ひとつの物語
彼と彼女は幼い頃からの幼なじみで、家も隣同士だった。彼はよく彼女に会いたくて塀を越えようとして叱られた。20年が過ぎ、彼は洒落ていて、かっこよくなった。彼女は美しく、気前が良かった。ついに二人は一緒になった。幸せな時間はあっという間に過ぎ、その年の春、彼女は交通事故に遭った。彼は彼女の冷たい顔を撫でながら、静かに神に祈った。神が現れた。「あなたは3年間蝶になって彼女の命を返しますか?」 …はい、喜んで…。彼はよく彼女の肩に寄り添い、静かにそばにいた。彼女もまた、彼がいなくなると涙を流した。……三年目の春、彼は再び戻ってきた。しかし、彼女のそばにもう一人の若者がいるのを見た。あっという間に、3年の期限が来た。「さて、期限がきました。君を元の姿に戻してあげます。」 「いいえ、私はまだ蝶でいたい。」 物語はここで終わる。すべて手打ちで、文章もあまり上手くないが、どうかご容赦を。 実は、世界には多くの蝶が静かにあなたを守っている。ただ、あなたがそれに気づいていないだけだ。
返信 (12)
投稿者の掲示板の投稿は本当に素晴らしいです。文章は流暢で、修辞も適切で、魏晋時代の風情を深く受け継ぎ、さらに唐風や宋骨を見事に発揮しています。生きているうちに投稿者のこの投稿を見ることができるとは、まさに私の三生の幸運です。この投稿を読んだ後、私は説明できないほどの悲しみを感じました——ああ、こんなに素晴らしい投稿、もし将来二度と見られなくなったら、私はどうすればいいのか?私はどうすればいいのか?そして迷わずに投稿者のこの投稿を保存したことで、私の心の中の興奮は徐々に落ち着きました。しかしすぐに思いました、こんなに素晴らしい投稿、もし他の人が見なければ、投稿者の努力が無駄になってしまうではないか、と。苦しい思考の戦いを経て、私はついに決心しました、自分を犠牲にして大きなものに奉献することを。私はこの投稿を世の人々に見せよう、この投稿をずっと上に押し上げ、上に押し上げ続ける!すべての人が見るまで!あなたに出会う前、私は世の中に本当の聖人がいるか疑っていました;しかし今、私はついに信じることができました!私はかつて両漢の歌賦に夢中になり、李白や杜甫の詩才に驚嘆し、宋元の詞曲に心を奪われました。しかし今、私は自分がどれほど浅はかであったかを知りました。投稿者よ、あなたの高尚な情操には心から感動します。このような物欲の渦巻く金銭社会の中で、投稿者のような心を持つ人に出会えるとは、間違いなく私の人生最大の幸運です。私は人間性の偉大さを深く感じました。投稿者の投稿は、暗闇の中で夜空を裂く稲妻のようであり、また厚い雲を突き破る陽光のようで、一瞬にして甘露を飲むような感覚を与えてくれ、永遠の真理がここにあることを私に教えてくれました。
えっと……これ、ちょっと……
実際に私を守ってくれているのはあの木です
1階の人は私より才能があり、恥ずかしくて及びませんね
1階は完全にコピー&ペーストで、驚くにはあたらない……
楼主、感情豊かな人。応援します!
(input=55)トップの主!!(/input)
スレ主は無知で、蝶の寿命は非常に短い。変わるなら小鳥にでも……
(input=9)あああ、私は小さな小さな鳥です、、(input)
=_=|||
8階に戻る、これはただの話です。。
いいよ、賛成
— すべての返信が読み込まれました —