少女は一瞬固まったが、思わず自分の胸を見下ろした。\ 正直、自分の胸は大きくないのに、なぜ目の前の人は自分に向かって「おおきい胸!」と叫ぶのだろう。\ 再び顔を上げると、目の前の人物の顔が脳裏に浮かんだ。「ティベアス、あなた……!」\ ティベアスはすぐに照れ笑いの顔に変えた。「碧落お姉さん!」そう言って駆け寄り、抱きしめようとした。\ 碧落は指を一本差し出し、ティベアスの額に当てて、距離を保たせた。\ 「あなたたち、どうしてここに?」\ 「ええと、姉と一緒に観光に来たんですが、まさかこの鳥男に道を塞がれるなんて思いませんでした。」\ 「彼の言うことを聞かないで」とラティスが降りてきて言った。「碧落お姉さん、私たちはここで千涙湖が汚染された件を調査に来たんです。」\ 碧落はラティスの後ろのチャンチャン翼夢をしばらく見つめ、頷いた。「素晴らしい翼ね!私には作れないわ!」\ 「まだ調査が必要なの?問題は間違いなく目の前のこの鳥男にある!」ティベアスはそう言い、碧落がぼんやりした隙に碧落の懐に飛び込んだ。「碧落お姉さん、すごい!聖光術で攻撃までできるなんて!」\ 碧落はもがいて、ティベアスがツタのように自分に巻き付いているのを見て、仕方なく諦めた。「ええ、少し前に習得したばかりよ。」\ 「見て見て!」ラティスは弟に大声で言った。「碧落お姉さんは牧師だよ!あなたは祭司なのに補助職だなんて言って、攻撃できないの?」\ ティベアスは姉にぶすっとした顔をしてから、顔を上げて尋ねた。「碧落お姉さん、何しに来たの?」\ 「私もこの件のために来たのよ。」碧落はそう言い、ティベアスを押しのけ、翼人の方へ歩いて行った。\ 翼人は廃墟から体を起こし、怒りの眼差しで碧落を見つめた。深緑の瞳は恐ろしいほど冷たかった。\ 「紫電翼人王、もしかして今は口がきけないのか?」紫電翼人王は、碧落が問いかけるとは思っていなかったらしく、しばらく驚き、その後突然大笑いした。「ははは、本人を恐れないとは、やるじゃないか!」\ 「ふん!」碧落は鼻で笑い軽蔑した。「できることなら、あなたのことは永遠に知りたくないわ!あの精霊聖女たちはあなたに食べられたの?」\ 「よく知ってるじゃないか!ええ、一定の周期で食料が届けられるんだ、喜んでいただくのは当然だろう?」「それなら、彼女たちの魂があなたに対してどれほどの怨念を抱いているか知っているのか?報いを恐れないのか?」
「報い?我が王は報いを恐れたことなどないぞ?」紫点翼人王は傲慢に碧落を指差して言った。「お前、まだ何か知っているのか?言ってみろ!」
「あなたはなぜ長い間食べ物が届かなかったのか、不思議に思っていたでしょう。二日前まで、瑞加城から移住してきた一万人以上の人間がここを通り過ぎたのです。」
「ハハ、そうだ、私は彼らを殺し、腹いっぱい食べてやった!」
「だから……あなたは千涙湖を死の地にしてしまったのね!」碧落は怒りで歯を食いしばった。
「なるほど、やっぱりあなたの仕業だったんだ!」ラティスはそう言い、飛びかかろうとしたが、碧落に止められた。
「おかしいな、あなたが食べたのなら、どうしてこんなに多くの死体があるんだ?」ティベアスは理解できずに言った。
「簡単なことだ。私は君たちのような若い女の子しか食べない。残りは……全部引き裂いて捨ててやったのだ!」
「ちょっ、俺は男だ!」ティベアスが最も耐えられなかったのは、自分の性別を間違えられることだった。
「ああ、そうか!」紫電翼人王は頷いた。「では、まずお前を殺してやる!」
「助けて、碧落お姉ちゃん!」ティベアスは怖くてすぐに碧落の後ろに隠れた。碧落は左手首をひねると、瞬く間に杖を手にした。
「紫電翼人王よ、あなたの報いが来たぞ!」
「よし、碧落お姉ちゃん、私たちも手伝うよ!」ラティスは興奮して羽ばたきながら言った。
「ラティス、あんたの翼の速さは?」
「すごく速いよ、どうしたの?」
「すぐにティベアスを連れて逃げろ、できるだけ遠くまで!」
「え…」
「小月、行くわよ!」碧落の言葉が終わるや否や、彼女の足元から黒い翼が広がり、一匹のパンダと共に紫電翼人王に向かって驚くべき速さで突進した。
紫電翼人王は高空に飛び上がり、風を起こしてラティスたち二人を押し戻した。「お前は多くを知った、殺せば一石二鳥だ!」そう言い、杖を振りかざして碧落に打ち付けた。
碧落は瞬時に天馬行空を発動してこの一撃を避けると、杖を水平に掲げ、ほぼ垂直の角度で紫電翼人王に聖光裁決を放った。紫電翼人王は驚き、守護を取り戻そうとしたが、時すでに遅し、スキルはしっかりと体に当たり、紫電翼人は口から鮮血を吐き出してしまった。「痛い!」怒鳴った後、碧落に向かって紫の雷を放った。碧落は身をかわし、紫電は別の山に当たり、無数の岩石が飛び散った。
「まるでハエみたいに飛び回って、うざい!」紫電翼人王は言いながら、突然体を回転させ始めた。速度が上がると、強力な風流を無理やり生み出した。
「竜巻だ!」紫電翼人王は叫びながら、碧落に突進した。
やばい!碧落は心の中で叫び、手に再び聖光灼破のスキルを放った。スキルは竜巻に当たるも、まるで石が海に沈むように消え、音もなく消えた。
あっという間に、竜巻は碧落に迫った。
碧落はもはや落ち着いていられなかった。全力で後退しようとした。しかし、吸引力が増し、自分が吸い込まれそうになった。
「穿楊箭雨!」突然、ラティスの澄んだ声が響き、空から無数の矢が降り注いだ。吸引力のため、例外なく竜巻に吸い込まれていった。
「うお!」紫電翼人王は悲鳴を上げ、回転していた体がたちまち止まった。
「これはまさに絶好の的だわ。目を閉じてても当たる!」ラティスは得意げに鼻をぬぐいながら言った。
突然、吸引力がなくなり、碧落は制御できず、後ろに飛ばされ、山の斜面にぶつかりそうだったが、誰かの腕に抱えられた。そしてティベアスの声が耳元で響いた。「碧落お姉ちゃん!」
「な、なんであなたたちまだここにいるの!」
「助けに来たんだよ、見て、助けたでしょう?」ティベアスは言いながら、右手を碧落の胸に触れた。
碧落は「あっ」と声を上げ、後ろに蹴ってティベアスを押しのけ、素早くパンダに飛び乗った。
「本当に早く行って、ここに残らないで!」
紫電翼人王は矢を何本も受け、息を荒げながら空中のラティスを見つめた。ラティスは弓を構え、紫電翼人王の眉間に矢を放とうとしたが、予想外に紫電翼人王は口を開け、雷を放った。
「あ!」ラティスは避けきれず、頭に雷を受けた。空中で数回回転した後、碧落に受け止められ、治癒術が彼女にかけられた。
「本当にバカなことをする、さっき逃げろって言ったのに聞かないんだから。」早く出て行け、本当に敵わない!「ラティスは勝てないと分かっていたので、ただうなずくしかなかった。「じゃあ姉さん、気をつけて!私......」話そうとしたその時、ラティスが突然目を見開き、ぼんやりとビルオを見つめた。「どうしたの?」「姉さん......あなた......あなたはエルフよ!違う、あなたの血は赤いの!「
ビルの髪は風で乱れていて、耳が露出していた――妖精のように鋭く長い。 「はい、私は月のエルフ、月の女神ビロオです。」月のエルフはエルフから分かれた分派です。彼らは人間とエルフのハイブリッドで、千涙湖の西の山中深くに住み、外の世界とほとんど接触していません。月のエルフは長い間、癒しと不死を象徴する月の女神フリエを崇拝し、月の女神の加護を受け、聖なる光を癒す技術を持っています。同時に、月のエルフは飛行機械の製造においてエルフよりも優れています。彼らが作り出す航空機は非常に強力な能力を持ち、多くの種族から求められています。彼らのリーダーは直接「月の女神」の称号を与えられます。 「なるほど、姉さんが月の女神なのか!だからこんなに強いんだ!」「気をつけろ!」ビルオは突然叫び、感嘆するラティスを放り出し、紫雷翼人間王が奪った攻撃を一人で受け止めた。「くそっ、許さない!」紫雷翼人間王は咆哮し、ビルオに突進した。ビルオは厳しい表情で彼を見つめ、冷静に言った。「聖光の審判!」「
紫雷翼の人間王はこれを予測し、** を閉じて身を守り、右翼をビルオに向かって広げた。
静寂...... 完全な静寂。右翼が空っぽになったのを感じ、紫雷翼王は心の中で「これはまずい」と思った。案の定、**は突然胸が張り裂けるような痛みを感じた。黒い羽の間に血に染まった水晶が現れた――王笏の一端だった。
ビロオは笏を握りしめ、全力で紫雷翼王の**を貫いた。
激しい痛みで紫雷翼王は本能的に**を羽ばたかせ、ビルは杖も吹き飛ばされた。
笏が体を離れた瞬間、また鋭い痛みが走った。損傷した紫雷翼王は飛行を制御できず、丘の斜面を転がり落ちた。 ティベアスは妹を地面から助け起こし、その光景を目撃した。「本当に強い、彼女は聶如にぴったりだ!」「ばか!聂大哥は私のもの、誰にも渡さない!」
「お姉さん、もう夢中になるのはやめなよ。バカでもわかるだろうけど、聂濡が好きなのは碧落お姉さんだよ。あなたみたいな胸は大きいけど頭の悪い女の子なんて好きになるわけないじゃん!」
「私&%¥&*?……」ラティスはしばらく気が狂いそうだった。
碧落は舞い上がる土埃の中から立ち上がり、いくつかの治癒術が自分に当たった後、紫電翼人王のそばに飛び去った。
紫電翼人王が辛そうに体を起こすのを見て、碧落は軽蔑の声を上げた。「あなたは飛ぶこと以外、何も役に立たない!」
「本王……本王はただ油断しただけで、君の策略深さは想像していなかった!飛べなくても、君を殺せたはずだ!」
「紫電翼人王、まだわかっていないの?もし勝算がなかったら、一人であなたに挑むわけないでしょ?言ったはず、あなたの報いの時よ!」碧落が言い、杖を掲げた。「瑞加永生の月神フリィエよ、邪悪はあなたの愛する領土を侵蝕した……」
紫電翼人王は心の中で驚き、すぐに手を振って攻撃したが、碧落の足元のパンダに防がれた。
「……あなたの信徒に永生の門を授け、この世の汚れと邪悪を取り去って……呪禁!裁断の門!」
「いや!」紫電翼人王は不服そうに怒鳴り、逃げようとした。しかしその時碧落の背後に、金色の大きな門がゆっくりと開いた。
「早く逃げなさい!これは無差別攻撃だ!」ティベアスは言い、比翼双飛を取り出した。「なるほど碧落お姉さんが、できるだけ遠くまで走れって言ったわけだ!」
ラティスも理解し、弟と一緒に遠くの山の頂上へと急いで逃げた。
紫電翼人王は夢にも少女が禁呪を使うとは思わなかったが、この瞬間、絶望以外に何もできなかった。
その門は碧落の背後にしばらくとどまり、突然色を変えて暗紫色になった。銀色の光の流れがその上を巡り、不気味極まりない。光は最終的に中央に集まり、まるで網のように門に編み込まれた。その中央に、徐々に暗紫色の文字が現れた。
「決」
瞬く間に天地が揺れ、紫電翼人王の巨大な体は強引に揉み込まれ、砂や石とともにその門の中に吸い込まれた。
「すごい!」ティベアスは驚いた。
「何がすごいのよ!見なさい、山!」禁呪の威力はカザク神山にまで広がった。山は中央で二つに断ち切られ、下半分は瞬く間に裁断の門に取り込まれた。
「まずい!」ティベアスが叫び、呪文を唱え始めた。「全能のレイガ女神よ、あなたの永遠の神官に聖なる力を授けたまえ……浮遊術!」
ティベアスの呪文の唱えに従い、透明な力が彼の身体から溢れ出し、瞬く間に断たれた神山の下半分に流れ込み、上半分のカザク山を空中に支え、浮島となった。禁呪の範囲を避けることができた。
浮島から流れ落ちるのは、千涙湖の源流である。
「ハハ、姉さん、これからはここに葬られなくてもいいんだ!」ティベアスは言い、得意げに頭を上げた。「姉さん、俺は手を出さないわけじゃないんだ!一度手を出せば、必ず決定的な瞬間だ!」
「お前……いつこの技を習ったの……」ラティスは目を見開き、浮島を見つめながら尋ねた。
「昨夜、レイガ女神が夢で教えてくれたんだ。エルフの一族を救うために使うものだと言われ、一度しか使えず、その効果は永久だと。今、その意味がわかった。」
「子供は嘘をついてはいけない!早く言え、どういうことだ?」
「それは<