運命の主-第十四章(氷帝城)
玄炎の実力が向上することは予想していたが、玄炎が到達した時点での半歩霊尊という話を聞いた唯殤の心は、激しく動揺していた!彼はたったの14歳だ!14歳の半歩霊尊は、玄元世界の歴史上、後に続く者がいないわけではないが、間違いなく前例のない存在だ!自分も澹台家の天才だと思う唯殤は、やるせなさを感じた。\千年は相変わらず無表情だったが、よく見ると唯殤が玄炎を見る目は驚愕そのものだった。\ただし諧雪だけは無邪気に「半歩霊尊に過ぎないよ。玄炎お兄ちゃんにとって全く難しくない!!」と言った。\その言葉を聞いた唯殤は、泣きたいほど心が痛んだ……\実際、今回玄炎が得た最大の利益は、実力を上げるエネルギーではなかった!それ以上に、膨大な知識の継承こそが無価の宝だった!その継承は真の神の知識であり、玄元世界に置けば間違いなく大きな騒動を引き起こすだろう!神の知識は、霊帝のレベルであっても狂気のように欲しがるものだ!そのため、玄炎は唯殤たちに話さなかった。信頼していないからではなく、神の知識は影響が大きすぎるため、知る人が少ないほど良いのだ。唯殤たちに知れたとしても、益はなく、逆に命を危険にさらすことになる!\……………\「もうその話はやめよう、唯殤お兄ちゃん。\すぐに準備してくれ。僕は梵天城の名義で他の城を攻める。今回は高級勢力を狙う。僕の実力が上がった今、化霊期ではもう修行の意味がない。自分の全ての力を試すには、霊皇と戦うしかない。できれば複数の霊皇と!」玄炎は真剣に言った。\「うん、その通りだ。しかし、少主の実力で他の勢力に対抗するのは問題ないとして、梵天城は災いに遭う危険がある!!」唯殤は玄炎に忠告した。\「僕は霊皇たちとの戦いでは、できるだけ梵天城から離れる!その時は唯殤お兄ちゃん、梵天城を守ってくれ!僕たちはあくまで外来者だから、梵天城の住民が僕たちのために死なないようにしなければ!」\……………………………\磁賢城が梵天城に敗北してから半月が経ったが、引き起こされた波紋はまだ収まっていなかった。磁賢城主たちは謎の人物によって一瞬で殺された!!誰もが磁賢城主は化霊期だと知っていたが、たった一人で倒されたとなれば、星界の人々は誰の勢力の霊皇なのかと推測するのも無理はない。星界で霊皇を持つのは、頂点の勢力だけであるからだ!しかし次に起こることは、彼らのそのような考えを打ち消した。梵天城が氷帝城を攻めることに……\誰もが梵天城は狂っていると思った。氷帝城とはどんな勢力か?星界で絶対的な覇主級の勢力であり、さらに何百年も続く頂点の勢力である。座下の十三長老だけでも皆霊皇であり、城主-氷帝の実力は測り知れない。ある者は彼が霊皇高階だと言い、ある者は頂点霊皇だと言い、さらには霊尊を突破したという噂も……。とにかく誰も梵天城に期待しておらず、彼らは卵で石をぶつけるようなもので、自ら死路に向かうと思われていた。梵天城に霊皇がいると推測する者もいたが、氷帝城には十三人の霊皇がおり、城主-氷帝のことは言うまでもない……\しかし氷帝城は梵天城を軽視していなかった。霊皇の一人が自ら命を捨てるほど馬鹿だと思う者はいなかった!\---------\氷帝城-幻氷殿\この大殿はまるで水晶で彫刻されたようで、非常に美しく、周囲の一つ一つの水晶が輝かしい堂々たる雰囲気を放っていた。最上部の王座には一人の男が座っており、男の顔ははっきりとは見えないが、下にいる十三人の長老たちは彼に畏敬の念を抱いていた。\その時、男が口を開き、声は非常に美しかったが、威厳のある気配を漂わせた。\“氷天長老、君は氷絶、氷玄の長老を率いて梵天城へ行き、できるだけその霊皇と敵対しないように。可能であればその霊皇を招き入れよ。”\“はい、城主。”三人の長老は応答しながら歩み出た。\続いて大殿は再び沈黙に包まれた……
返信 (14)
10日ぶりに続きの更新をします。本当は打ち切ろうと思っていたのですが、考えた後、やはり決心がつきませんでした! すでに14章まで書いています。すべての7723の友人が小説の登場人物になることを歓迎します。この章の氷帝も含めてね!!
返信がないの?まあいい、7723人は少なすぎる、小説を読む人はもっと少ない、私が書いても大したことじゃない!やはりこれで終わりにするしかないようだ!
私がちょっと押さえておく
こんなに遅くにもう寝るべきだ
俺は一章だけ読んだ、悪くないね
ありがとう、もしこれ以上返事がなければ、本当に書けなくなります!
さあ……書き続けて
うんうん…書き続けて
皆さんの応援ありがとうございます、私は頑張り続けます!!
俺はあなたが書いた小説を読み終えた、あるキャラクターをくれませんか
もちろんです!
俺は君の指示を待っているだけだ
うん!!
頑張って、支えてね
— すべての返信が読み込まれました —