《私はただあなたを愛することに慣れているだけで、あなたがいなくては生きられないわけではない。。。》

オリジナルポスター: @控えめ@楼に寄りかかり世俗を笑う@ ビュー: 186 返信: 3 で投稿される: 2012-08-16 09:58:19
1、 提出して別れた数日後、彼は後悔し始め、彼女にメッセージを送る話題を探し始めた。 しかし、彼女の返信はいつも冷たかったり、返事がなかった。 彼は悲しみに暮れ、携帯の画面を見つめながらため息をついた。愛はこんなに簡単に忘れられるのか、と。 しかし彼は知らなかった、携帯の画面を見つめる彼女は涙を流しながら、打ち込んだばかりの長文を削除していたことを。 2、 少年は長い間、少女に片思いしていた。 彼女が試合で優勝すると、彼は照れくさそうにお祝いを言った。 彼はわざと一問間違え、再び彼女と同じ学校になるようにした。 数年後、少年はハンサムで明るく、少女はすらりと美しい。 彼女もある瞬間に心を動かされ、無邪気な気持ちのまま今まで守ってきた。 ぐるぐる回りながら彼に『愛してる』と言うが、 冷淡な拒絶で返された:「私はあなたを青春時代全部で愛したことがある。でも今は、どうしても一緒にいたいという執着はない。」 誰でも『好き』と言えるが、誰もあなたを待ってくれるわけではない。 3、 彼女は彼に尋ねた、どんな女の子が好きかと。 優しくておおらか、少なくとも人の気持ちを理解できる子だと彼は言った。 彼女は彼を見つめ、静かに言った。「私はそうじゃない。」 「うん、わかってる。だから私は君のことが好きじゃないんだ。」 彼は顔を背けて自分のことを続けた。 彼女はしばらく彼の背中を見つめ、そして続けて言った。「でも私はあなたのことが好き。」 彼は振り返り、明るく笑った。 【実はどんな女の子が好きかを見るのではなく、好きな女の子がどんな子かを見るんだ】 4、 彼は彼女を抱き寄せた。「こんな大雨の中、外に出るなんて、早く戻ってきて。」 彼女は彼に甘えた。「ダーリン、大丈夫だよ、私は雨に濡れるのが好きなの…」 彼は悪戯っぽく笑った。「だって君が私をダーリンと呼んだんだし…(言いかけて止まる)」 女:「私に雨に濡れさせてくれるの?」 男:「君が私と一緒に雨に濡れるのが好きなら…」 【一緒にいると、何もかもがいい】 5、 彼は彼女が何事も自然に任せる態度を嫌っていた。「あなたは私をいらないって言うの?」彼女は唇を噛みながら彼に尋ねた。 彼は無関心に肩をすくめ、『それがどうしたの』 しばらくして、彼女は笑った。『あなたが私をいらないなら、私はあなたをほしい』 彼は顔を上げ、無数の感動が胸を締めつけ、心臓が少し痛くなった。 【もしあなたがそんなに頑固でなければ、どんな小さなことでも私は感動するのに】 6、 彼女には味覚がなかったが、彼女の夢はシェフになることだった。彼に料理を作るのが大好きで、とても好きだった。 彼女は彼が毎回食事を終えて満足そうな姿を見るのが好きで、それから幸せそうに皿を持って洗いに行くのだった。 今日、彼女は彼に友達も一緒に連れてくるよう頼んだ。彼は快く承諾した。 いつも通り皿を洗おうとしたが、果物が運ばれていないことに気づいた。 玄関に歩いていき、そして立ち止まった。 『友達、飲み物ある?本当にめちゃくちゃしょっぱいんだ、うまく演じてるけど』 果物皿が床に落ち、彼らは揃って振り向いた。友達は気まずそうに弁解しようとした。 彼女は駆け寄って彼を抱きしめた。『なんで教えてくれなかったの』 彼は優しく彼女の髪を撫でながら言った。『もし教えられていたら、誰が俺にご飯作ってくれるんだ』 【誰かが言った、“男の心をつかむには胃袋をつかめ” 実は心をつかめば、胃袋もつかめる】 8、 彼女は毎日机の上に置かれているお弁当を見て、仕方なくため息をついた。もし彼がくれたらどんなに嬉しいか。 彼は毎日机の中のチョコレートを見て、手に取るとゴミ箱に捨てた。もし彼女がくれたらどんなに嬉しいか。 ある日、同じ考えを持って早めに学校に来た二人は、 彼はチョコレートを持っている彼女に目を見張り、 彼女はお弁当を提げた彼を見て、胸が止まるかと思った。 【なるほど、あなたはずっと私のそばにいたのね】 9、 あの年、彼が15歳、彼女は14歳、彼らは小さな木に誓いを刻んだ。 彼が書いた:ずっとあなたを愛する。彼女の言葉は下に刻まれた:一生離れない。 その後、彼らは大人になり、自然に別れ、自然にそれぞれ結婚した。 その木は大きく成長し、当時の誓いは両側に分かれていた。 一方には:そのまま、一生。もう一方には:愛して、そして離れる。 『不』という字が刻まれた場所から一本の枝が生え、枝先には赤い花が咲いていた。 (時には、誓いがあなたのために嘘をつくこともある。) 10、 小学校、彼は言った、『好きだ』 彼女は笑顔で答えた、『私たちはまだ小さいから、中学になってからね』 中学校、彼は言った、『好きだ、今受け入れてくれる?』 彼女は仕方なさそうに彼を見つめ答えた、『中学受験をしっかり準備して、高校になってからね』高校で、彼は言った。『高校に入った、もう僕を受け入れてくれるか』と。 彼女は嬉しく、密かに喜び、そして少し…うん、大学が今は重要な時期だ。 大学で、運命のいたずらは彼を愛する彼女と一緒に大学に行かせなかった。 数年後、二人は再び出会い、彼女はさらに美しく、さらに成熟していた。 しかし、近づきがたい雰囲気をまとっていた。 彼は仕方なく笑い、彼女とすれ違い、振り返る瞬間。 彼女は振り返り、心の中で不服そうだった。なぜもう一度私が受け入れるかどうか聞かなかったのか。 『親愛なる人、あの時の話、覚えているか』 11、 中学校で、彼らは出会い、知り合い、愛し合い、恋人となった。 彼らは素晴らしい未来を憧れ、幸福を渇望した。 ずっとずっと、高校まで続いたが、成績のために別れた。 女性は大いに失望し、男性は非常に悲しんだ。 いつか、女の子は男の子に別れを告げ、男の子は特に引き止めなかった。 その後何年も経ち、この時の男の子は、以前とは大きく違っていた。 名門大学に合格し、女の子は良い成績を長く維持できなかった。 運命の手配で、二人は再び出会った。彼はすでに大会社の社長で、彼女は彼の会社に面接に行った。 会った時、彼は驚き、彼女も驚いた。仕方なく、彼女は笑って何も言わなかった。 彼は前に進み、そっと彼女を抱きしめ、『今ならうまく学べる。もう一度中学校に戻れるかな』と。 彼女は輝くように笑ったが、目には明らかに涙が浮かんでいた。 『あなたの変化のために、私自身もどれほど驚いたかわからない』 12、 彼は愛する彼女を追うために、自分の血で『愛してる』と書いた。 血は時々乾いてしまうので、彼は指の同じ場所を切り続けた。 『愛してる』を書き終えた時、彼の人差し指は、もう誰も見たくないほどだった。 このことは騒がれて、女の子は仕方なく、何も言わなかった。 しかし、男の子は後悔した。なぜなら、これをすることで女の子が受け入れることはなく、 かえって愛する彼女が今、世間の議論の的になってしまったと気づいたからだ。 彼は転校し、女の子にはただ『愛してる』と言った。 女の子が理解した時、すでに遅かった。彼女は恨み、怒り、なぜ当時彼の心を理解できなかったのかと悔やんだ。 ただ、もう一度あの人の顔を見ることはできなかった。 {なぜ私があなたを愛したのに、あなたは私を去るのか}
13、
結婚して多年、彼はいつも寝るときにベッドの真ん中に横たわる。
彼が少しでもよく眠れるように、彼女はいつもベッドの端に寄る。
何年もそうしてきたが、たまに彼女の心には不満もあった。
ある日、彼女はもう少しで落ちそうになり、ついに爆発した:
「二人のベッドなのに、なぜいつも真ん中に寝るの?私はこんなに譲ってきたのに、いつまで譲ればいいの?」
彼は不満そうに彼女を見つめた:「君はいつも遠くに寝ている。僕はただ君に少しでも近づきたかっただけだ。」
14、
実家に帰るのは少し急で、食器はシンクに浸けたまま洗わなかった。
一週間後に帰ると、一週間前の食器がまだ水の中で安らかに置かれていた。
その時は夏だったのに、全く臭くなっていなかった。ゲームをしていた夫はゆっくりと顔を上げ、
誇らしげに妻に言った:「そうだ!毎日水を替えてるんだ!」
15、
彼らは同じ職場で働いていた。少年は長い間少女のことが好きだった。
しかし少年は告白する勇気が出ず、ずっと少女に断られることを恐れていた。
もっと素敵な文章やミニ小説を見たいならQQへ:一三八五零三零二二、
一年後、少女が結婚することになり、少年は少女の結婚の前日、
ひとりで泥酔して大声で泣きながら彼女に電話した:「僕は君が好きだ、まる一年ずっと君が好きだった!」
少女は黙ったまま、そして電話を切った。その後彼は一通のメッセージを受け取った:「私は一年間ずっと君を待っていた。」
16、
彼女は彼に密かに恋をしていた。
ある日、彼が彼女に言った。「新しい彼女ができたんだ。」
その瞬間、彼女の心は冷え、失望感が押し寄せ、黙ったまま歩き続けた。
彼は彼女を見てから、一枚の写真を取り出し、彼女に差し出した。
「見て、これが僕の彼女だ。」
彼女は差し出された写真を退けようとした瞬間、突然笑った。それは昨日彼女が微博に投稿した自撮り写真だった。17、
彼女は彼とようやく結婚することができた。
彼女が料理をしていると、彼が突然後ろから抱きしめて言った。「妻よ、離婚しよう。」
彼女は1分間呆然としてから、振り向いて彼に微笑み、「わかった」と言った。
そして、理由もなく結婚し、理由もなく別れた。
男性は再婚せず、女性も再婚しなかった。
10年が過ぎた。
男「君はまだ、元気か?」
女「すべて順調よ。」
女「あなたは良いはずよ。」
男「僕は何も良くない。ごめん。」
女は笑った。「ようやく頭を下げたのね。」
【彼は冗談好きでプライドも高く、彼女は彼の言うことにいつも「はい」と答えていた。頑固さが愛を十年も遠ざけた】

18、
私は彼に尋ねた。「私はあなたの何番目の人?」
彼は冗談めかして言った。「数えてみよう。ああ、手が足りない。」
私はもう一度尋ねた。今度は彼が「十一人目」と言った。私は黙っていた。
彼は悲しそうに尋ねた。「過去は本当にそんなに重要?」
「あなたは私の今であり、未来。」
私は彼に微笑んで言った。「重要じゃない。ただ、私はまだ貪欲にあなたの過去を手に入れたい。もし可能なら、私は貪欲にあなたのこの人生で唯一になりたい。」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

スレ主、打つの大変だね、応援するよ。
通りすがりに応援する
ガガ 兄弟たちにちょっと見せるために 少し和らげるために よくゲームをするのも良くない ガガ 兄弟たち 楽しんでね
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す