小米のスマートフォンは、小米公司(正式名称:北京小米科技有限責任公司)が開発した高性能の熱狂的スマートフォンです。小米M1は2011年8月に発売され、価格は1999元で、主にスマートフォン愛好者を対象とし、オンライン販売モデルを採用しました。世界初のデュアルコア1.5GHzスマートフォンであり、搭載されているScorpionデュアルコアエンジンは他のシングルコア1GHzプロセッサ搭載スマートフォンよりも性能が200%向上し、他のデュアルコアスマートフォンと比較しても25%向上したとされています。
中国名:小米M1
外国名:MI-ONE
開発者:小米科技
出版社:小米科技
発売日:2011年10月
携帯周波数:GSM 850/900/1800/1900
携帯タイプ:3Gスマートフォン
形状:バータイプ
外装色:7色選択可、バッテリー色も選択可
現在世界で最も高クロックのQualcomm MSM8260デュアルコア1.5GHzスマートフォンプロセッサを搭載しており、主流スマートフォン(シングルコア1.0G)より200%高速、最上位スマートフォン(デュアルコア1.2G)より25%高速です。
スムーズなマルチタスク
1GB RAMと4GB ROMを標準搭載し、最大32GBまでのMicroSDカードに対応、スマートフォンの動作を倍速化し、大規模ゲームやマルチタスクもスムーズに処理できます。
グラファイト放熱シートは高性能デュアルコアプロセッサの発熱問題を効果的に解決し、使用中に端末が熱くなることをほとんど感じさせません。
独特のハーフリフレクト・ハーフトランスルーセント技術
小米スマートフォンは4インチのマルチタッチスクリーンを採用し、このスクリーンは独特のハーフリフレクト・ハーフトランスルーセント技術を備えており、日光下でも視認性が大幅に向上し、屋内外での読書、動画視聴、メッセージ作成などのニーズに十分に対応できます。
HDビデオ再生
小米スマートフォンのチップは64MB独立ビデオメモリを搭載したAdreno 220グラフィックチップを統合し、毎秒8,800万の三角形をレンダリングでき、毎秒5.32億ピクセルの塗りつぶし能力を持ち、さらにOpen GL/ES 2.0およびOpen VG 1.1の3D/2Dグラフィックエンジンにより、1080pの動画を高画質かつスムーズに再生できます。
巧妙なアンテナ設計
巧妙なアンテナ設計と超大型アンテナシステムを採用しており、通話、Wi-Fi、GPS信号の効果が顕著で、どのように持っても信号が届き、いつでもどこでも通話可能です。2つの衛星システムと7つの周波数帯をサポートします。小米(Xiaomi)スマートフォンはアメリカのGPSとロシアのGLONASS衛星測位システムをサポートし、GSMやWCDMAなど7つの周波数帯に対応しています。800万画素カメラ、F2.4の大口径、デジタル手ぶれ補正。ブートローダーアンロック設定を開放しており、MIUIとAndroid純正の2つのシステムを提供。高性能な構成で、価格は低く、コストパフォーマンスが高いです。
最高の国産機
返信 (5)
転:小米は極端な路線を取っており、ハードウェアがどうこうという話ばかりで、1.5のクアッドコアは私のデュアルコア1Gよりもスムーズではない。私は言おうと思った、ソフトウェアプラットフォームが違うからだと、私はiOSを使っていて、彼はAndroidだ。しかし小米は自分のMIUIがどうこうと言いたがる。ある程度、小米はAppleを模倣しており、ソフトとハードの結合を目指しているが、どうやってもAndroidの問題は解決できず、フリーズやブラックスクリーンなどが起こる。だから、いくらコアが多くても、本質的な問題は解決できない。しかも小米2発売初期は、携帯はソフトウェアの問題が頻発するのは間違いなく、まるで小米1のときのように、MIUI初期は小米2にスムーズに対応できなかった。
Xiaomiの売りは三つあります:第一に、ハードウェアの構成が整っていて、価格が低く、コストパフォーマンスが高いと称されます;第二に、MIUI;第三に、ROMをカスタマイズする楽しみです。
はっきり言って、あなたたちは携帯電話を販売しています。
学生には無理…
mei money
— すべての返信が読み込まれました —