サムスンの国内で最も高価な携帯電話(電信仕様)
参考価格:¥6500 商家価格:¥5530 -16000 【パラメータ】 発売日:2010年11月 携帯電話タイプ:3G携帯、スマートフォン、ビジネスフォン 外観デザイン:フリップ 主画面サイズ:3.3インチ タッチスクリーン:静電容量式、多点タッチ 主画面素材:SuperAMOLED 主画面解像度:800x480ピクセル 評価: 長所:見た目が良い。作りが良い 短所:中国人の体面要求を満たすため。高いほど良いという馬鹿な考えによる。携帯の価格は7000以下にしかならないので、たとえアップルを買っても自分がお金持ちであることを示すには不十分。そのためサムスンはこの馬鹿な考えを利用し、中国の富裕層向けに見た目で納得させるスマホを作り、仕様に関わらず価格を極端に高く設定して富裕層の体面要求を満たした。成功は機能ではなく、高価格設定にある。中国人はそれを良いものだと誤解する。 まとめ:贈答用かお金持ちが買うだけだが、買う人はお金持ち以外は欠けているように見える まとめ:最も高価な携帯電話が必ずしも最良というわけではない
❮
❯
返信 (6)
ただ韓国製品と日本製品は買わない
サムスンを軽蔑する
見た目はエイパイ4に及ばない
私が見る限り、私の国産HD7のほうがまだましですね。使い心地は結構良いですが、バッテリーがすごく熱くなります!
また携帯電話を販売しているのか、キャリアは君たちにどれくらいの利益を与えたのか
私は携帯電話を売り込んでいるのではなく、サムスンがダメだと文句を言っているのです
— すべての返信が読み込まれました —