8月23日-9月22日 高く評価しすぎる獅子座の後には、自分を過小評価しがちな乙女座があります。乙女座の人は目立たない効率のチャンピオンであり、謙虚の模範です。乙女座の人はすべてのことを綿密に計画し、慎重に手配し、物事の前後関係をはっきりさせ、事後に記録をとって確認し、すべての支出を帳簿に記入します。要するに、あなたの生活は几帳面で秩序正しく、突発的な出来事に生活を乱されるのを好みません。あなたは熟考し、何度も検討し、時には有利な機会を逃すことさえあります。あなたは愛らしく、臆病で、完璧に達しなかったことに罪悪感や不安を感じやすく、特に騙されることを恐れます。警戒心が高く、勤勉で質素、真面目で、頭脳明晰で、物事を分析する能力が高く、忠実で信頼できます。 アニメに登場する乙女座のキャラクターは: 笹川了平(家庭教師ヒットマンREBORN!)

長門(ナルト)

綾瀬川弓親(BLEACH) 旗木カカシ(ナルト)

マリオ(スーパーマリオ) -------------私は区切り線-------私は区切り線----- 市丸銀(BLEACH)

シュン(聖闘士星矢) ペイン(ナルト)

獄寺隼人(家庭教師ヒットマンREBORN!)

ハーデス(聖闘士星矢) 井上織姫(BLEACH)

城戸紗織(聖闘士星矢) 変わり寢小春(ナルト) ドラえもん(別名:機械猫) ------------私は華麗な区切り線--------------私は華麗な区切り線-------------私は華麗な区切り線----------- 阿散井恋次(BLEACH)

久遠寺未有(あなたは主人、私は僕) 順位は前後しません 参考:Baidu