今日あなたは盗みましたか?

オリジナルポスター: 時には手放すと安心することもある ビュー: 219 返信: 7 で投稿される: 2012-08-17 06:12:57
「運転手さん、運転手さん、、、、少し待ってください。少々お待ちください、、、、、「8番バスが動き出したばかりで、数歩歩も進まないうちに、急ぎの音が聞こえた。その声は若い男性のものだった。もしかしたら彼は走りすぎているのかもしれないし、思わずどもってしまった。今はラッシュアワーで、バスは人でぎっしりといっぱいで、体が押し付けられ、足が足の甲に押し付けられていた。運転手はバスの状況を理解していたので、止まらずに前に進み続けたが、速くは動かなかった。バスは本来、公共交通機関の一種なので、過負荷なんて存在しない。しかし、バスがこれほど混雑しているため、運転手は乗客の安全を考慮しなければならない。 ありえないわけじゃない。バスが速く動いていないのを見て、若者は諦めなかった。彼は走り続け、大声で叫んだ。「師匠、、、師匠、、、、、!」バスはまだ止まる気配を見せなかった。その時、窓際に座っていたネクタイと眼鏡をつけた若い男性が顔を出して走り手に向かって叫んだ。「八戒、運転手が先に出る。次のシフトまで待ったほうがいい。」そう言うと、バスの全員が大笑いした。「ふっふ、、、、、ふっ、くそっ、お前を呪い、、、円を描いてるんだ、オフィスに着いたらすぐにクビになればいいのに。くそっ、疲れた! 若者はバスが止まらないことを知っていたのだろう、時間を無駄にするのをやめて歩くのをやめた。彼は膝に手を置き、激しく息を切らしながらも、冗談を言った子供に地を揺さぶるような幽霊を動かすような呪いをつぶやき続けた。何だって?それだけで十分に冷酷じゃないのか?誤解しないでほしい、これは金融危機で、多くの人が解雇を余儀なくされているんだ!いい仕事があれば感謝しなさい、恩知らずになれ。この若者は誰だ?もちろん、彼は私たちの主人公だ。主人公は華少慶、通称「華兄さん」だ。 実は華歌は少しハンサムで、身長は約1.78メートルでバランスの取れた体型だ。その顔は...ちなみに、『敵陣十八年』に主演した人気俳優の杜春に少し似ている。花哥は昨夜、駅長、朝雲、執事と一緒にバーでお酒を飲み、つい羽目を外して少し飲み過ぎてしまった。家に帰るとそのまま寝てしまい、この睡眠が朝の7時半まで続いた。時間がなく、朝食も食べずに慌てて下に降りてバスに駆け込んだため、さっきのあの場面が起こった。

「ふうふう、、、ああ!くそ!また遅刻だ!」花哥は息を吐きながら時間を確認し、怒りを新たにした。くそ、7時45分だ、あと15分しかない。しかし、「また」という一文字から、この男が「常習犯」であることは容易に推測できた。

「タクシー、タクシー。」仕方なく、花哥は歯を食いしばり、足を踏み鳴らし、決心してタクシーを呼ぶことにした。

「くそ、もう少し遅くできないのかよ、死ぬってのか!」打刻器の時間を見ながら、花哥はまた咒いの言葉を吐いた。どうやら、ラッシュ時にタクシーに乗っても無駄で、やはり数分遅刻するようだ。え~、数分じゃなくて、15分だ。罪悪感だ!

花哥の勤務先は「7723大厦」の15階にあり、会社の名前は「皇甫貿易有限公司」。大企業ではなく、総資産もおよそ数千億程度である。

「うん、若い子、結構かっこいいな。」花哥はエレベーターを待つ間、この隙にエレベーターの扉に向かって、あの上にいるイケメンを厚かましく褒めた。その姿はやや生意気で、服をきちんと整える仕草を見せていた。しかし、整えるほどの服でもなく、上は白いTシャツ、下は色あせたジーンズで、シンプルでラフな格好だった。ほかの職場の男女のように、スーツにネクタイ、眼鏡までかけて知識人ぶるようなことは全くない。そのことに、我らが「花哥」は鼻で笑うばかりであった。しかし、これもイケメンの個性であり、彼自身非常に気楽な人であり、仕事中にフォーマルな服を着たこともなく、ネクタイを締めることはなおさらない。彼が上司に言うのは、「スーツにネクタイ、さらに眼鏡までして、給料を上げてくれ」だ。まさに無鉄砲で無頼な雰囲気である。「嘘……」エレベーターを出ると、花哥はとても慎重に、泥棒のように腰をかがめ、自分のオフィスへと忍び込んだ。受付を通り過ぎるとき、受付の女性が挨拶をしようとしたが、驚いた花哥はすぐに人差し指を立てて黙れのサインをし、さらに手を振り続けた。 受付の女性は二十三、四歳くらいの若い娘で、まあまあの見た目で、顔はかなり白く、俗に言う「色白は七難隠す」ってやつだ。花哥のあの様子を見ても、すっかり慣れていて、微笑んでうなずき、何も言わなかった。彼女の心の中では、この“花哥”が早く来たことなど一度もなく、遅刻は日常茶飯事のことだった。今はまだ8時20分だが、この“花哥”にとって、ぶどうが熟す――まだ早いくらいだ。 花哥は会社の企画部にいて、誰にも気づかれないのを確認すると、ウサギのように自分の机まで飛んで座った。 しかし、花少卿が神隠しのように息をつけると思ったそのとき、美しい女性が彼の机の前に現れた。 「は、はは……馬主任、おはようございます。」くそ、やっぱり見つかってしまった!目の前の女性を見て、花少卿は少し落ち込んだ。問題は解決しなければならない、仕方なく照れくさそうに挨拶した。 この女性は、花少卿の直属の上司、馬小玲だった。馬小玲は黒と白の職業用スーツを着ており、上は白いシャツ、下は黒のスカート、足元は黒のローヒールのハイヒールだ。さらに、とても美しく、黒髪をまとめ、眼も小さく澄んでいて、典型的な瓜形の顔で、肌もきれいで滑らかだ。全体的に見ると、まるで映画の制服誘惑シーンに出てくるOLスタイルそのものだ。しかし、このとき花哥の心にはそんな感覚は全くなく、ただ相手が早く自分の視界から消えることを願っていた。思考がどれだけ遠くへ行っても、早ければ早いほど、遠ければ遠いほどいい。しかし、現実は心の思いとは大きく異なるのだった。この時、馬小玲は何も言わず、半笑いで花少卿を見ていて、遅刻の理由を待っているかのようだった。 「えっと……咳、咳咳……その、あの、馬主任、いつもご存じの通り、私、えっと、あの、その、知ってらっしゃると思いますが……」花少卿はつらい! 説明したいのに、言葉が見つからなかった。自分で思い出せる理由は、どうやら、どうやら以前にも言ったことがあるようだ。自分が「生理が来た」とは言えないし、それにこんな理由を誰が信じるだろうか!大の男に「生理」なんてあるはずがない!「義理の叔父が来た」とでも言った方がまだマシだろ!?

「あなたはいつも理由がたくさんあるんじゃないの?今日はどうしたの?うちの花兄貴も言葉が出ない時があるんだな、今日は太陽が西から昇ったのかしら?」ひどい!本当にひどい!毒々しい!本当に毒々しい!張映雪のあの軽く笑いを含んだ、皮肉っぽい表情を見ていると、花少卿は思わず飛び掛かって一口噛みたい気分になるが、あぁ!我慢だ!俺は我慢する!

「まあ、馬主任がおっしゃることだから、ふふ、、ふふ、、今日の天気は本当に良いですね、風も穏やかで日差しもきれいで、、」

どうしようもない、男は大変だ、女の下で仕事をする男はもっと大変だ!

「次は気をつけてね、、」花少卿が遅刻して自分に捕まるたび、その時に無力感を味わう様子を見ると、馬小玲は思わず笑ってしまい、つい色っぽく相手を白い目で睨んでしまう。「その企画案、ちょっと急いで、来週に使うから。」

馬小玲は最後の一言を言い終えると自分のオフィスに向かって歩き去った。けれども、誰も彼女の少し上がった口角に気づかなかった。

「首長、安心してください、必ず任務を遂行します。」へへ、また一難を逃れた。馬小玲が自分を見逃してくれたのを見て、花兄もつい自分の少し軽薄な様子を取り戻し、ふざけた笑顔で馬小玲の後ろ姿に約束をする。実際、花兄も心の中ではよく分かっている。この直属の上司は自分に何かするわけではない。ただし、やはり遅刻したのは自分なので、間違った理屈で争うわけにもいかない。これが遅刻大王がまとめた経験則だ。そうでなければ、毎週約四日遅刻する頻度で考えれば、給料がいくら残るかわからない!

もともと少し静かだったオフィスは、馬小玲主任が去った後、また騒がしくなった。

「花兄さん、昨日の夜また何やってたの?」花兄の向かいに座って、大きなウェーブのかかった髪で、赤ちゃんのような顔をした孫美美という女の子が首を伸ばして、非常におしゃべりに花兄に尋ねた。

「へへ、美美、知りたいの?」オフィスの中で、花少卿はこの年若い、かわいらしい美女の同僚をからかうのが好きだった。この時、相手の目つきを見ると、まるで大きなオオカミが小さな子羊を見たときのようで、言葉にできないいやらしさがある。? 俗に言う、長い間病を患えば医者になれると言うように、花哥と付き合って久しい孫美美は、自然と相手の性格をある程度理解しており、花哥のエロい目つきには目をつぶり、思わず甘えて言った。「えへへ、花哥、言ってみてよ、、」? うーん~~~またこの手か!言わざるを得ないが、孫美美が先ほど話した声は本当に甘く、まるで香港・台湾風のアクセントで、聞く者の骨までとろけそうだ。しかし問題は、花哥が一番嫌うのは彼女の甘え声だということだ。? 言わざるを得ないが、花哥は仕事中本当にだらしなく、のんびりしていて、午前中は孫美美という小さな娘との戯れで終わることも多く、特に何かをしているわけではない。しかし皆も驚かなくなった。この花哥は企画部の柱で、普段は怠惰でのんびりしているように見えるが、重要な時にはやはり頼りになる。さもなければ会社もこれほど甘やかさないだろう。? 「美美、昨夜、野菜をこっそり盗んだ?」昼食後、皆はまたおしゃべりを始めた。一人、眼鏡をかけた非常に礼儀正しい少女が孫美美に尋ねた。? 「ああ、昨日は最悪でさ、犬に噛まれそうになったの。」孫美美はその言葉を聞くと、首を振ってため息をつき、とても落ち込んだ様子だったが、すぐに何か思い出したかのように嬉しそうになった。女性というのは本当に気まぐれだ。「えへへ、でも結局はニンジンを30本盗むことができたんだ。」? 「ああ、君は少しニンジンを盗んだのね。私は本当に悲惨だったよ、全然盗めなかった上に、時間を忘れてしまって、帰るときには自分のものが全部他の人に取られてしまったんだ。本当に最悪だった。」孫美美が自分の成果を言わなければまだよいが、これを話すと、眼鏡の礼儀正しい少女は以前よりもさらに落ち込み、顔をしかめ、200元を失ったかのような表情になった。しかし、この女性は本当に常識では理解できない。その後、この少女は人に見せる控えめで淑やかな表面の印象を一変させ、拳を握り、歯を食いしばり、顔に恐ろしい表情を作り、孫美美をにらんで怒って言った。「誰が私の野菜を盗んだか分かったら、絶対に私の小さな花に引き裂かせるんだから!!ふんふん、、、」?その言葉を聞いて、近くにいた花兄でさえも一瞬寒気を感じ、孫美美のことは言うまでもなかった。同時に彼女は首を撫でる仕草もして、人を驚かせた。しかし花兄も少し不思議に思った。彼女たちは何を言っているのだろう、何か野菜や大根を盗む話?どうやら何かゲームの話のようだ。

「えっと、その、ミミちゃん、君たちは何を話しているんだ?野菜を盗むって?」花兄は二人の近くに行き、好奇心いっぱいで孫美美に尋ねた。

「ハッピーファームよ。おじさん、知らないなんてことはないでしょう?」

孫美美は白痴を見るような目で、じっと花兄を見つめた。

「えっと、あの、これは、、、」花兄はその状況で居心地悪さを感じた。どんな目つきだ!顔の皮が厚いと思っていた花兄も、この時は少し顔が熱くなった。孫美美のその目つき、本当に、本当に言葉にできないほどだった。

「私の花兄、火星から来たばかりなの?ハッピーファームすら知らないなんて。Lもう降参だYO!」花兄の様子を見て、孫美美は本当に彼が知らないと確信し、思わず手で額を叩き、自分でも唖然としながら、花兄は毎日一体何をしているんだろうと思った。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (7)

めちゃくちゃひどい。どうしてこんなに多くの人が見ても返信しないの 一 一+。名作ですか?名作でなければ返信しないでください
うーん、スレ主は大変だね……
ふふ。
この章……自己愛が強すぎる!まるで私の自己愛の限界を超えている……
スレ主は常習犯だな、そろそろ家に帰って魚を炒めるべきだ。
こんなに長く見てきたけど、ただ主が空想をしているだけのように感じる…
┏┛┻━━━┛┻┓ ┃|||||||┃ ┃ ━ ┃? ┃ ┳┛ ┗┳ ┃? ┃ ┃ ┃ ┻ ┃楼主を手伝って小さいチキンをいじめろ!! ┗━┓ ┏━┛ ┃ ┃ ┃ ┃ ┃ ┗━━━┓? ┃ ┣┓ ┃?皇甫同党専用? ┃ ┗┓┓┏━┳┓┏┛? ┃┫┫ ┃┫┫ ┗┻┛ ┗┻┛
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す