ゾンビ王の帰還(十二)
第12章 子供にも感情がある。クアン・ティアンヤは、二番目のマスター・シトゥがずるい目で彼を見ているのを見て、せっかちに言いました、「ああ、これが今回の旅の目的だったことがわかりました。もし姉に教えを乞いたいなら、まずお父さんかお母さんに聞いてください。ここで何を叫んでいるのですか?」 「父は私に、マー先生に楽にしてもらうように命令しました!」このとき袁岳は「私は毛家の弟子です。あなたのお父さんを知りません。私に何を求めているのでしょうか?」と言いました。 「父のシトゥ・フェンキは、その若い女性を、話をするために私の家に来るよう特別に招待しました。」袁岳はショックを受けた。それはシトゥの家族だった!彼はシトゥ・リキについて尋ねているに違いない。どうすればいいですか?マスターおじさんはここにいませんか?彼女が急いでいたとき、クアン・ティアンヤは話しかけました。目の前のシトゥが話すとすぐに、彼女は彼の旅の目的を理解し、「わかりました、シトゥさんがとても親切に誘ってくれるので、一緒に行きましょう。」と言いました。 「行かないよ。」 「行こう、行ってみない? シトゥ家には面白い宝石がたくさんあるよ! 彼らが行きたくないのではないか?」 「マーさんは冗談ですよ!ようこそ、いらっしゃいませ。」いらっしゃいませ!こちらは—— 「バイさん」 「こんにちは、初めまして。」 「すみません」 「先導して来る方がいらっしゃいます。クアン・ティアンヤさんは車の中で、「姉、シトゥの家族がシトゥ・リキのことを聞いているはずだ。今は彼を無視して、この問題は父に任せてほしい」と語った。 「叔父が名乗り出るのが一番いいのですが、どうしたらいいでしょうか?」 「お姉ちゃん、何も知らないふりしてね」 "わかった。"彼らが別荘に来たとき、前の車が止まりました。二代目マスター・シトゥは「お願いします!」と言いました。居間へ来ると、「お座りください。おじいさんをお招きしますので」と言いました。使用人はすぐにやって来て、彼らが注文した飲み物を出しました。二番目の若いマスター・シトゥは居間を出て、ある家に来て、「お父さん、あなたが招待した人がここにいます」と言いました。 「彼女は一人ですか?」 「馬家の小さな女の子も来ています。そして、私の知らない女性もいます。」 「どうしたの、一人で来るように誘ったじゃないですか?」 「お父さん、私が毛沢東家の弟子たちを見つけたとき、彼らは一緒にいて、とてもよく知っているようでした。馬さんはとても賢いので、彼らを引き離すのは簡単ではありませんでした。」 「可愛い女には戦えない。本当に駄目だ!」二番目の若主人はとても当惑して、あわててこう言いました。「彼らは居間で待っています。お父さんは早くそこに行くべきです。」 「ああ!もしあなたとあなたの長兄が美しければ…忘れてください、それについては話さないようにしましょう!「二人のシトゥがリビングルームにやって来ました。シトゥ爺さんはまず笑いながらこう言いました。「マー家の幽霊の女の子が来たよ!」さあ、さあ、叔父さんに見てもらいましょう。数日間会わなかったのに、また美しくなりましたね! 「シトゥおじさんが私に賞をくれました。」叔父の格好良さから察するに、きっと幸せなものに出会ったに違いない。 「「なんて賢い幽霊なんだ!」あなたの両親は最近どうしていますか? 「叔父のおかげで父も母も元気です。」彼らは叔父と再会する機会を見つけたいとずっと思っていました。 " "わかりました!ああ、その日会ったときはとても話が弾んで、とても遅くまで会ったような気がしました!では、ボカイさん、手配をお願いします。 「「分かった、そうするよ。 「 「これは……」 「こちらは毛家の弟子、袁さんです。 」 シトゥ爺さんは驚いてこう言った、「本当ですか?」 」 彼はユアン・ユエの手を取って言った、「あなたを見ると、あなたの主人のことを思い出します。悲しいかな、私たちはたった3年しか会っていないのに、私たちは陰と陽で隔てられています。彼が生きていたとき、彼は私の客人でしたが、彼がそこに行ったとき、私は彼のそばにいませんでした。本当に恥ずかしかったです! 「話しながら、彼は少し涙を流しました。」 私の主人には、愛と正義を大切にする叔父のような友人ができるでしょう。もし天上の霊たちがそれを知ったら、彼らは安心するでしょう。「私は彼を不滅の地に直接送り出すことはできませんが、弟子たちに会うことを許してくれました。これは神のご好意だと考えられます!」ユアン・ユエ、この老人は生前私にとても親切にしてくれたが、返すものは何もない。おじさんのところに来て、大事にしてもらいましょう。良い学校に行って、良い車に乗って、良い家に住んで、将来は有名になって成功してほしいです。そうすることでしか私は安心できないのです。 " "叔父の深い愛情は袁岳をとても動かしました。しかし、修煉者としての袁岳は、もはや世俗的な名声や富を気にしていません。それに、袁岳の人生はただ三教九流を交わって安定を求めるだけだ。 「人生において強制されるものは何もない」。したがって、私、ユアン・ユエはあなたの叔父の願いを受け入れます。私を責めないでください、叔父さん。 「 「これが、これが、老人になって恩返しができなくて、いつも不安です!」 「 「師匠は生涯、悪霊を殺し、衆生を救い、その功徳を全うするために善行を追求してきました。叔父が恩返しをしたいのなら、もっと善行を積んだ方が良いでしょう。師匠が生きていたら同じことをしていたと思います。」 「とても優しく正義の人です!」有名な教師は素晴らしい弟子を輩出します。毛家の事業の後継者ができたようで、叔父はとても喜んでいます。わかった、ユアン・ユエ、あなたはそんなつもりではなかったのよ、叔父さんはあなたを責めませんよ。 「ありがとう、おじさん!」「袁悦さん、礼儀正しくないでください。今後何か困難があれば、叔父さんに聞いてください。叔父さんは頑張ってください。」 「はい、今後はもっとおじさんをからかわなければなりません。」 」 シトゥ爺さんは言った、「分かった。花の悪魔を見て、彼はもう一度言いました。「このお嬢様は元気で、常人とは違います。シャオユエ、おじさんを紹介してもらえませんか? 「見てください、私は幸せになるとすぐに忘れます!」彼女はシー叔父さんの親戚で、姓は白です。 " "私はホームレスだったので、クアンおじさんに会うために香港に来ました。まだ時間が経っていないので、わからないこともたくさんあるので、シトゥさんにアドバイスをもらいました。 「ははは、バイさんはとても謙虚ですね!」私、シトゥ・イーが時代遅れだというわけではありません。人を判断するときに間違いはありません。 「「ありがとうございます、先生。 「クアンおじさんはこの前パーティーに連れて行ってくれなかったの?」バイさんを家に置いておくのは間違っています。 「叔父にはこれまで会ったことがなく、香港に来て会うのは今回が初めてです。」前回は氏の姿を垣間見ることができなかったのが残念。しかし、今回はチャンスでもあります。 " "おお? 「ははは、シトゥ・ダ爺さんは笑いました。「バイさん、あなたは私を笑っているのですね。 「いえ、むしろミスターを笑わせてしまいました。」 「ああ、クアン兄弟が本当にうらやましいです!」家族全員が能力があり、まったく心配していません。数十歳の男性が若者のように元気に見えるのも不思議ではありません。私と違って体の半分が埋もれようとしていますが、成人した子供はほとんどいません。 「バイ・メイグイさんはシトゥ家のことは知らなかったが、男の言葉に何か意味があると感じた。途方に暮れていたとき、クアン・ティエンヤさんはこう答えた。「叔父さん、あなたがそんなに早く老けるのも不思議ではありません!」 「シトゥ老人と他の人々は唖然とした。クアン・ティアンヤさんは微笑んでこう付け加えた。「長男シトゥは英雄的で、素晴らしい経歴を持っているが、叔父のそれには及ばない。次男はハンサムで、彼の業績は長兄に次ぐものです。リー・ウェンの3番目のグループもショッピングモールのヒロインです。彼らは皆、叔父の遺志を継ぎ、有名な人物になったと言えるでしょう。ちなみに、もう一人、叔父の将来の義理の娘である李飛叔母がいます。彼女がどのような人であるかについては、私が言う必要はありません。おじさんはこれについて他に何が不満ですか?普通の人にはあなたの心は計り知れないので、あなたの叔父さんはすぐに老けると言います!ハハハ、シトゥ爺さんは嬉しそうに笑った、「この幽霊娘!」クアン兄弟があなたを目の敵にしているのも不思議ではありません。あなたはとても愛らしいのです。私の無駄なものが全部あなたみたいだったらいいのに。彼らは私のような老人を不幸にするために、一日中つまらないことで私を悩ませます。さて、今日は珍しく嬉しいので、皆さんにお食事をご馳走します。友達の皆さん、私のような老人と一緒に食事をすることに興味はありますか? 「「これは良くないよ。私たちが来たとき、叔父への贈り物を何も持ってこなかったのに、なぜ私たちは叔父の邪魔をするような神経を持ったのでしょうか? " "おじさんのところに来るときは礼儀正しくしないでください。 「まあ、おじさんの話を聞いてください。」 "それは正しい。"正直に言うと、フェンチーたちは今はそれぞれの用事があるので、私と一緒に食事をする時間はどんどん減っています。今日来なかったら、この食事はまた退屈になってしまいます。ボカイさん、手配をお願いします。 「今から行きます。」 」 二人目の若いマスターが立ち去るのを見て、オールド・シトゥは言った、「今日、あなたたち二人が一緒にいるのを見ました。皆さんは最近何で忙しかったのでしょうか? 「ミス・バイと私は叔父の花屋を手伝っています。そしてジュニア・シスター・マーは一人で社長をしています。」 「ああ、花屋さん、この仕事はとても簡単です。」 「叔父さんは知りません。私は花の種類を区別したり、商品の名前を覚えるだけで多くの時間を費やしました。白姉妹の助けがなかったら、どれほどの間違いを犯したことかわかりません。」 「そうですか?大変だと思いますか?」 「私はかつて銃や棒を使って踊っていましたが、初めてそれに触れた最初の数日間は非常に難しかったですが、今ではかなり良くなりました。しかし、私はまだ叔父や叔母の最高レベル、つまり花を売っているが花を売っていないレベルには達していません。 " "花を売っているのに花は売っていないのですか?これはどういう意味ですか? 「はい、これはどういう意味ですか?」母は私に決して言いませんでした。 " "大まかな理解しかできません。うまく説明できなくても怒らないでください。私は、花を買う人は、その目的に関係なく、「愛」を持っていると思います。この「感動」が「希望」を生むのです。私たちは花を売るという形で「祝福」をお届けし、花を買っていただいた方にその「祝福」を感じていただき、より自信と力を与え、「愛」を育んでいただきたいと考えています。それは私たち花屋の責任です。 」 話し終わるとすぐに、オールド・シトゥは言いました。よく言った! 「クアン夫人がこれほど鋭い洞察力と広い心を持っているとは思いませんでした。」とうなずき続けました。本当に恥ずかしいです! 「花を売ることの難しさは、他の人に幸せを感じさせ、この『愛』には追求する価値があると思わせることだ!」 " "右!ああ、今私は「仏教と道はどこにでもある」という真実を理解しました。花を売ることにも「道」があるのです! 「叔父の言う通りです。私は修煉によってのみ『道』を悟ることができると思っていました。」師父の言うとおり、「道」とは悟りのことであり、「技」とは修行にすぎません。 「道」を促進するために「技」を使うのはいずれ限界があり、「道」を使って「技」を導くのが最終的には良いことになる。 " "なるほど!数日間会わなかったにもかかわらず、姉が自分の修煉が大きく進歩したと感じるのも不思議ではありません。もっと頑張らなければいけないようです。 " "人格を修めることは道を修めることに似ています。叔父は高齢になった今でも、一日中些細なことが気になり、落ち着いて何かを考えることが難しく、とても疲れていて気力がありません。クアン先生から学ばなければなりません! 「「あのおじさんは花が売れない!」 「なぜ花が売れないの?」 " "理由は 3 つあります。おじさん、老人が花を売りに行っても注目されないし、魅力的じゃないよ。男性が花の剪定をするのは問題ありませんが、花を売りに行くのは下心があるとみなされる可能性があります。それに、よく言われるように、「友達は協力しない」。私の叔父は私たち家族の友人なので、当然花を売ることはできません。誰もが笑い、シトゥ爺さんは笑って言いました、「お嬢ちゃん、あなたは私を追い払っているのよ。」じゃあ、提案していいよ、おじさんはどうしたらいい? 「「おじさん、つまらないことではなくないの?」しばらく観光に行ったほうがいいですよ。もちろん、手と足だけを使うと退屈になります。 「「手と足は何に使うの?」 「道は歩くことで決まり、山は登ることで決まり、水は泳ぐことで決まる。」「叔父さんに『アイアンマン』になってほしいって頼んだんじゃないの?」おじさんの体が耐えられないかもしれない。 「頑張るのはちょっと大変だよ。」でも、それは刺激的です。盛り上がるときは面白い。 「それは本当です。」さて、おじさんがいくつかのことを解決してから行きましょう。 " "これに対しては十分な準備をしなければなりません。外にいるより家にいるほうがいいです。 " "それならあなたも私に同行しなければなりません。 「「ああ、なぜ? 「家族は絶対に私を手放しません。行くときは急いで行って急いで来ます。 「あなたは、知り合いで良き友人で、家族も安心できます。それよりも、おじさんの私を一日中幸せにしてくれますよ。」 「おじさん、私も行きたいけど、会社を手放すわけにはいかないの。ちなみに、袁先輩も同行していいよ。」 「実は、クアン・ティアンヤはゾンビなんです。彼は好きなように行ったり来たりすることができます。彼は世界の有名な山や川に何度も行っていますが、もちろん行きたいわけではありません。それに、彼は本当にもっとお金を稼ぎたいと思っています! 「貴女よ、あなたはお金を手放すのが忍びないでしょう。クアン・ティアンヤはそれを言うのが恥ずかしかったので、皆は笑って言いました、「それでいいです、袁岳が同行します。」袁岳、どういう意味ですか?」 「叔父の願いに従ってください。「解決しました!」 使用人がやって来て、「マスター、四番目の女性が戻ってきました。」と言った。「シトゥ爺さんは不満そうな顔をしてこう言った、「戻ってきたばかり?使用人は用心深く「久しぶりです」と言いました。 「「え?シトゥ爺さんは発作を起こしそうになったが、耐えて「しばらく待つように伝えてください」と言いました。 「叔父さん、出発します。」 「行かないでください、行かないでください、私たちは食べなければなりません。」 「叔父の家族は全員戻ってきました。私たちは滅多に集まらないので、邪魔はできません。」彼が旅行に行ったらまた一緒に行きましょう。 「これは……分かった、また別の日にね、おじさん」
返信 (4)
ソファ、最高!!!
ソファ……クッション……
この章の描写はとても気に入りました。しかし矛盾があります。十年前、天涯は大学生だったはずですが、その時彼女は何歳だったのでしょうか。もし私の理解が間違っていたら、作者にお許しください。
《はしごを使わないときは横に置く》昨晩、ある受験生が家に帰ると、自宅のはしごがまだ立てかけてあるのを見て、自分が書いた作文の題を思い出し、すぐにはしごを倒した。その結果、父は屋根の上で一晩寝ることになった……父は星を数えながら空を見上げ、ため息をついた。くそったれめ!
— すべての返信が読み込まれました —