ラブアパート3、結末大討論

オリジナルポスター: 深夜のひんやり ビュー: 391 返信: 9 で投稿される: 2012-08-19 07:03:36
1、ずっとなぜ子喬がバーで告白できなかったのか理解できなかった。もしずっと二人とも直面できなかったのだとしても、あの夜の後なら気持ちは解放されるはずだ。自分を納得させられる唯一の理由は、子喬が美嘉に幸せを与えられないと思っていたこと、もう少し努力したかったこと(自分のキャリアが悪すぎると思っていた)が考えられる。確かにその可能性はある。なぜならあの夜の後、子喬が他の女性を探す展開がなかったからだ。これは子喬が美嘉と最後まで一緒になるつもりでいたことを示している。ただ一つ足りなかったのは触媒、それが妊娠検査薬だ。 2、脚本家が展博をいじめているように感じる。最初は展博は生活バカの天才で、確かに婉瑜という同じく純粋な少女と一緒にいる必要があると思った。しかし最後には、婉瑜が自分の生活を追求すると言った?!なんてこった、個人的にこういう女は本当に嫌いだ。一緒にいる時は二人で楽しく遊んで、楽しい気分で帰ってきても足りないのか。展博は男だ、一生遊んで、一生こんなふうにふざけながら、自分も妻もちゃんと世話できるのか?幸いにも展博は最後ミラノに行かなかった。もし行っていたら、彼はめちゃくちゃになった気がする。展博はまるで遊ばれて捨てられたかのようだ。 3、最後は曾小賢だ。こう言おう、現実生活でどんな独身男性もノーランに出会ったら彼女を選ぶだろう。なぜなら物語の中で彼女は完璧だから。結婚歴があるし、いわゆる処女ではない。しかし男性が本気で結婚したいと思うなら、こういう女性を選ぶだろう(私は処女かどうかは気にするが、もし離婚経験のある女性なら全く気にならない。私が処女を気にするのは、軽い女が嫌いだからだ。しかし彼女がかつて愛する人と一緒だったなら気にしない、ましてやかつて誰かの妻だったのならなおさらだ)。正直に言うと、もし「愛3」が現実的であれば、結末は間違いなくノーランを選ぶ。しかしこれは胡一菲にとって非常に不公平だ。この不公平は彼女自身が悪いのではなく、強引だからでもなく、すべて曾小賢のせいだ。曾小賢が行動しなかったことで、最後の悲劇は彼女のものになった。なぜなら二人とも実際にはお互いを心の中で好きだったが、告白した人がいなかったからだ。そして告白というのは当然男が積極的に言うべきことで、少なくとも言うべきだ。しかも曾小賢は告白する機会、時間、触媒を無数に持っていた。俗に言うように、女が男を追うのは薄いヴェール一枚越しだ、ましてやノーランのような完璧な女性なら、独身の男がこんな女性に追われたら抵抗できるだろうか?現実社会では、多くの男性は女性が美しいという理由で本妻を諦めることがあります。ましてや愛の“三角関係”のような場合、愛人がいなければ、誰も誰に責任を負いません。物語に関して言えば、曾小賢はすでに胡一菲を選んでいます。最後にコインを投げたとき、彼が向いたのは胡一菲の家のほうで、コインの表裏など見てもいませんでした。入るかどうかは別として、彼はすでに選んでいたのです。しかし、これは絶対に物語上の必要からです。『奮闘』で向南が楊曉雲か瑤瑤を選ぶのと同じです。最後に、関古と悠悠は順調です。私の個人的な状況ですが、男性、25歳、今の彼女とは関係が非常に良く、もうすぐ結婚します。過去に何度か恋愛経験はありますが、今の彼女との関係ほど完全なものはありません。若いころは多くのことが理解できませんでした。当然、誰かは私を疑うかもしれません、私が諾瀾をかばっているのではないかと。確かに、私なら諾瀾を選ばない理由を自分に納得させることが思いつきません。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (9)

私はこれが投稿者の結婚募集の投稿のように思います。投稿者はもしかして......へへへ
ああ、ごめんなさい、見間違えました。なるほど、投稿者には彼女がいたんですね。すみません。
兄は落ち着きを保っている……
お前、くそったれ
(input=55)(/input)(input=55)(/input)(input=55)(/input)(input=55)(/input)(input=55)(/input)(input=55)(/input)(input=55)(/input)(input=55)(/input)
スレ主の結婚相手募集はここまでだ……
結婚するならノーラン、恋愛するならイーフィ……(ノーランの声がとても優しい!~)
ノーランランランランランランランランランランランランランランランランランランランランランランランランランランランランランランランランランランランランランランランランランランランランランランランランランランランランランランランランランランランランランランラン
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す