修仙はただ自由のために 最終章 大結末
PS:皆さんの応援に感謝します。ここで先に謝りたいと思います。携帯電話の問題で、物語は急いで終わらせるしかなく、本当に応援してくれた方々には申し訳ありません。本当は100章以上書くつもりでしたが、残念ながら携帯が壊れ、両親も携帯を使わせてくれず、壊れた携帯は私自身が3年間お金を節約して買ったものです。はぁ…本当に皆さんには申し訳なく、どうかご理解ください……これからフォーラムに来ることも少なくなるかもしれません!もしかしたらネットにも繋げないかもしれません。\ 千年は考えた後に言いました:「うん、千年物の朱果を1つ食べると、功力が一甲子分増す!」\ 「千年朱果か!万年のものでも大丈夫かな?」千年の答えを聞いた林皓は少し驚きました。というのも、彼の収納戒の中に保存されている霊薬には、確かにいくつか万年朱果があったからです!\ 「もし将来危険なことがあれば、この玉簡を握り潰すと、私が駆けつけます……」千年は林皓に一枚の玉簡を差し出し、厳かに言いました。\ 十日後……\ 「収……」法決を一つ打ち出すと、林皓はついに筑基丹を完成させました。\ 二日後、林皓は筑基丹の効果で無事に筑基を果たしました。筑基成功後、林皓が家に戻ると、弟と妹はすでに家庭を持っており、林皓は大量の丹薬と修仙の秘法を残して、城に戻り、閉関して修行に励みました。その間、千年が何度も彼を訪ねましたが、残念ながら会えませんでした。そして千年も林皓から預かった霊薬を堂に持ち込み、結婴丹を交換し、無事に丹を破り、結婴に成功、元婴期の修士となりました……\ 十年後、林皓が閉関を終えると、修為は金丹期の頂点に達し、金丹期修士となりました。その後、林皓は結婴丹を作るために薬材を集めて各地を奔走し、途中で再び千年に出会い、共に旅をすることになりました。古修の洞府に挑み、危険な地を進んで霊薬を採取し、百年の歳月をかけてすべての霊薬を集め終えました。その間、九死に一生を得る場面もありましたが、林皓と千年は互いに惹かれ合い、二人は道侣となりました。千年もこのために暗殺者団から離れ、暗殺者団も分神期の修士を派遣して二人を追い詰めた。二人は敵わず、共に重傷を負った。林皓は界珠を開き、二人はその中に隠れた……\ 五百年後、大量の霊丹の助けを借りて、林皓と千年は共に渡劫期に達し、その後二人は界珠を出た。林皓は千年を連れて暗殺者団本部に乗り込み、暗殺者団は滅亡した……その後、夫婦二人は大陸全土を巡り、各地の深山に縁を残し、縁のある者を待った。その間、林皓は千年を連れて故郷に戻り、両親を祭った。その後、再び二人は閉関した。\ 十年後、夫婦二人は閉関を解き渡劫し、大量の霊丹妙薬の助けにより、二人は無事に渡劫し飛昇した……
返信 (4)
スレ主、悲劇だね…フォーラムはまた一人の良い人を失った…スレ主が戻って来られることを願う…多分これが最後だけど、名前を残しておく…
ありがとう、レンジャー!
おめでとう、完結O
。。。。ing
— すべての返信が読み込まれました —