもんはずっと大雄の家のクローゼットで保管されていた。大雄はドラえもんを修理するために必死で勉強し、高校、大学と成績は年々上がっていった。最後に地方に留学した。今、大雄は自分の研究室にいる。彼は普段は研究室への出入りを厳しく禁じている妻のしずかを呼び寄せて、こう言った:「見て、スイッチを押すよ。」言い終えると、大雄の頬には自然と涙が二筋流れ落ちた。彼はこの瞬間のために十年以上も勉強してきたのだ……この瞬間のために、宿題を忘れがちで成績は下から数えた方が早いバカな学生から、今日の地位に登りつめたのだ……スイッチを押すと、一瞬の静寂の後……ついに、ドラえもんが口を開いた:「大雄、ずっと待ってたよ!!!」
伝説のドラえもんの結末 [一]大雄は自閉症の子供で、すべてのドラえもんの物語は実際には大雄の想像に過ぎなかった。言い換えれば、みんなは大雄と長い夢を一緒に見たのだ。 [二]大雄は転んで頭を打ったが、手術するお金がなかった。大雄のために、ドラえもんはすべての道具を売り払ったが、不運にも手術は失敗し、大雄は植物人間になった。最後にドラえもんは万一のために残しておいた時空ドアを取り出し、植物人間になった大雄に行きたい場所への扉を開けさせた。結果、大雄が行きたい場所は天国だった。\PS:以上の結末が最も広く伝わっており、最も信頼できるものでもある。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

花花ちょうだい
バイドゥにアップロードされた
無駄話だ、結局最後にネットで流通しているバージョンの説明がある
私の月、私の心を聴いてくれてありがとうございます。いい男は私です、私はまさに非凡な17号です
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す